Айкибизнес: краткий курс счастливой деловой жизни

Сегодня очень моден и популярен бизнес в стиле Wall Street — напролом. Это как бокс: жесткие удары, стресс, давление — на ситуацию, партнеров, себя и мир вокруг. Ни шагу назад, споткнулся или пропустил удар — умер. Все завязано на цифры и то, как они монетизируются в успешность. Представь  Bentley, порви всех за него: смотрите, я был никем, а теперь у меня  Bentley. Такую стратегию пропагандируют Тиньков, Брэнсон, Шей

Я же придерживаюсь иных стратегий: мгновенная прибыль не главное, сиюминутные решения — не самые лучшие, умение отойти с линии атаки может принести гораздо больше выгоды, чем сама атака, а использовать силу противника можно себе на пользу. Всему этому я научился благодаря айкидо — японскому боевому искусству.  

Хотя про айкидо я узнал лишь в конце 90-х, оказалось, все, что у меня получалось, как раз и было сделано по принципам айкидо. А там, где я шел напролом, как правило, меня ждал тупик или провал. В бизнесе, который строится по принципам айкидо, уступить партнеру не страшно, быть слабым можно, давить — необязательно. Деньги появляются сами по себе, а энергия и нервные клетки расходуются бережнее и эффективнее.

Так что такое айкибизнес?

Это несколько простых правил, объединенных одной идеей совмещения философии айкидо и предпринимательства. Зная их, можно запустить и сохранить бизнес в любое время, в любой стране и на любом рынке. Эти правила универсальны и работают не только в деловых, но и в личных отношениях. Они работают везде и для всех.

Для понимания приведу несколько схематичных примеров, ситуаций, знакомых всем. 

Пробка, вы в машине, пытаетесь побыстрее попасть домой, и кто-то недоволен сегодняшним днем, российскими дорогами и конкретно вашей манерой водить.

— Ну куда ты лезешь?

— Да это же ты меня подрезал!

— Самый умный? Все спешат, не один едешь!

Ну и так далее и тому подобное. В зависимости от темперамента водителей, самоуверенности, размера эго и продолжительности пробки перепалка может закончиться тем, что собеседники выйдут из машин и начнут выяснять, кто из них прав, на кулаках. Что в этой ситуации может сделать мастер айкидо? Смотрите:

— Ну куда ты лезешь?

— Да, я тоже к вам очень хорошо отношусь! Удачи!

А можно просто сказать: «Sorry». Лучше ехать медленно, но домой, чем быстро, но в травмпункт.

В айкидо есть несколько важных принципов.

1. Уход с линии атаки

Как Давид победил Голиафа? Не вступая с ним в прямое противостояние. Победить надо прежде всего самого себя. Самый высокий уровень — сказать «Я не прав», когда вы правы на 100%. Вы — камикадзе или сумасшедший? Ведь вы только что сами себя унизили, причем у всех на виду! Но, не зря самураи иногда специально напивались вдрызг и валялись в грязи, выставляя себя на посмешище, а Папа Римский периодически моет ноги преступникам. Это очень полезное упражнение для смирения гордыни, это работает. Если вы уступите, сразу почувствуете, что ситуация изменилась. У агрессивного собеседника не хватит силы на следующие два-три удара.

2. Слабое место

Уйти с линии атаки — важный шаг, но за ним обязательно должен следовать другой: найти у противника слабое место и туда приложить свои силы. Пример: закончилась хоккейная тренировка, в раздевалке 30 человек. Тебе злобно говорят: «Ты, Валера, дал отвратительный пас на последней минуте». Первое, что приходит в голову, обычно звучит так: «А сам-то! Это ты так сделал, что мне потом было неудобно забивать». Тебе в ответ наговорят столько, что можно будет издать словарь русского мата. Это неконструктивно, обидно, да и опасно: команда ведь тоже на взводе, можно угодить в потасовку. Правильный вариант звучит примерно так: «Да, я согласен. А как ты думаешь, как мне надо было сделать?». Все. Готово. Теперь, вместо того, чтобы ругать вас, человек задумается и начнет объяснять, где вы не правы. Конечно, сначала снисходительно, но потом (и довольно быстро!) уже на равных. Самое удивительное, что пройдет время, и он скажет: «Извини, погорячился, нормальный пас был, я сам балбес».

3. Искусство падать

Это база, основа айкидо. Важно не только не ушибиться, но и быстро встать, снова быть готовым к атаке и, более того, атаковать самому, используя инерцию движения.

В 2001 году мне сказали: «Ты слишком много заработал. Иди отсюда». Моя доля в компании тогда составляла десятки миллионов долларов, мне предложили ее отдать. Грубо говоря, меня кинули. В айкидо есть такой обучающий прием, который мне показывали японцы-наставники. Человек с завязанными глазами идет вперед, за его спиной или перед ним стучит барабан, задача — сконцентрироваться на звуке. В какой-то момент ученика резко останавливают толчком в грудь или голову. Так вот, если барабан звучит позади, ученик, скорее всего, упадет. Если впереди — удержится на ногах. Так работает психология. Чтобы удержаться на ногах, надо концентрироваться на том, что впереди. Не на прошлом, а на будущем.

