Русская Школа Управления

Повышение производительности труда

09:00 11 августа 2025 16:00 14 августа 2025
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Производство
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Дистанционный

Принципы и приемы бережливого производства

  • Машина, которая изменила мир или философия Тойоты.
  • Обзор бережливого производства. Инструменты бережливого производства.
  • Поток создания ценности. VSM.
  • Муда, Мура, Мури.
  • Виды потерь, методы сокращения потерь.
  • Визуальное управление. Правила наглядности.
  • Всеобщий уход за оборудованием — TPM.
  • Наведение бережливого порядка — 5S.
  • Вовлечение персонала и партнеров.

Организация нормирования на предприятии

  • Процессы, люди, методы, инструменты.
  • Принципы рационального разделения труда.
  • Виды норм для разных функций.
  • Разработка внутрифирменного стандарта по организации и нормированию труда.
  • Факторы, влияющие на производительность труда.
  • Методы обоснования норм труда.
  • Основные требования к нормам труда.
  • Аналитический и опытно-статистический методы нормирования труда. Изучение затрат рабочего времени: фотография рабочего времени, хронометраж, фотохронометраж.
  • Установление норм на ручные, машинно-ручные и машинные операции.
  • Нетрадиционные способы нормирования — опыт эксперта.
  • Определение и классификация затрат рабочего времени по фотографии рабочего дня.
  • Порядок оформления документов, применяемых при нормировании технологических процессов (операций).
  • Нормирование административного и инженерного персонала. Нормирование труда руководителей.
  • Нормирование работ при проведении НИО и ОКР.
  • Нормирование труда при производстве работ/услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОИР) оборудования. Обоснование нормирования труда ремонтных работ.
  • Методы, применяемые для расчета необходимой численности работников.
  • Явочная и списочная численность сотрудников.
  • Коэффициент нормируемых операций.
  • Формулы для расчета численности.
  • Разработка калькулятора численности.
  • Расчет численности персонала по данным, полученным из фотографий рабочего времени.

Планирование и контроль производства

  • Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.
  • Схемы планирования и управления производством.
  • Структура производственного предприятия.
  • Оперативное производственное планирование.
  • Контроль выполнения планов и графиков производства.
  • Диспетчерский контроль за ходом производства.
  • Автоматизация процессов планирования производства.

Управление изменениями

  • Природа изменений. Что такое организационная инициатива и какой ценностью для организации обладает вовремя разработанное и внедренное бизнес-изменение. 
  • Виды корпоративных изменений: естественные и искусственные изменения и подходы к ним. Планирование и реализация стратегий управления изменениями в организационной среде.
  • Диагностический практикум: «Готовность руководителя к изменениям».
  • Персонал и изменения. Ключевые элементы изменений: люди, мотивация и информирование.
  • Роль персонала в корпоративных изменениях. Причины сопротивления изменениям. Группы сотрудников в соответствии с их отношением к изменениям, а также агенты перемен.
  • Практикум: «Матрица подходов к разным типам сотрудников при инициативе изменений».
  • Проведение изменений. Модели и ключевые подходы к внедрению изменения в организации, подходы К. Левина, Джеффри Хаятта (ADKAR), Кублер-Росс и др.
  • Этапы восприятия изменений и поведение сотрудников на каждом из этапов.
  • Формирование наиболее эффективной стратегии управления изменениями и роль лидера на каждом этапе изменений.
  • Практикум: «Строим коммуникационную модель поэтапного внедрения изменения в производственной компании».
СТОИМОСТЬ: 70000 руб.
Зарегистрироваться
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Рукина Дарья
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
guseva@uprav.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+7 (495) 980-57-28
Расскажите коллегам: