Show sis4
Medium %d0%9b%d0%be%d0%b3%d0%be %d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b7%d1%80%d0%b0%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9 Центр Системное Лидерство

Обучающая программа-тренинг "Системный коучинг в индивидуальном и командном сеттинге" - Ивета Апине

10:00 24 сентября 2021 17:00 23 апреля 2022
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство, Кадровый консалтинг, Клиентские отношения, Консультирование, Работа с персоналом, Стратегическое планирование и организационное развитие, Управленческий консалтинг
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Дистанционный

В системном коучинге личность клиента, команда и организация рассматриваются как часть большей системы через глубинное понимание феномена поля.

Знания об организационных и семейных системах открывают новые возможности в работе с клиентом. Это другой уровень охвата и расширения.

Даже не осознавая этого, каждый из нас является частью бóльших систем и одновременно принадлежит сразу к нескольким системам: родительской семье, семье, которую мы создали сами, команде, организации, профессиональному сообществу и т.д.

То, что для личности является проблемой, для большей системы это решение. Наши проблемы - это только симптомы нарушений в бóльших системах, которые проявляются и решаются через нас.

Например, сильно переживаемый нами конфликт в команде может служить проявлением конфликта на высшем уровне в бóльшей системе - в организации, указывать на нарушение системного порядка в команде, где люди перепутали свои функции, не знают своего места или берут на себя чужую ответственность. Конфликт также может быть повторением ранних конфликтов, началом которых послужило исключение одной из частей системы (человека, функции, продукта, чувств). Также команда может не знать своего места в организации или в создании этой команды вовсе не было необходимости.

Системный коучинг раскрывает потенциал личности и организации, предлагает решения глубинного уровня и является способом сопровождения на пути к изменениям.

Обучающая программа-тренинг «Системный коучинг: работа с организационными, командными и индивидуальными запросами»

  • Эта программа для коучей, консультантов, HR, руководителей команд и бизнеса, которые хотят научиться системному коучингу и системному подходу в организационном контексте.
  • Вы получите навыки системного коучинга для сопровождения на пути к системным решениям на уровне экзекьютив, команд и личностей. 
  • Вы научитесь работать в коучинге через системные вопросы, якоря и другие предметы без применения системных расстановок.
  • Эта программа проводится онлайн на платформе Zoom. Для получения сертификата необходимо 80% посещаемости. Возможно, один из модулей состоится очно в Санкт Петербурге.
  • Программа состоит из 2-х блоков. 1-й блок посвящен изучению систем, теории и практике, 2-й блок - тренинг навыков системного коуча. В каждом блоке 4 модуля, 1 модуль - 2 дня, один раз в месяц.
  • Срок обучения: сентябрь 2021 - апрель 2022 года.
    Пожалуйста, выделите время для индивидуальных и групповых заданий между модулями. У вас есть возможность участвовать (настолько активно, насколько вы выберете) в группе интервизии с другими участниками.
  • Мы не делаем почасовое описание программы. Все темы будут раскрыты, следуя за возможностями и динамиками группы. Возможно, вас удивит, как живо и естественно проходит такое обучение. Отзывы о нас и наших программах ниже.
  • Эта программа не дает баллов для коучинговой сертификации. Вы можете применять эти знания в том подходе, в котором вы работаете.

Что вы получите?

  • Основы. Приобретете базовые знания и навыки системного восприятия и системных интервенций
  • Расширение. Сможете работать системно в индивидуальном формате и с командами
  • Новое. Получите новые идеи о системах и инсайты о себе, о собственных, и групповых паттернах
  • Личное. Некоторые личные проблемы наконец решатся, и появится место для новых начинаний
  • Поддержка. Получите интенсивное личное развитие и поддержку в течение всего периода обучения
  • Практика. Отработаете новые навыки в упражнениях и групповой практике

Ведущий программы - Ивета Апине

Дорогой участник! Добро пожаловать на программу по системному коучингу! 

Ивета Апине

Меня зовут Ивета Апине, я из Риги, Латвия. Более 20 лет я консультирую организации и топ-менеджмент, из них последние 10 лет - в системном подходе. В 2000 году началась моя карьера бизнес-тренера по обучению навыкам тайм-менеджмента, коммуникации и лидерства. В какой-то момент пришло понимание, что для качественных изменений одних только навыков недостаточно. Мой путь в коучинге начался с членства в первом правлении ICF Латвии, где я вкладывала в развитие коучинга как профессии, и практиковала как системный коуч. С 2012 г. системный взгляд на жизнь и на организации стал основой моей практики. С 2016 г. являюсь основателем Systemic Constellations Center Riga, аффилированным тренером Института Берта Хеллингера(Нидерланды).