В моей ситуации были возможны два варианта. Воевать и, возможно, погибнуть смертью храбрых. Либо использовать силу, с которой меня пнули по пятой точке, чтобы развернуться и полететь в другую сторону. И в долгосрочной перспективе я оказался прав. Сейчас той компании нет, а моя нынешняя существует и очень хорошо развивается.

4. Амортизация или профилактика

Чувствуешь, что тебя хотят уволить? Иди к начальству и говори: «Наверное, надо меня уволить, я не справляюсь со своей работой, и другой босс давно бы меня уволил. Спасибо, что даете мне возможность показать, на что я способен. Я как раз придумал, как поднять наши продажи. Давайте я напишу заявление с открытой датой, и попробую внедрить свою идею».

Есть еще суперамортизация, она немедленно прекращает конфликт. Прибегать, правда, к ней стоит все-таки в крайних случаях. Смысл такой: надо усилить то качество, которое тебе приписывает собеседник. Тебе, например, говорят: «Боже мой, как громко ты по телефону разговариваешь!» Ты: «Да, почти ору». Тебе: «Орешь как резаный, всем вокруг мешаешь! Идиот!» Ты: «Да, это потому, что я ужасно невоспитанный человек». Прежде чем воспользоваться этим способом, я стараюсь четыре-пять раз глубоко вдохнуть и выдохнуть или представить себя комедийным актером. Представляешь, что ты актер и просто играешь свою роль. Заменяешь одно чувство другим.

Принципы айкидо позволяют выиграть, если вы слабее противника. И в бизнесе, и вообще в жизни. Все силовые вещи работают только до тех пор, пока ты не столкнешься с более сильным, а такой найдется всегда. В айкидо же так: чем агрессивнее противник, тем лучше — его агрессия и энергия будут нам только на руку. Сила не в силе. Сила — в слабости. Точнее, в умении превратить слабость в силу.

Однажды у меня были важные переговоры — встреча с инвесторами. Накануне я потерял голос. Не помню точно как, то ли очень громко болел на футболе, то ли мы накануне удачно зашли в караоке. Многие, конечно, перенесли бы встречу, но я решил поступить по-другому и пришел к инвесторам с распечаткой своей речи. И мой проект перед потенциальными инвесторами зачитал глава банка, с которым я и вел переговоры. У него, в отличие от меня, голос был. Как вы понимаете, проект, который зачитывает (представляет) глава банка выглядит так, будто я уже заручился его поддержкой. Инвестиции я получил.

Комментарии
Менеджер, Екатеринбург

Это типа основано на психологическом айкидо Михаила Литвака?

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Отличная статья! Всё описанное имеет право на жизнь и работает! Статья интересна тем, что написана живым, а не академическим языком. Про презентацию в банке -- отличная идея. Волей или случайно, но получилась очень классная манипуляция( в хорошем смысле этого слова), которая иивесу прибавила и к подож.решению привела. Можно взять в арсенал приёмов))

Адм. директор, Москва
Валерий Андреев пишет:

Отличная статья! Всё описанное имеет право на жизнь и работает! Статья интересна тем, что написана живым, а не академическим языком. Про презентацию в банке -- отличная идея. Волей или случайно, но получилась очень классная манипуляция( в хорошем смысле этого слова), которая иивесу прибавила и к подож.решению привела. Можно взять в арсенал приёмов))

Манипуляция была бы, если бы автор имитировал потерю голоса, а так это просто ответственность и, может быть, находчивость)

Адм. директор, Москва

Вместо Айкидо можно воспользоваться общегуманистическими идеями основоположника этологии выдающегося учёного и просто приличного человека Конрада Лоренца о природе агрессии.
Там всё очень подробно и доступно написано)
Кроме того, недавно здесь поднималась тема о бизнес-этике, следование которой исключило бы 99% конфликтов в российской бизнес-среде живущей до сих пор, к сожалению, по понятиям)
Вот и автор грешит этим, когда размышляет над тем как ответить на то, что он считает обманом на какое-то безумное количество миллионов долларов)) насилием (с риском погибнуть) или бессилием (с потерей денег) 
А ведь в рамках западной модели бизнеса так никто бы никогда не размышлял и никакого Айкидо к принятию решения не привлекал бы)
Там есть закон и права и автору просто следовало бы обратиться к юристам.

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Андрей Радчук пишет:
Манипуляция была бы, если бы автор имитировал потерю голоса, а так это просто ответственность и, может быть, находчивость)

Согласен, что возможно не совсем уместна оценка, хотя тоже имеет право на свою долю в общем успехе. Автор, собираясь на столь важное собрание, уж наверняка просто итал и этот вариант. А, это и находчивость и удача, и возможно прогноз развития ситуации и быстрый анализ, в общем -- профессионализм.

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Андрей Радчук пишет:
Там есть закон и права и автору просто следовало бы обратиться к юристам.

Толи вы на вны, толи предвзято, толи костны в своих взглядах и выводах.

Андрей Радчук пишет:
А ведь в рамках западной модели бизнеса так никто бы никогда не размышлял и никакого Айкидо к принятию решения не привлекал бы)

Там уже давно есть целая отрасль бизнеса, причём вполне себе легальная, "слияния и поглощения". Надо, кинуть, проглотить, подставят, разорят и глазом не моргнуть. И, всё законно, с юр.помощью.  у нас уже тоже, такие кадры воспитаны.

Андрей Радчук пишет:
Вот и автор грешит этим, когда размышляет над тем как ответить на то, что он считает обманом на какое-то безумное количество миллионов долларов)) насилием (с риском погибнуть) или бессилием (с потерей денег

Потеря всегда горькая, но суть не в самой потере, а в её природе. Думаю, что автор принял взвешенное и верное решение. Последствия этого решения это доказали.

Андрей Радчук пишет:
можно воспользоваться общегуманистическими идеями основоположника этологии выдающегося учёного и просто приличного человека Конрада Лоренца о природе агрессии.Там всё очень подробно и доступно написано)

Столь любимый вами Лоренц, создатель этиологии, с авит чуть ли не на одну доску животных и человека. Да, труды его достойны внимания. Однако, сознательно исключая духовное начало в человеке и отрицая его и Божесивенную природу, он тем самым возвращает и роль и суть  человека на земле. Всё это прекрасно корректируется с ницшеанством, а оно в свою очередь было основой фашистов, в частности войск СС. Я не про Ницшу конкретно! А, про интерпретацию его учений немцами. Там, кстати и особых-то изменений не было. Поэтому Лоренца премии лишили?

Адм. директор, Москва
Валерий Андреев пишет:
создатель этиологии, с авит чуть ли не на одну доску животных и человека.

этологии, с Вашего позволения, ибо Этиоло́гия — раздел медицины, изучающий причины и условия возникновения болезней и Лоренц не имеет к этому никакого отношения.

Я не настолько хорошо знаю все труды Лоренца, чтобы возражать Вам по этому поводу, но в его книге "Агрессия" я не обнаружил того, что, как Вы утверждаете, он ставит животных и человека на одну доску. Скорее, он гораздо лучшего мнения о животных, чем о людях (шутка)

Кстати, я бы лично поставил, и не нахожу в этом ничего зазорного, тем более, что, то Духовное Начало в человеке за которое вы радеете никак не помешало гибели более 80% видов живых существ на Земле и они продолжают гибнуть с огромной скоростью. Я не считаю что у человека есть какие-то особые права на существование по сравнению с, например, коалами). Больше того, я думаю что им (коалам) плевать на божественное происхождение человека)...

(Отредактировано модератором)

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Андрей Радчук пишет:
этологии, с Вашего позволения, ибо Этиоло́гия — раздел медицины, изучающий причины и условия возникновения болезней и Лоренц не имеет к этому никакого отношения.

Оговорился. Извините!

А, в труды Лоренца омобого-то рвения вникать нет! Набор давно избитых банальностей. Таких открыаателей очень много в Европе начиная с 18в.

Адм. директор, Москва
Валерий Андреев пишет:
А, в труды Лоренца омобого-то рвения вникать нет! Набор давно избитых банальностей. Таких открыаателей очень много в Европе начиная с 18в.

Я так понимаю Дарвина вы тоже в набор "избитых банальностей" относите?))

Интересно, а кто же не избитые банальности изрекал начиная с 18 века?
Кто эти Титаны Духа? ))

И, как Вы догадались, что у Лоренца набор избитых банальностей, если ему за эти банальности таки дали Нобелевку?))

(Отредактировано модератором)

Генеральный директор, Москва

Ребята! БРЕЙК!

Неужели вы не замечаете, что вас заносит? Убавьте эмоций.

Поверьте мне, как человеку с большим опытом "разруливания" конфликтов, что часто причина многих проблем, заключается не в том, что сказано, а в том, как сказано.

Поэтому если уж у вас "свербит" и так уж хочется "пощипать перышки" своему оппоненту, проявите свой интеллект и острумие, и превратите свою пикировку, в дуэль на шпагах, а не на дубинах...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис по отказу от «зарплатного рабства»

Новый сервис позволит организациям перечислять зарплату в любой российский банк по выбору сотрудника без платежных поручений.

24% россиян готовы занять рабочие места трудовых мигрантов

«Авито Работа» опросила 10 000 россиян, чтобы выяснить, как они относятся к трудовой миграции.

Средняя зарплата в России составила 35 тысяч рублей

Реальные располагаемые доходы россиян упали на 8%.

79% россиян хотят подрабатывать или уже подрабатывают

Самые популярные виды подработки — водителем и курьером.