Валерий Чижонков: Как устроиться в компанию своей мечты на 110%

Валерий Чижонков

Осенью 2011 года я, студент 4 курса Механико-математического факультета МГУ, решил устроиться на работу. Поскольку я всегда относился к «работе на дядю» довольно скептически, моей целью было трудоустройство в престижную международную компанию.

Чтобы понять, где мне хотелось бы работать, я посетил День карьеры на Экономическом факультете МГУ, на котором были представлены самые разнообразные компании.

Я пообщался со всеми работодателями, проштудировал «Справочник карьериста» и все буклеты, проанализировал сайты представленных на ярмарке компаний, отделы и вакансии, поинтересовался мнением своих работающих знакомых и пришел к выводу, что хочу работать в одной из компаний «большой четверки».

Мое желание получить работу было настолько сильным, что готовился я к трудоустройству целенаправленно, чтобы пройти все этапы отбора на 110%.

Довольно быстро я понял, что если буду готовиться к собеседованию так же, как и большинство соискателей, то и получу то, что получает большинство, а именно, подвергнусь суровой статистике отвергнутых кандидатов. Поэтому я решил использовать нестандартные методы подготовки.

Хочу с вами поделиться секретами, которые помогли мне получить работу в департаменте аудита одной из компаний «большой четверки».

1. Приходим пораньше. 

Приходить пораньше нужно на все карьерные мероприятия, а также на все этапы трудоустройства. Это дает возможность получить следующие преимущества:

• узнать больше, чем люди, пришедшие непосредственно к началу мероприятия;
• освоиться на месте и привести себя в порядок;
• познакомиться с другими участниками, которые пришли заранее;
• познакомиться с организаторами мероприятия;
• познакомиться с представителями компаний и, возможно, передать им резюме;
• проявить себя как ответственный и пунктуальный человек;
• получить больше сувениров и съесть больше еды, предлагаемой на мероприятии.

Это необходимо для более быстрого и эффективного сбора информации.

2. Знакомимся с сотрудниками. 

Знакомство с сотрудниками компании вашей мечты поможет обзавестись контактами, которые впоследствии можно будет использовать на интервью. Для этого нужно:

• ходить на все карьерные мероприятия, в которых участвует либо организует интересующая вас компания;
• знакомиться на мероприятиях с сотрудниками, запоминать их имена, фамилии и должности;
• рассказывать на интервью о том, что вы ходили на все карьерные мероприятия, упоминать имена и фамилии общих с интервьюером знакомых.

Таким образом вы произведете впечатление человека, давно знакомого с компанией и ее сотрудниками, и тем самым укрепите доверие между вами и интервьюером.

3. Устраиваемся командно. 

Создайте команду из 3–4 таких же мотивированных, как и вы, кандидатов с целью сделать более интенсивным сбор информации и контактов, а также увеличить скорость проработки ответов на вопросы интервью и научиться быстрее решать кейсы. В команде вы можете:

• распределить обязанности для более быстрого сбора информации;
• вместе прорабатывать ответы на вопросы интервью и решать кейсы как на русском, так и на английском языке;
• получать знания об этапах трудоустройства, пройденных вашими товарищами по команде;
• быстрее расширить свою сеть контактов с сотрудниками и организаторами мероприятий.

Таким образом вы значительно сократите время на подготовку к собеседованию и максимально снизите риск неудачного прохождения интервью.

Используйте предложенные мною способы, придумывайте свои — действуйте не так, как большинство, — и ваши шансы на успешное трудоустройство в компанию мечты достигнут 110%!

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Руководитель управления, Москва

Прочитал статью Валерия. Оптимизма много. Это хорошо и нужно.
Но к сожалению, не каждый соискатель (если не большинство), не может позволить себе ходить на мероприятия, инициатором которого является компания твоей мечты. Основная претензия - финансы. Т.к. чай/кофе паузы, конференции/семинары, участие в них стоят денег.
Далее, что касается креатива: Валерий, поверьте, я много лет профессионально занимаюсь своей специализацией. Итог: Работодателю не всегда нужны сотрудники, которые креативно подходят к вопросам работы. В результате чего, снова находишься в поиске работы. Опять идёшь на собеседование, где сегодня предлагается большой функционал, но за мотивацию, границы которой явно устарели ещё лет 5-7 лет назад. Что имеем на выходе? дешевого специалиста, с соответствующим результатом такого работника, профессиональный уровень которого не смущает руководство, а сильные специалисты вынуждены находиться в поиске, т.к. в хорошей компании, текучесть кадров если и происходит, то естественная (выход на пенсию, смена места жительства и т.д)
Валерий, не хочу Вас сбивать с позитива, но я отразил реальную суть сегодняшних дней. К сожалению.
Скорее всего, мне просто не повезло пока устроиться в хорошую кампанию, я не хочу очернять игроков бизнеса. Просто к хорошим игрокам попасть не возможно, либо крайне затруднительно.
Валерий, а в общем, здорово, когда есть оптимисты!

С уважением,
Павел Кузнецов.

Старший консультант, Германия

''О сколько нам открытий чудных''...

TheBestWork.ru -- это уже компания ''большой четверки''?

Или как всегда, ''в большой четверке не работаем, но поучить других попадать туда -- могем''... ))))

Финансовый контролер, Кемерово
Александр Володарский пишет: сколько нам открытий чудных''... TheBestWork.ru -- это уже компания ''большой четверки''? Или как всегда, ''в большой четверке не работаем, но поучить других попадать туда -- могем''... ))))
Александр, так это же собственная компания автора! В ''четверку'', конечно, не входит. Но ''капусты накосить'' можно гораздо больше. Разумеется, возникает вопрос: ''Почему человек, проработав в ''компании мечты'' некоторое время, ушел из нее''? Может быть компания из big-4 - это не такая уж и ''компания мечты''? Может это один из больших вселенских мифов? Может быть мифом является и то, что сложно попасть в такую компанию на должность младшего консультанта? Например, ''Макдак'' - это богатая раскрученная компания, курс акций которой используются для расчета индекса Доу-Джонса. Однако,вероятно, мало кто из персонала может назвать эту фирму ''компанией мечты'' (ну, может быть, за исключением некоторых гастрабайтеров из Средней Азии) и попасть в нее достаточно просто. Так или иначе, получается, что для автора статьи ''компанией мечты'' оказалась его собственная компания. И еще меня смутили 2 момента. Во-первых, автор упомянул, что закончил механо-математический факультет МГУ (специальность не указана), но работал в департаменте экономики и финансов ''компании мечты''. Если его специальность была ''математика'', то тогда понятно более-менее. А если все же ''механика'', то как его взяли туда? Это же не совсем профильное образование, мягко говоря. Или ''в компании мечты'' смотрят, прежде всего, на название вуза и умение проходить собеседование? Во-вторых, компания автора специализируется на услугах в сфере HR-менеджемента, а не в сфере экономики и финансов (хотя работал он в последней сфере).
Старший консультант, Германия
Константин, приветствую, я свой текст написал после того, как, прочитав сообщение Павла Кузнецова, посмотрел личные данные автора статьи. Павел свой текст писал как человек из своего практического опта -- автору статьи, как человеку, который достиг большего. А автор здесь просто клиентов ищет, судя по всему... не договаривает... то ли он там только на практике был (как предполагаю я)... то ли ушел (но тогда нормальный вопрос: почему?... Из компании мечты...)... то ли до сих пор там работает, но тогда весь этот текст --- чистая реклама его личной компании... а оно нам надо?
Константин Комшуков пишет: Может быть мифом является и то, что сложно попасть в такую компанию на должность младшего консультанта?
На языковых курсах по немецкому языку учился с молодой женщиной, работавшей в аудиторском отделении одной из компаний большой четверки /на Кипре/. Специально, как попала, не спрашивал. Судя по той ее биографии, что знаю -- попасть можно и диплома о специальном профильном образовании вроде бы не надо. Тестируют -- это да. Но вот ''внутри'' система постоянного обучения/сдачи на более высокий сертификат. Фактически, как я понял, обучение начинается после того, как отобрали ))) Поэтому ''короткий опыт'' автора -- это так... ''у дверей постоял''...
Константин Комшуков пишет: Во-вторых, компания автора специализируется на услугах в сфере HR-менеджемента, а не в сфере экономики и финансов (хотя работал он в последней сфере).
Вот это сильно удивило... либо уровень образования в России очень сильно упал... либо... даже не знаю что сказать... Вот как пример... мой сын в Германии... закончил по специальности маркетинга... учился... вот только вечером домой приходил из библиотеки... иначе вылетишь... так он не то, что в другую область... он в свою, но на маленькую зарплату не пойдет... говорит, учеба тяжело далась... была цель, когда учился... хочу ее достичь. Он автору фору даст по таким советам )))) хоть и работающим, но ведь банальным... месяца четыре рассылал резюме и проходил по несколько (до десятка) собеседований в месяц... при этом поехать за 400 км. -- это нормально... просто набор аргументов ''за'' в резюме: Учился: Россия, Германия, Макао Диплом: один из элитных факультетов Германии Языки: русский, немецкий, английский -- обучение и сдача экзаменов. Французский, китайский -- разговорный. Практика: на Мерседесе (более полугода) четыре месяца реальной пахоты по рассылкам резюме (найти фирму, получить максимум информации, написать так, чтобы обратили внимание, пройти собеседование, обсудить с другими + и -, и т.д. На работу (вот по результатам всех этих рассылок резюме и собеседований) взяли только через год после окончания... А в статье автора... приходите раньше и будет Вам счастье... вроде и правильно ))) опаздывать не следует... только автор очень далек как от реальностей )))) (берут не за это), так и от оригинальности... Вот из рассказов сына, как взяли в крупную немецкую автомобильную компанию (?Аудио? просто не помню) студента, который был далеко не лучший на курсе (т.е. оценки в числе средних, а хотел работать в одной из лучших компаний). По окончании учебного заведения в своем резюме в данную фирму он, среди причин, почему он хочет там работать, указал, что знает об автомобилях этой фирмы -- все... Удивились ))) ... пригласили на собеседование... собеседование у него было... с работником музея этой фирмы... Вот после того, как работник музея сказал, что да, этот парень знает об автомобилях нашей фирмы очень очень очень много -- взяли.
Руководитель управления, Москва

