Тренинги английского – самый быстрый способ изучения языка!

В современном мире владеть английским языком все равно, что уметь пользоваться компьютером – эти навыки являются базовыми для специалиста практически в любой области. Однако бывают различные ситуации: кто-то уже давно забыл школьную программу, кто-то изучал другой язык, а кто-то честно тратил свое время и деньги на различные курсы и подготовки, но они оказались неэффективными. Темп, который набирает наша жизнь, растет с каждым днем, и, порой, просто не хватает времени на саморазвитие, а профессия требует немедленных результатов.

Executive взял интервью у генерального директора Языкового тренингового центра «Свобода Слова» Натальи Остряковой и попытался выяснить, как быстро и эффективно можно овладеть английским языком.

Executive: Наталья, расскажите, пожалуйста, какие методики изучения языка существуют?

Наталья Острякова: Для обучения профессиональных лингвистов и переводчиков используется академическая методика, она рассчитана на длительный период обучения, ее используют в профильных ВУЗах. Для обучения «простых смертных» (имеется в виду не-лингвистов) весьма популярна сейчас коммуникативная методика – она пришла к нам с запада. Она же, например, используется и в Англии. В этом случае 80% успеха зависит от квалификации преподавателя. Есть также методика Берлица, использующая преимущества сценарной вовлеченности и погружения и языковую среду. Говорят, по этой методике учили даже царскую семью! Вообще методик очень много – в основе многих из них лежит красивая и правильная идея, но всегда результат зависит от ее конечной реализации.

Executive: В чем отличие тренингов от обычных методик изучения языка?

Н.О.: Чаще всего, школы английского предлагают обучение два раза в неделю по два часа. Этот процесс требует временных затрат и усердия. К тому же, большая его часть уходит на изучение тем по учебнику, которые не пригодятся человеку в работе. На тренинге можно за короткий срок - до одного месяца - получить «полный пакет» знаний, причем гарантированно уметь применять полученные знания в речи.

Самый высокий результат дает сочетание нескольких методических принципов в формате выездного тренинга. Главное, чтобы они были увязаны в целостный сценарий обучения, который учитывает все психологические, физиологические и тайм-менеджерские аспекты. Продуманный сценарий - это очень важно.

Вы знаете, после каждого тренинга, мы получаем отзывы от студентов, как им повезло с преподавателями. Мы очень гордимся этим, потому что наши тренеры проходят глубокое обучение, и их профессионализм очень высок. Во многом, это результат технологии работы над качеством услуг. Для нас это – самое главное.

Executive: В чем же секрет такого быстрого результата?

Н.О.: Во-первых, принцип избыточности информации. Он используется в обучении с компьютерной программой с синхронным переводом. На самом деле, так учили агентов спецслужб в советское время и тех, «кому было можно и нужно знать язык». Истоки лежат в методе профессора Петрусинского, который занимался вопросами интенсивного обучения языкам в СССР.

Во-вторых, тренинговый формат. Если это действительно тренинг, то большое количество человек в группе не отнимают твой личный результат, а наоборот, удваивают его, потому что языковая практика с разными типами людей дает эффект синергии.

В-третьих, в материалах тренингов собрано именно то, что для людей наиболее актуально и позволяет обыграть востребованные в жизни ситуации. То есть, коммуникативная методика в прямом ее приложении – человек лучше всего учится тогда, когда помещен в ситуацию общения, аналогичную реальной жизни.

В-четвертых, само по себе погружение. Когда нет возможности реализовать свои потребности на русском, человеку приходится пользоваться английским (здесь и бытовые моменты, и самопрезентация, и групповое общение). К тому же, погружение позволяет занятым людям полностью сконцентрироваться на задаче изучения языка, не «выпадать» из нее, что тоже крайне важно.

Executive: Для чего данная методика подходит лучше: вспомнить школьную программу или для комплексного изучения языка? Кому она больше всего подходит?

Н.О.: Вспомнить школьную программу – это этап комплексного изучения языка.

Методика подходит в первую очередь людям, которым английский нужен для работы. Даже имея хорошую базу, высокий уровень знания языка по стандартным меркам, человек часто теряется в лексике, связанной с бизнесом. Тут есть свои тонкости, фразеологизмы, правила этикета. На тренингах мы даем знания, которые позволяют с легкостью проводить презентации, переговоры, составлять письма и общаться по телефону на английском! В ролевых играх и кейсах мы имитируем реальные ситуации, с которыми сталкиваются работающие люди, предоставляя шанс «отрепетировать» их без карьерных последствий.

Тренинг подходит для тех, кто хочет быстро и качественно расширить свои знания. Однако наши программы включают не только бизнес тематики. Часто на занятия приходят люди, которые просто хотят свободно общаться на английском, потому что много путешествуют, заводят друзей за рубежом, хотят уехать на ПМЖ в другую страну. Но всех их объединяет то, что они нацелены на конкретный результат в языке.

Executive: Сегодня знание английского является обязательным пунктом в резюме. Те, кто давно забыл язык, в отчаянии понимают, что выучить его за короткий срок нереально. Вы можете дать совет тем, кто хочет поменять работу в ближайшее время?

Н.О.: Конечно, увеличить свою стоимость посредством владения английским языком, возможно.

Убеждение, что «за короткий срок выучить язык нереально» - не более чем социальный стереотип.

Даже если вам кажется, что вы все забыли со школьных лет, это далеко не так: ту информацию, которой вы владеете, просто нужно вывести в актив. Это очень сложно сделать самостоятельно, поэтому люди идут на групповое обучение. Немаловажную роль играет ваш внутренний настрой. Многие утверждают, что у них «нет времени», хотя на самом деле за этим скрывается отсутствие веры в результат – к сожалению, у многих есть опыт бесполезно потраченных времени и денег. Это результат всеобщей установки, что изучение языка - длительный и невеселый процесс. На самом деле, может быть иначе!