Веду обучающие программы по системному подходу очно в Европе, и онлайн по всему миру. 

Я замужем, имею двух дочерей. Говорю по-латышски, по-русски и по-английски.

Директор программы - Майя ван дер Хейдт - Васильева

Уважаемый участник! Приветствую Вас в нашей обучающей группе первой длительной программы по системному коучингу на русском языке!

Майя ван дер Хейдт - Васильева

Меня зовут Майя, я основатель и директор Центра «Системное Лидерство», переводчик книг по системному подходу, системный расстановщик, организационный консультант, предприниматель, директор обучающих программ по системному подходу и лидерству для бизнесменов, управленцев, консультантов и коучей.

Я родилась в Петербурге, с 2009 г. живу в Нидерландах, работаю в Петербурге, Москве и онлайн. По образованию - экономист, по призванию - предприниматель, всю сознательную жизнь занимаюсь бизнесом. С появлением сложностей в бизнесе, заинтересовалась организационными расстановками. Закончила базовый, мастерский курсы по системным динамикам и программу для преподавателей системного подхода у мирового лидера в этом направлении - Яна Якоба Стама в Нидерландском Институте Берта Хеллингера.Изучала системный подход и расстановки у Стефана Хаузнера, Альбрехта Мара, Гунхильд Баксы, Кристины Блюменштайн Эссен, Елены Веселаго, Светланы Воробей и других известных учителей. 

Подробнее о системном коучинге ->Читать далее

ПРОГРАММА

Программа

Первый блок - обучение

Первый обучающий блок посвящен тому, чтобы понять как работает организация как живая система, и как запросы разных уровней организации связаны с решениями для бóльших систем; изучению "системного языка", который основан на глубинном понимании паттернов и системных сил; а также роли системного коуча по отношению к организации и решаемым ею задачам.

Базовая системно-феноменологическая теория и практика:
· Организации и команды как живые системы. Системное сознание и паттерны как язык систем
· Карта системных паттернов в организациях. Паттерны, вытекающие из принципов принадлежности, обмена и порядка, и их сочетания. Изучение сценария развития организации на основе текущих системных паттернов
· Источники паттернов: отражение общественных паттернов в организации, паттерны, связанные с основанием или историей организации, семейные паттерны основателей, влияющие на организацию, личные паттерны сотрудников
· Исследование команд, сотрудников, клиентов как носителей системных симптомов
· Процессы изменения и трансформации организационных систем. Системная реальность как точка начала системных перемен. Точка невозврата  
· Системный словарь для организационных коучей: цели, препятствия, ресурсы, намерения, стратегии, развитие, обучение, основатели, руководители, команды, сотрудники с системной точки зрения
· Системные коучинговые интервенции, когда коуч является частью организационной системы и при консультировании извне 

Второй блок - тренинг

Второй тренинговый блок посвящен приобретению навыков и опыта системного коучинга; новым техникам и интеграции новых знаний в базовый портфель коуча.

Тренинг навыков системного коучинга в режиме 1:1 и командный коучинг:
· Позиция и отношение системного коуча
· Этапы системного коучингового диалога
· Работа с эмоциями, чувствами, ощущениями во время сессии
· Принятие решений в процессе системного коучинга: к каким системам, частям, ролям, принципам и паттернам обращаться
· Распознавание и расплетение системных паттернов в коучинговой сессии
· Системные интервенции: комментирование, диагностика, тестирование, внесение изменений в систему, использование разрешающих фраз и т. д.
· Системный коучинг с использованием якорей, фигурок, стульев для расстановки частей системы при работе 1:1 или с группами из 2-3 человек
· Коучинг команд как частей системы
· Изучение личных, командных паттернов взаимоотношений и системных паттернов, в которых команды участвуют как часть организации.

Даты обучения в 2021 - 2022 году:

1-й блок - обучение
1-й модуль: пт 24 – сб 25 сентября
2-й модуль: пт 22 – сб 23 октября
3-й модуль: пт 26 – сб 27 ноября
4-й модуль: сб 18 – вс 19 декабря

2-й блок - тренинг
5-й модуль: пт 28 – сб 29 января
6-й модуль: пт 25 – сб 26 февраля
7-й модуль: пт 25 – сб 26 марта
8-й модуль: пт 22 – сб 23 апреля

  • График занятий с 10:00 до 17:00 по московскому времени.
  • Перерыв на обед - 1 час и два кофе-брейка по 15 минут.

