Облако в коробке, или Как создать продукт, который меняет реальность

Из всего, что воздвигает и строит человек, повинуясь жизненному инстинкту, на мой взгляд, нет ничего лучше и ценнее мостов

Иво Андрич, «Мосты»

В августе 2018 года сотрудники R&D-лаборатории Ivideon поставили себе цель создать устройство, которое позволит любому бизнесу получить преимущества нашего облака и видеоаналитики. В 2019 году мы разработали Ivideon Bridge.

Не так давно сам термин «облако» вызывал у клиентов отторжение. Сейчас говорить о том, как облачный архив способен «прокачать» систему видеонаблюдения до уровня Internet of cameras — Интернета камер, продвинутого инструмента мониторинга и бизнес-аналитики, стало проще. Степень доверия повысилась, появилось больше кейсов.

Тем не менее часть наших потенциальных клиентов, вдохновленных аргументами и желающих получить мультиплатформенный доступ к видеотрансляциям онлайн, облачному видеоархиву и модулям видеоаналитики, разворачивается и уходит, грустно вздохнув. Тому есть несколько причин.


Рынок видеонаблюдения и видеоаналитики устроен жестко. Сейчас на нем с нескольких сторон ведется «игра на понижение».


Монтажные компании могут удешевлять себестоимость услуги за счет работы исключительно по типовым проектам, без кастомизации под заказчика. Поставщики подчас выбирают оборудование не вполне добросовестных производителей, которое уступает конкурентам по всем показателям, кроме цены. Клиенты же чаще всего в деталях не разбираются, главный и резонный критерий для них — стоимость, хотя то, насколько эффективным и полезным будет видеонаблюдение для пользователя, определяется как раз нюансами.

На момент установки заказчик может просто ничего не знать о дополнительной ценности облачного видеонаблюдения для бизнеса, не сталкиваться с видеоаналитикой, не понимать преимуществ удалённого доступа к архиву и трансляциям. Часто бывает так: клиент попробовал Ivideon, ему понравилось, но у него есть уже какая-то система, ограниченная возможностями локального хранения данных, без современных функций, стоимость которой в эксплуатации возрастает за счет обслуживания и при попытках масштабирования или модернизации.


Современные IT-сервисы вынуждены конкурировать с устаревшими решениями или отходить на второй план, так как переключение с одной системы видеонаблюдения на другую представляется клиенту ужасающе трудоёмким и дорогостоящим процессом.


Мы в Ivideon считаем, что клиент — вне зависимости от того, есть ли у него система видеонаблюдения или пока нет, ни о чем таком вообще думать не должен. Поэтому мы создали Ivideon Bridge. Маленькую коробочку, внутри которой спрятаны все преимущества облачного видеонаблюдения.

Ivideon Bridge — это в прямом смысле слова мост, который трансформирует систему видеонаблюдения любого поколения в современную гибкую облачную систему — без замены оборудования.

Ivideon Bridge простыми словами

Допустим, у вас сетевой бизнес. Несколько точек. Везде установлены разные камеры («понаставили!», но ок, бывает). Вы хотите все камеры обьединить, чтобы смотреть видео, подключать новые, менять настройки, раздавать доступ, управлять камерами — в одном приложении.

Вас ждёт ровно пять минут работы, с которой справится ребенок. Маленькая недорогая коробочка (3х3 см, ₽6000). Это он, Ivideon Bridge.

Воткнули Bridge в розетку и подключили к сети вашей точки. Вбили серийный номер в своем личном кабинете. Все.

Теперь все ваши камеры доступны вам через облако. Подключите нужные вам. Смотрите, настраивайте, — все удалённо. Не надо кататься на точку и всё проверять лично.

Наслаждайтесь. Просто, надежно, эффективно, удобно. Сами кайфуем, клиенты кайфуют. Давно пора было сделать это. Не благодарите!

Преимущества и возможности

Читаем  «преимущества облачного видеонаблюдения», понимаем — «возможности для бизнеса»:

  • Возможность объединить в единую систему «зоопарк» разрозненных систем, камер, регистраторов, точек, объектов, — и управлять ей удалённо, через Интернет, с телефона и компьютера, в удобном интерфейсе приложения Ivideon, с любой платформы: Win, Linux, MacOS, Android, iOS

Наш клиент —  «Додо Пицца» использует облачное видеонаблюдение для организации публичных трансляций с кухни. «Додо» — франшиза, а франшизы — идеальный клиент для сервиса облачного видеонаблюдения, так как мы с лёгкостью решаем вопрос удалённого мониторинга множества разрозненных точек для франчайзера и существенно облегчаем жизнь франчайзи, предоставляя готовое IT-решение.  «Додо Пицца» уверенно расширяется на запад, и также рекомендует Ivideon к установке на зарубежных объектах.

  • Возможность подключить продвинутые модули видеоаналитики, эффективно работать с видеоданными. Говоря предметно: предотвращать очереди и мошенничества на кассах, считать покупателей, определять лояльных гостей и нежелательных посетителей, вести учет рабочего времени сотрудников.

Клиент Ivideon, крупный банк, установил в своих отделениях около 200 камер, подключенных к ряду аналитических модулей. Камеры планировалось использовать для детекции очередей и быстрого реагирования на них. Руководители банка поняли: камеры могут не только мониторить очереди, но и отслеживать эффективность операторов. Если задать область, в которой работает определенный сотрудник, модуль будет собирать статистику, сколько людей находилось в этой области. Становится ясно, кто именно допускает очереди и чью работу необходимо оптимизировать. На основе полученных отчётов банк сделал выводы и провёл оптимизацию. В итоге, и очереди пропали, и сотрудники стали работать эффективнее.

  • Возможность оперативно найти, скачать и показать нужный фрагмент видео в архиве, а также получать онлайн-уведомления об интересующих событиях.
  • Возможность надежно хранить собственный видеоархив — до 365 дней и дольше при необходимости, не нанимая отдельного специалиста или целый отдел для обслуживания инфраструктуры. Всё хранится в удаленных дата-центрах, а если возникает вопрос — можно обратиться в 24-часовую службу поддержки Ivideon. Вот вам и IT-отдел на аутсорсе.

В Ivideon есть кейс международной компании, которая подключила камеры видеонаблюдения к Ivideon для контроля за судами. Видеопоток с камер в реальном времени передается через спутниковый канал и хранится в облаке Ivideon.

  • Возможность самостоятельно создать гибкую и надежную систему доступа к видеоархиву и определить права пользователей с доступом.

И, конечно же, возможность регулярного и безболезненного обогащения системы видеонаблюдения новыми функциями. Мы постоянно и увлечённо «прокачиваем» наше облако. Вы получаете усовершенствованную аналитику, индивидуальные отчеты, надежный архив, гибкий и быстрый поиск, публичные онлайн-трансляции — и все обновления программного обеспечения, без замены камер и оборудования.

Когда бизнесу необходимо использовать Ivideon Bridge

  1. У вас установлены камеры, к которым нет удаленного доступа и возможности подключить аналитику. Или же к камерам можно подключиться удалённо, но без опции хранения видеоархива в облаке.
  2. У вас установлены камеры видеонаблюдения, но вы хотите расширить действующую систему и докупаете камеры Ivideon. Чтобы подхватить в облако старую систему и объединить её с новой в рамках единого личного кабинета, мы ставим Bridge.
  3. У вас сеть магазинов или других объектов с разными системами видеонаблюдения. Вы хотите объединить их в одну систему и просматривать все камеры в личном кабинете на компьютере или смартфоне. А ещё хотите в этот же личный кабинет добавить свою домашнюю камеру.

В заголовке этой статьи я смело заявил, что новый продукт Ivideon способен изменить реальность вашего бизнеса. Кто-то резонно возразит, что объективная реальность у каждого своя, кто-то философски заметит: «да и той нет».

Мы дерзко оспариваем оба утверждения, ведь Ivideon Bridge — это универсальный инструмент, способный добавить любому бизнесу новое измерение. Измерение, где удаленный доступ и управление камерами с разных платформ, быстрый поиск и работа с данными, защищённое хранение видеоархива в облаке, современная видеоаналитика — вне зависимости от производителя оборудования, моделей и географического расположения объектов — как раз-таки объективная реальность, достижимая и осязаемая.

Заказать Ivideon Bridge

Партнерский материал

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.