Какая команда программистов нужна для стартапа

Почти все инициаторы технологических стартапов, так или иначе связанных с веб-разработкой, проходят одинаковый путь. Сначала они ищут хороших программистов через знакомых. Но уже в первые месяцы работы с фрилансерами выявляются проблемы, связанные с необходимостью жестко контролировать их работу. Оценив все риски, предприниматели обращаются в студию, создающую сайты и мобильные приложения, и заключают договор об аутсорсинге с почасовой или фиксированной оплатой. Но вскоре выясняется, что студия готова работать только по жесткому техзаданию. Если вдруг появляются новые идеи, она не может их реализовать в рамках ранее согласованного бюджета. Завершив ваш проект, студия сразу же переключится на новый. И если вдруг понадобится сделать пивот, изменить первоначальную концепцию сервиса после первых испытаний на практике, придется ждать, пока программисты освободятся.

В этой ситуации авторы стартапа начинают искать альтернативные схемы работы с программистами. Кроме тех, что описаны выше, есть еще две: аренда команды в веб-студии, специализирующейся на стартапах и создание собственного веб-отдела, способного работать гибко и творчески. Последний вариант не самый простой и дешевый. Но он кажется молодой компании самым надежным, и она выбирает его. На практике результат часто получается негативным. Даже если у предпринимателей есть управленческий опыт, они не могут справиться с небольшой командой программистов. Почему так происходит? Причина неудач — в банальном несоответствии ожиданий и реальности. Программисты — это люди с особым складом ума. Поэтому управленец, который до этого руководил, скажем, отделом продаж, сталкивается с внеземной цивилизацией, с людьми, мотивы которых он не понимает.

Чего вы ждете от программистов и что получаете

Ожидания

Реальность

Появилась новая идея — с ней можно прийти к программисту, и он сразу начнет работать над ее реализацией.

Программиста нельзя запросто переключить на другую задачу. Для работы ему нужна сосредоточенность. Внезапно появляющиеся задачи сильно снижают его работоспособность и в целом мотивацию работать в стартапе.

Ваша команда обладает высокой самоорганизацией и слаженно делает проект, пока вы заняты поиском инвесторов или переговорами со СМИ.

На самом без «надзирателя» программисты будут заниматься бесконечным улучшением кода, смотреть новые технологии, читать «Хабрахабр» в конце концов. Нужен человек, который ставит им новые задачи и контролирует выполнение текущих — опытный проект-менеджер из сферы IT или технический директор.

Команда будет жить в том же бешеном ритме, что и вы сами. Ведь это стартап.

Разработчики понимают, что это они — фактические хозяева вашего проекта. Если основатель компании не имеет технических знаний и опыта, то программист будет называть удобную для себя оценку сроков выполнения любой задачи. Он будет оставлять себе запас времени и работать в комфортном для себя ритме, что абсолютно не подходит стартапам.

Команда программистов так же мотивирована запустить проект, как и вы сами.

Мотивация у программистов совсем другая, чем у предпринимателей. Чем дольше будет запускаться проект, тем выгоднее для них: зарплату платят, код пишется, скиллы растут. Запустить проект они тоже заинтересованы, чтобы пополнить портфолио, но не через месяц после старта.

Вы один раз нанимаете команду. Затем она работают на вас до самого запуска проекта и после запуска.

Реальность, к сожалению, такова, что люди будут опаздывать, болеть, уходить в отпуск и увольняться. Поиск каждого нового программиста на смену ушедшему в среднем занимает около двух месяцев. И не факт, что найденный с большим трудом разработчик пройдет испытательный срок.

Вы хотели бы заниматься только проектом и больше ничем.

Это было бы здорово. Но если вы наняли свою команду и сняли для нее офис, появляются неизбежные сопутствующие дела: закупка компьютерного железа и хозтоваров, организация рабочих мест и т.д.


Чего ждут от вас программисты и что получают

Ожидания

Реальность

Они ожидают, что работа в стартапе – это личный наставник, обучение и рост скиллов.

В молодых компаниях обычно не развита система обучения. Поэтому все, чему может научиться программист в стартапе – это результат его самообучения. У многих это быстро отбивает желание работать.

Они хотят профессионального роста: как по зарплате, так и по выполняемой работе.

Обычно стартапы ориентированы на выполнение бизнес-задач, а не на развитие команды.

Они любят программировать. Но они хотели бы делать это без фанатизма.

Инициаторы стартапов ждут, что программисты будут работать день и ночь, как самоотверженные герои фильмов «Пираты Кремниевой долины» и «Социальная сеть».

Несмотря на все эти несоответствия, из команды можно вылепить то, что нужно стартапу. Это будет долгий и болезненный процесс, он будет связан с экспериментами, заменой людей. Если вы приблизитесь к идеальной модели, это будет важной вехой вашего роста как менеджера. Но риски, связанные с управлением собственным веб-отделом, все равно останутся. Поэтому, принимая решение о том, по какой схеме вести разработку веб-сервиса для стартапа, важно взвесить все «за» и «против». Оценить возможности и риски, которые несет с собой каждая из управленческих схем, поможет подготовленная нами таблица.

Плюсы и минусы разных схем работы с программистами

Пара-

метры

Аренда команды

в стартап

студии

Аутсо-

рсинг с

поча-

совой оплатой

Аутсо-

рсинг с

фикси-

рованной

оплатой

Своя

команда

разрабо-

тчиков

Разрабо-

тчики-

фрила-

нсеры

Оформление сотрудников

на работу в компании заказчика

Нет

Нет

Нет

По трудовому договору

По договору подряда

Затраты

времени на

поиск

сотрудников

Нет

Нет

Нет

Высокие

Не очень высокие

Расходы на обучение новых сотрудников

Нет

Нет

Нет

Возможны

Нет

Налоговая нагрузка

Нет

Нет

Нет

Высокая

Нет

Риск

приостановки работ до завершения проекта

Нет

Нет

Нет

Средний

Высокий

Риск увольнения сотрудника без замены

Нет

Нет

Нет

Средний

Высокий

Юридическая защита результатов

работ

Есть

Есть

Есть

Есть

Нет

Стоимость

работ

Средняя

Высокая

Средняя

Средняя

Низкая

Инфра-

структурные расходы

Нет

Нет

Нет

На офис, оборудование, хозтовары

Нет

Ощущение

«это моя команда»

Есть

Нет

Нет

Есть

Нет

Комментарии
Директор по рекламе, Москва

Поставил плюсик статье "за смелость порыва", стартапы и программисты древняя драма, часто перерастающая в трагедию, как впрочем и все попытки создания и достижения полок принципиально новыми продуктами. Всем хорошего дня! )

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

На мой взгляд, если среди инициаторов нет программиста высокого уровня или в крайнем случае аналитика, имеющего опыта реализации подобных проектов , то лучше не соваться, если хотите что-то реализовать и продвинуть этот ресурс..

В противном случае ... можно только попробовать собрать денег от спонсоров. Но спонсоры, скорее всего, спросят программист ли Вы? Какой опыт и т.п. В этом плане статья не имеет смысла, поскольку если не программист - не поможет, а программисту высокого уровня и аналитику она не нужна.

Консультант, Украина

Статья конкретная и по существу с лаконичной подачей материала - таблички. По сути даже и не поспоришь - это наверное кого-нибудь расстроило... Но факт есть - факт! Спасибо!

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Игорь Федин пишет: ... наверное кого-нибудь расстроило...

Например, если кому-то повезло и его отец возглавляет РЖД, но он сам не умеет программировать, то ему сам бог велел открыть стартап по продаже электронных билетов. Но он не будет обращаться в студию, он купит её полностью, поставит своего менеджера и программисты "будут работать день и ночь", потому что "реальность" не такая как в статье ....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В Москве с 13 июля откроются аттракционы, а с 1 августа – кинотеатры

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений для бизнеса и горожан.

PayPal прекратит переводы по России с 31 июля

Сервис будет поддерживать только международные платежи.

Джеффф Безос стал богатейшим человеком мира за последние 40 лет

Состояние главы Amazon превысило 180 миллиардов долларов.

Nielsen сократит 3,5 тыс. работников

Холдинг могут разделить на две организации.