Цена программы - 2400 евро.
Цена одного модуля - 300 евро.
Возможна оплата помодульно

Скидки для членов ICF - 3% и по промокодам партнеров - 5%.

Для регистрации на программу необходимо заполнить форму по ссылке-> ФОРМА, указав ваш профессиональный опыт, мотивацию к участию и ожидания.

После регистрации вам придет ссылка на оплату.
Возможна оплата по безналичному расчету.

 

Отзывы о наших программах

Невозможно работать с людьми, постоянно не взаимодействуя с собой - очищая, укрепляя, совершенствуя, поддерживая. Только наполняясь любовью и мудростью, можно сметь надеяться, что через тебя будет приходить помощь другим людям. Поэтому я так люблю и ценю программы Iveta Apine. Уже не первую программу прохожу и каждый раз восхищаюсь бережности распаковки глубочайших процессов - от личных до мировых, целительному врачеванию принятием, ростом, который происходит благодаря этому. На курсе всегда мощная и интересная группа. И вообще создается поле, в котором не страшно выпрямиться и встать во весь рост. Программа "Личная трансформация. Системная работа в семейном контексте" оказалась особенной. Очень личной! Очень эмоциональной! Очень про жизнь и смерть, про любовь и ненависть, про выбор и ответственность! Так потихонечку растем к счастью. И дорастаем! Сердечно благодарю Центр "Системное Лидерство" за возможность учиться у лучших мастеров системного коучинга. Maya van der Heijdt - Vasilyeva - ты делаешь невероятное, создавая такие возможности! Обнимаю с благодарностью.

Яна Лейкина

Канд. фил. наук, коуч PCC ICF, ментор, руководитель программы «Коучинг для бизнеса и жизни» МШПП

 

Как я выбираю обучение? Честно говоря, я довольно придирчивый обучающийся, мне больше нравится экспериментировать с жизнью, учиться через опыт, внедрять и пробовать, а не сидеть за партой. Я хорошо работаю с информацией, поэтому всё, что можно взять когнитивно и через поле, я так и беру - читаю материалы, медитирую, делаю заметки, творчески перерабатываю информацию, применяю, осмысляю и так дальше по циклу.

Бывает, меня очарует какой-то мастер своим взглядом на мир, духом, творческим потоком, и я загораюсь идеей у него учиться. А потом узнаю, что для того, чтобы попасть к нему, нужно пройти десятки ступеней какой-то образовательной пирамиды, и на этом мой энтузиазм притухает. Тогда я обычно нахожу материалы, видео, открытые мероприятия этого специалиста, учусь по ним, впитывая мудрость и энергетические проходы напрямую через доступные ресурсы. Иногда я пишу интересующим меня учителям напрямую и придумываю контексты, в которых мы могли бы повзаимодействовать. Очень часто такие формы находятся. Учителя на самом деле любят неравнодушных к знаниям людей. На более формальное длительное обучение я решаюсь идти, когда ощущаю, что в опыте обучения будет качественный сдвиг, расширение картины мира, личная трансформация, которая повлияет на профессию, когда в обучении есть много лабораторного и экспериментального компонента, ведущий и сообщество учеников созвучны по ценностям. Тогда мне не важно, сколько стоит обучение, много нас будет в группе или только парочка фриков, известен ли учитель и какая у него программа. Всё необходимое уже встретилось в одном месте-времени, в каком-то смысле это выбор без выбора и щедрый подарок Вселенной. Катя, принимай. В этом году у меня несколько таких подарков, один из которых - обучение системному консультированию у Иветы Апине и Майи. Очень благодарна за эту встречу. Рекомендую, если вас оно тоже позовет.

Екатерина Новисова

Психолог, методолог, организационный консультант

 

Ивета Апине ─ высококлассный специалист по системной работе. За ее плечами ─ огромный опыт работы с организациями и людьми. Это человек, у которого интересно и значимо учиться. Рекомендую учиться у Иветы тем, кто хочет получить системную подготовку в системном подходе.

Михаил Кларин

Бизнес-консультант, коуч лидеров и управленческих команд

 

 

СТОИМОСТЬ: 2400 euro
Зарегистрироваться
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Майя ван дер Хейдт - Васильева
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
info@systemic-leadership.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+7 921 955 20 91
Расскажите коллегам: