Валерий Чижонков: Как работать эффективно и получать от этого удовольствие?

Валерий Чижонков

Если вы выбрали в качестве работодателя крупную международную компанию, то прежде всего должны принять тот факт, что свои будние дни вы будете посвящать в основном только работе и профессиональному развитию.

Но чтобы работать эффективно и получать удовольствие от работы, необходимо хорошо себя чувствовать.

Хорошее самочувствие в течение дня обусловлено тем, что вы:

  • Высыпаетесь
  • Занимаетесь спортом
  • Нормально питаетесь

Подробнее о каждом из этих трех пунктов.

1. Человеку необходим 8-часовой сон, чтобы быть выспавшимся.

2. Чтобы быть в тонусе, быть здоровым и в хорошем настроении, необходимо около получаса в день уделять спортивным упражнениям. Это может быть, например, бег или йога. Важно, чтобы упражнения задействовали как можно больше мышц (ведь почти все время на работе мы находимся в неподвижном состоянии, а наши мышцы от этого страдают).

3. Нормальным питанием является трехразовое питание – завтрак, обед и ужин.

Распланировать все можно таким образом:

22:00 – 6:00 – 8-часовой сон
6:00 – 6:30 – бег, зарядка
6:30 – 7:30 – душ, завтрак
9:00 – 20:00 – работа (с перерывом на обед с 13:00 до 14:00)
20:00 – 20:30 – ужин

Остальное время в течение суток будет уходить на то, чтобы добраться на работу или с работы и приготовиться к следующему рабочему дню.

Поначалу, возможно, будет довольно непросто влиться в такой режим. Будут соблазны посвятить какое-то время после работы чему-то постороннему. В итоге на следующий день вы уже не будете в хорошем настроении, т.к. либо не выспитесь, либо не позанимаетесь спортом. Как с этим бороться?

Создаем файлик в Excel, в котором мы будем контролировать выполняемый нами распорядок. Скриншот такого файла вы можете увидеть ниже на рисунке. Красным цветом будем помечать то, что мы не выполнили, желтым – то, что выполнили. Таким образом, мы сможем проследить, в какой именно момент времени нам сложно себя контролировать и сосредоточиться на этом моменте. Т.е. если мы видим, что у нас много красного цвета в разделе «Питание», то можем задуматься над тем, что именно мешает нам питаться вовремя и нужное количество раз.

Помимо указанных колонок вы можете добавлять новые, связанные с другими вашими действиями, которые вы хотите контролировать. Например, если вам для работы необходимо читать каждый день журналы на финансовую тему, вы можете внести это в ваш файлик, выделив на это соответствующее количество времени на работе.

Подобный подход с отчетом самому себе объясняется многими международными тренерами по успеху. Некоторые отчитываются перед собой в блокнотике в конце дня, чтобы видеть, что они сегодня сделали для достижения своей цели – это называется «Книга успеха». Поэтому этот метод годится в любых сферах жизни, где есть потребность себя организовать.

Желаю вам работать эффективно, получать от жизни и работы удовольствие и много-много желтеньких квадратиков в вашей табличке!

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Адм. директор, Москва
Хорошее самочувствие и удовольствие. Эффективная работа и удовольствие. Хорошее самочувствие и эффективная работа. ''А к пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет. Тогда будте свободны от моего присутствия.'' Странные статьи стали привлекать мое внимание. Причем, не столько названием или стилем, сколько неким намеком на возможность извлечь наночастицы смысла. Иного смысла ИНОГО.
Коммерческий директор, Санкт-Петербург

:) .
И всего прописанного смог вынести, только то, что я не получаю удовольствия от работы по трем причинам:
1. Ем постоянно ( когда не работаю или не сплю).
2. По утрам не бегаю (вечером велосипед, спортзал, теннис - не считаются) .
3. Сон это, когда глазки закрываются и на 8 часов его не хватает.
Еще мне очень понравилась табличка из екселя. Спать надо раз в три дня, есть два раза за пять дней, и побегать разок на неделе, чтобы гарантированного инфаркт приключился.

Председатель совета директоров, Германия

Не хотите дети работать в крупной международной компании.

У Валерия фото неудачное, так и хочется спросить: ''Гитлерюгенд?''

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.

В Санкт-Петербурге на месте закрывшегося кинотеатра в ТЦ открыли фуд-холл

За полгода количество кинозалов в России сократилось на 12,4%.

Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

В строительной отрасли растет дефицит кадров

По данным Минстроя России, сектору сегодня не хватает около 3 млн человек.