Как владельцу бизнеса выбрать главного бухгалтера

Мы с подругой, главным бухгалтером, не раз обсуждали эту тему, и ответ у нас всегда выходил один: а никак. Если критерием портала Executive.ru является практическая полезность статей, то полагаю этот тривиальный ответ для владельцев бизнеса и менеджеров компаний весьма нужный, который надо просто принять и не испытывать иллюзий на этот счет.

Не секрет, что у собственника бизнеса с бухгалтером очень сильная связь. Во-первых, вы крупно рискуете материально из-за мошенничества. Хотите вы этого или нет, но ваш главный бухгалтер знает все о ваших оборотах и прибылях, более того, имеет осязаемый доступ к живым деньгам. А нынче подписи в бумажных платежках, как раньше, уже не ставятся, вывод средств легко осуществить одним касанием экрана онлайн. Во-вторых, вы рискуете перед законом, от бухгалтера зависит ваша безопасность, вплоть до уголовной. Вы обязаны надлежаще оформлять сделки и платить налоги. Налоги – профессиональная компетенция главного бухгалтера, но ответственность, прежде всего, ваша. И за его ошибки платить государству по счетам придется владельцам. В-третьих, хороший бухгалтер это еще и деньги – он может оптимизировать ваши налоги, законно их уменьшив, и грамотно отстоит ваши позиции во время налоговой проверки.

Из этого следует, что вам нужен человек, обладающий двумя очень важными качествами – профессионализм и порядочность. Надо сказать, эти два понятия довольно прочно связаны. Давайте порассуждаем. Жизнь такая штука, что человек решает сам, как в ней выстоять, на каких, как говорится, столпах держаться. А лицо, вознамерившееся опереться на такую ценность, как профессия, на самом деле – личность особого порядка. Это его решение – рассчитывать на свои внутренние ресурсы, способности, дух, волю, сделав ставку на конкретный промысел, ремесло. Чувствуете, как много сюда вложено? У таких людей имеется в жизни достойный смысл, и есть ответственность, которая говорит о наличии в нем, извините за пафос, совести.

Выходит, нужен крепкий профессионал, ибо в нем порядочность заложена априори. Вот вы его профессионализм никак не определите. К примеру, вы, когда идете к врачу, не пытаетесь же понять, насколько он правильно вас лечит. Просто доверяетесь и все. Какой он профессионал, выяснится намного позже, а может и не выяснится. То же самое, когда заходим в здание – мы не думаем, что кирпич на голову упадет, доверяем строителям, и тем, кто принял этот объект. Понимаем, что вникать в анатомию, в конструкции здания – это уж совсем абсурд. Но реалии нашего общества таковы, что нынче и врачам не сильно веришь, и не удивляешься, если тот же кирпич грохнет. У нас быть профессионалом, наверное, не так выгодно, поскольку это долго и сложно, когда можно – быстро, легко и много.

Специфика работы бухгалтера, кажется, многим понятна: среди менеджеров и предпринимателей немало таких, кто изучал бухучет. Но я, как владелец бизнеса, например, не хочу вникать детально в бухгалтерскую кухню. Я действительно в восторге от исчерпывающей логики двойной записи, но, хочется платить за работу и не заморачиваться.

В поиске профессионального бухгалтера многие из нас, рассуждая резонно, что человек, знающий свое дело, всегда уверен в себе, считают, что смогут его ментально распознать. Но на практике мы знаем много случаев, когда бухгалтер, присвоив деньги бизнеса, эмигрировал, еще и угрожая расправой, в случае заявления в органы, зная уязвимые места владельца. Проблема заключается в том, что главный бухгалтер практически неуязвим для вас, он владеет конфиденциальной информацией, которая сильно интересует фискальные органы, ваших конкурентов, совладельцев.

Также полно случаев, когда из-за вопиющей некомпетентности бухгалтера, мнящего себя высоким профессионалом, от его ляпов, попадали на огромные доначисления налоговых органов. Здесь факта воровства нет, но есть жуткая безграмотность в делах, а отсюда абсолютно неверное представление о себе.

Напуганные всем этим бизнесмены находят свои почти архаичные способы контроля, и жизнь пестрит примерами. Часто они ставят кассиром своего человека, охрану просят бдеть бухгалтера, всячески подозревая его, ловят на слове, на взгляде, наблюдают даже за тем, как он стал одеваться. Время от времени устраивают аудит, а он бывает еще более мутным. Все эти упредительные меры на деле неэффективны. Более того, создают атмосферу нервозности и подозрительности, фирма кишит сплетнями, а неуют среди коллег тянет всегда бизнес вниз.

Есть, конечно, избитые, но вполне логичные рабочие рекомендации, о которых все знают. Ниже я собрала некоторые.

  • При принятии на работу бухгалтера предпочтение отдавать отличникам. Смею думать, ценности профессионала и отличника одинаковы, ведь быть отличником – тоже решение, честное и ответственное.
  • Принимать бухгалтера по личной рекомендации, тут все понятно, без комментариев.
  • Созваниваться с предыдущим местом работы. Хотя можно и инсценировать хороший разговор, или из чувства солидарности вам могут ответить бодро, а если так, то зачем отпустили?
  • Можно посмотреть страницу в социальных сетях, можете заиметь хоть какое-то представление о нем. Совестливый человек он таков и в жизни, все считывается.
  • Самому быть всегда начеку, узнавать, когда будет плановая налоговая проверка, ежемесячно проверять выписки из налоговой. Но тут тоже может быть все идеально, а внутренние проводки, исчисление декларированных налогов могут быть весьма искаженными.
  • В процессе деятельности больше общаться, всматриваться и вглядываться в поведение своего бухгалтера, чувство о нем как о человеке придет. Такой профессионал обычно требует особого, такого же искреннего к себе отношения, каков он сам.
  • Дипломы, сертификаты, подтверждающие вклад человека в профессию, приветствуются.

Казалось бы, все верно, но и на это жизнь может ответить иначе. Много примеров, когда бухгалтер, принятый по всем вышеперечисленным пунктам, перманентно перегоняя к себе на карту некую сумму, продолжал быть годами отличным профессионалом. Есть случай, когда бухгалтер перевел на свой счет крупную сумму денег из-за личной мести руководству, аргументировано и жестко заявив о своих претензиях, никуда не убегал, невозмутимо продолжал свою деятельность в другой фирме. И вы от таких случаев никак не застрахованы.

Поэтому, если у вас есть хороший бухгалтер, значит, в вашей жизни есть еще одна стоящая вещь, которая сделана правильно. Это, как видите, действительно так. Чтобы предприниматель и главный бухгалтер доверяли друг другу и были вместе, наверное, где-то в дебрях глубин их личности должно что-то совпасть, сложиться.

А если нет такого бухгалтера, то надо принять сей факт как неизбежную нагрузку к собственному бизнесу, и, сделав все от вас зависящее, искренне доверить ситуацию, ну, скажем, небу, и отпустить. Быть где-то философом, полагая, что если потеряете деньги, это не значит, что потеряетесь как человек.

Чем больше людей, профессионалов своего дела, в обществе, тем оно сильнее и честнее изнутри, это известная мысль. И, наверное, здесь тот случай, когда несовершенство общества касается и тех, специфичных, казалось бы, не сильно важных, сторон бизнеса.

Как думаете, коллеги, у кого какие соображения? Или все-таки есть у вас меткие способы привлечь в свой бизнес профессионального бухгалтера с чистой совестью?

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Комментарии
HR-директор, Москва

«Выходит, нужен крепкий профессионал, ибо в нем порядочность заложена априори», - на мой взгляд, к сожалению, прямой зависимости здесь нет. Гаухар, разве Вы не слышали страшных историй про талантливых, высоко профессиональных программистов, которые при написании кодов совершенно бессовестно размещали "червей" в программах?

«Вы его профессионализм никак не определите» - уровень профессиональных компетенций финансовых работников определить, как раз, не сложно. Есть масса тестов, кейсов, опросников и т.п. Отсюда вытекает ответ на Ваш вопрос: «Или все-таки есть у вас меткие способы привлечь в свой бизнес профессионального бухгалтера с чистой совестью?» - для подбора обратитесь к профессионалам :).

Партнер, Украина

По-моему, отличный пример абсолютно бесполезной для практики владельца бизнеса статьи.

Если владелец бизнеса вообще ничего не понимает в бухгалтерии и не может проверить профессиональную компетенцию гл. бухгалтера, то у него только 2 варианта:

1. Искать и брать человека по рекомендациям (именно -ям, а не -и) тех, чьему мнению и совету доверяешь.
2. Выбрать по резюме/собеседованиям/исп. срокам на основании своей интуиции/эмоционального впечатления (читай - сыграть в рулетку) и надеяться, что повезет.

Стоит ли из этого очевидного и простого плодить такое количество букв? :)

Управляющий директор, Алматы

Каждый, и коммент в том числе, пишет о себе. Я не исключение. Я поделилась мыслями по теме, личным опытом, тем, что будет полезно. Доказывать, учить, спорить - не моя цель. Все эти случаи из жизни и это означает, что есть такие владельцы и такая проблема.

Главный бухгалтер, Брянск

Статья спорная, но тема то интересная.

Главный бухгалтер, Брянск

"Но я, как владелец бизнеса, например, не хочу вникать детально в бухгалтерскую кухню. Я действительно в восторге от исчерпывающей логики двойной записи, но, хочется платить за работу и не заморачиваться." Если не заморачиваться, то действительно никак. А вообще есть аудит, и это вполне нормальная цивилизованная практика. Нет ничего обидного для бухгалтера в аудите. Наоборот, появится лишний повод ценить своего бухгалтера (может, даже материально))))). Отличный способ, но не панацея.

Директор по производству, Москва

Однозначно, нельзя просто всё возложить на своих работников, если руководитель не понимает то, чем занимается бухгалтер. Не забываем про закон - всю ответственность несет ген. директор, а не главный бухгалтер.

Главный бухгалтер, Брянск
Владимир Матвеев пишет:
1. Искать и брать человека по рекомендациям (именно -ям, а не -и) тех, чьему мнению и совету доверяешь

Тоже не решение проблемы. Сейчас серьезные (выездные) проверки редки, поэтом мнение уважаемого человека может основываться на его личном восприятии человека, а не на оценке профессиональных компетенций. Владимир, вот вы думаете, должен руководитель понимать в бухгалтерии?

Партнер, Украина
Елена Шипилова пишет:
Владимир Матвеев пишет:
1. Искать и брать человека по рекомендациям (именно -ям, а не -и) тех, чьему мнению и совету доверяешь
Тоже не решение проблемы. Сейчас серьезные (выездные) проверки редки, поэтом мнение уважаемого человека может основываться на его личном восприятии человека, а не на оценке профессиональных компетенций. Владимир, вот вы думаете, должен руководитель понимать в бухгалтерии?

Елена,
по моему мнению, было бы очень неплохо, если бы руководитель понимал, в чем суть работы его главного бухгалтера и как можно оценить/измерить его профессиональную компетенцию.
Но, поскольку я меня красный диплом нархоза и 7 лет опыта на позиции рук-ля внутреннего аудита + фин. директора с управлением 3 бухгалтериями холдинга и разработкой корп. системы аттестации и проф. роста бухгалтеров, то мое мнение крайне субъективно и не отражает обычной картины: бухгалтерия для собственника - это "темный лес" и "черный ящик".
Меня-то как раз обычно и используют в качестве описанного мной источника рекомендаций. ;)
Но, если рисовать идеальную картину, то гл. бухгалтер должен быть заинтересован в том, чтобы его руководитель понимал суть этой функции. И способствовал бы такому пониманию, в т.ч. и через обучение и повышение компетенции своего руководителя. Хороший курс "Финансы для руководителей" или что-то подобное вполне помогут.
К сожалению очень небольшая доля гл. бухгалтеров считают это важным и готовы этим заниматься. Гораздо чаще встречаются гл. бухгалтера, стремящиеся существовать в компании в башне из слоновой кости, а свою работу представлять как можно более малопонятной и "загадочной". Они даже язык для этого используют специальный - наполненный терминологией и цифрами. Но и "правильные" главбухи точно есть - я таких знаю, и с такими сотрудничаю. И их же, кстати, рекомендую своим бизнес-партнерам и друзьям.

Игорь Сапрыкин Игорь Сапрыкин Руководитель, Москва

Интересная статья, спасибо!

Директор по развитию, Брянск

Безусловно,можно довериться специалистам отдельно проверив профессиональные компетенции и личностные качества. И это нужно делать. Но при этом 100% гарантии защиты от ошибки или непорядочности бухгалтера, как и любого человека, дать нельзя. Руководитель не должен хотя бы показывать свою некомпетентность, а лучше понимать в бухгалтерии. Как правильно заметила Алина, именно он-руководитель несет моральную, материальную и юридическую ответственность...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
McDonald's окончательно уйдет с рынка РФ и продаст российский бизнес

Имя, логотип и брендинг компании больше нельзя будет использовать в России.

В России в 2 раза вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

Логистика вошла в топ отраслей, которые испытывают потребности в сотрудниках, владеющих китайским языком.

Российские активы Renault перешли в госсобственность

На заводе Renault возобновят производство автомобилей под брендом «Москвич», заявил Сергей Собянин.

В России впервые с 1 марта выросло число безработных

В регионах усилены меры поддержки занятости в связи с ростом безработицы.