Александр, Респект!
Ваш комментарий не в бровь а в глаз.
Мне право же нечего добавить!
Честно говоря, думал, под сомнение мой ответ Валерию подвергнут!
Но ведь действительно, факты - вещь упрямая.
Сейчас половина страны уже не может похвастаться стажем работы на одном месте более 1,5-2 года. К сожалению. О какой компании можно говорить как о мечте? Валерий и правда в облаках. Хочется думать о лучшем. А если рекламировал, то Вы правы, зачем?
Кстати, свежий пример: Накануне был в компании, которая позиционируется как «Западная». У них появилась вакансия по моему функционалу.
Пригласили, прошёл собеседование. HR говорит мне: Вы нам подходите, у Вас классный опыт и т.д. Ждите звонка 10.08.2012г.
Звоню сам 13.08.2012г. Кто то взял трубку. Я представился, попросил соединить меня с интервьюером. Соединили. Дама забыла, что приняла на себя звонок. Невольно услышал: Да пошли эти опытные и далее по тексту. Не буду пересказывать, всё что слышал. Итог: Незаинтересованность в сильных специалистах, так как руководитель моего направления не заинтересован в них! Ему нужны сотрудники, которые мало думают и не задают вопросы!
Я бы рад встретить работодателя, у которого готов работать долго и плодотворно. Но, к сожалению, гримасы бизнеса пока доминируют. Вот так.

Интересно, сколько у нас в России компаний «мечты»?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?