Когда люди приходят на тренинг, они сначала чувствуют некую неуверенность, а затем искренне удивляются результатам, которых смогли добиться за короткий срок. Кроме этого, после тренинга они точно понимают, чего они хотят и как этого добиться. Чудес мы не обещаем, просто имеем технологии, которые оптимизируют и сильно ускоряют процессы обучения.

Executive: Вы правы, иногда просто не хватает сил ходить два раза в неделю несколько месяцев подряд. К концу обучения уже забываешь, с чего начинал! Но возникает вопрос: не перегружает ли тренинговый формат изучения информацией? Не вылетает ли все из головы, когда возвращаешься к 'нормальной жизни'?

Н.О.: Наоборот. Могу утверждать это по отзывам наших студентов и по собственному опыту. Я начала с того, что прошла тренинг с погружением!

Результаты исследования, которые проводили ученые в советское время, показали, что метод интенсивного изучения языка с погружением, про который я уже упоминала, не только не уступал по остаточному эффекту другим способам изучения языка, но и увеличивал способности к запоминанию и усвоению информации в целом.

Executive: Возьмем еще одну жизненную ситуацию: интервью на английском. Насколько быстро можно подготовиться к нему, если человек знает язык на уровне школьной программы? Действительно ли это так сложно?

Н.О.: Задача по подготовке к собеседованию типичная для нас. Философия нашей компании строится на том, чтобы человек мог именно использовать языковую базу, делается упор на языковые навыки. Все иные пути изучения, на мой взгляд, ведут к тому, что язык становится мертвым.

Очевидно, что время, потраченное на подготовку к интервью, будет разным для человека, скажем, владеющим языком на среднем уровне и для того, кто уже более 10 лет не использовал английский. Но даже во втором случае можно подготовиться к интервью менее чем за полгода!

В процессе работы мы поняли, что обучение на результат – это именно то, что мы можем и хотим делать. И поэтому у нас появилась концепция построения индивидуальной программы обучения для нашего клиента. Она заключается в том, что мы определяем точку А - проводим Language Assessment, это авторская разработка, которая позволяет определить владение языком по отдельным аспектам, то есть получить некий индивидуальный профиль владения языком. Затем определяем точку В - то, какую языковую цель человек перед собой ставит. Причем работаем с его целями профессионально, чтобы человек четко сформулировал, каких результатов он хочет добиться и за какие сроки, так как цель «выучить язык» - ни о чем не говорит. У каждого своё понимание, что она означает. Для кого-то это общение в отеле с барменом, для кого-то – эффективно проведенные переговоры, для кого-то – У. Шекспир в подлиннике.

Затем мы простраиваем максимально эффективный путь от точки А до точки В, а он возможен только чередуя групповой и индивидуальный формат (тренинги, как основной эффективный инструмент усвоения знаний, и индивидуальные занятия для проработки «слабых» зон). Причем, мы даем гарантию на достижение результата: если человек прошел обучение по этой программе и не достиг цели, мы доучиваем его до заявленного результата бесплатно.

Executive: Свои группы вы в основном формируете из деловых людей. Каким образом это влияет на результат?

Н.О.: Влияет напрямую: если у людей есть общие цели, темы для разговора, и им интересно общаться друг с другом, то мотивация и результаты обучения значительно выше.

Executive: Расскажите, пожалуйста, о преимуществе выездных тренингов, что они дают?

Н.О.: Полное погружение и возможность сконцентрироваться на обучении на 100%. Порой, для занятого человека, это единственный способ «примириться» с языком, получить результат и, главное, удовольствие от процесса, чтобы начать, наконец, активно использовать язык в реальной жизни и затем уже продолжать его совершенствовать.

Executive: Какие условия ожидают участников вашего выездного тренинга?

Н.О.: Это современный пансионат с комфортными условиями, великолепной природой и чистым воздухом, который способствует запоминанию и эффективной работе. Мы просим выключить телефон, кормим наших студентов шоколадом в неограниченном количестве (сладкое улучшает работу мозга), так как объем информации, получаемой на тренинге, очень большой - нужно быть готовым к интенсивной и интересной работе с 8 утра до 11 вечера.

Executive: Большое спасибо, Наталья. Последний вопрос: какие планы у 'Свободы Слова' на ближайшие три года.

Н.О.: Мы хотим сделать наш продукт более доступным. Надеюсь, что тренинги можно будет посещать в своем районе. Планируем для каждого студента составлять индивидуальную программу. Благодаря этому, я надеюсь, все большее количество людей сможет изменить свой стереотип о том, что изучение языка – это долго и нудно, почувствовав драйв и от процесса, и от результата.

Партнерский материал


Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Школа бизнеса Мирбис отмечает свой 33-й день рождения

Уходящий календарный год и новый год в жизни Мирбис оказался интересным и ценным с точки зрения новых инсайтов, решений и приобретений.

В WU рассказали о 4 лидерских навыках, которые можно развить на программе EMBA

В этой статье представлены 4 лидерских навыка, развитию которых уделяется особое внимание во время обучения на программе EMBA.

МИРБИС открыл набор на зимний старт программы MBA в формате weekend

Занятия будут проходить в удобном формате уик-энд 1 раз в месяц (пт, сб, вс).

В WU рассказали, как программа EMBA может помочь укрепить навыки управления командой

Что нужно сделать, чтобы расширить свои карьерные возможности?

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.