Владимир Журавлев: Учимся думать и поступать самостоятельно

Владимир Журавлев

Москвич жалуется жене в зарубежной поездке:
- Что-то мне не по себе...
- ?!
- Не вижу, чем дышу...

Социальные структуры современного общества слишком далеки от нужд людей, потому что обезличены. Постепенно теряет свое значение семья как таковая, несмотря на все наши отчаянные попытки углубить семейные связи. Поддаваясь влиянию этого больного разрозненного мира, мы страдаем от все новых и новых недугов – физических и главное психологических.

Многие до сих пор не понимают, что наркомания и алкоголизм вызываются психической аномалией происходящей от ошибочного выбора собственного поведения в обществе и связаны с неправильным, неграмотным образом жизни. Это больные люди, и их не вылечить простым осуждением, которым общество их сегодня награждает, но и сочувствие окружающих им тоже не поможет, здесь требуется только квалифицированная медицинская помощь. А жаль, что мы до сих пор не способны понять исходную проблему как источник всех наших невзгод.

Но уже появились люди, которые обнаружили причину нашего плачевного состояния. Они не принадлежат к какому-то единому культурному, образовательному или экономическому слою и не объединены какими-то общими философскими или религиозными взглядами, но их объединяет умение нейтрализовать все проблемы, устраняя их «корень».

Личная жизнь таких людей полностью изменилась к лучшему. Они энергичны, продуктивны и преисполнены любви. Они сохраняют безмятежность даже в самых сложных обстоятельствах, ведь настоящее спокойствие, безмятежность и радость так естественны для человека, живущего за пределами проблем.

Мы словно спали очень длительное время. Сон был глубоким, а сновидения сладкими. Но сновидения – иллюзия. А ведь после пробуждения нас ждет исполненная чудес фантастически богатая жизнь золотого столетия. Однако большинство людей еще спят, хотя пора проснуться. Нельзя же жить в дреме. Наш шанс получить свое подлинное человеческое наследство – быстро стряхнуть с себя сон. Некоторое количество людей уже пробудились и сейчас пытаются растормошить остальных. Если вы еще спите, если у вас есть проблемы, я призываю вас проснуться и встать в полный рост.

Предлагаю рассмотреть очень важную тему психологического рабства. Оно существует! Психологическое рабство допустимо и возможно, только если у некой личности существует какая-то психическая проблема, которая зачастую даже не проявляется на физическом теле человека, а скрыта где-то в его тонких телах, порой даже очень глубоко – в астральном или ментальном теле, если еще не глубже.

А такая психическая проблема может появиться, если чрезмерно подвергать себя информационному воздействию в виде музыки, радио - и телепередач, тогда вы снижаете свою способность улавливать слабые сигналы Информационного поля Вселенной и тем самым снижаете свою интуицию. Тогда практически невозможно отфильтровать сильные шумы в виде постоянно воздействующего звукового и зрительного ряда и выделить в окружающей среде и в своем мозгу полезные информационные составляющие. А потому вам становится сложно решать свои жизненные задачи и находить возможности подъема по социальной лестнице.

А молодежи еще и учиться сложно. Ни для кого не секрет, что с каждым годом интеллектуальный уровень и школьников, и студентов падает. Каждый новый поток студентов слабее предыдущего. Со страшной силой интеллектуальный уровень молодежи скатывается вниз! Думаю, подавляющее большинство преподавателей со мной согласится.

Одна из причин этой интеллектуальной катастрофы, на мой взгляд, это привычка молодых людей постоянно подвергать себя избыточному информационному воздействию в виде музыки. Истощенная постоянным информационным воздействием нервная система не в состоянии уже воспринимать и обрабатывать еще какую-либо информацию.

А пожилые, которые с утра до ночи смотрят сериалы и новости, а потом жалуются на гипертонию, головные и сердечные боли, а также на прочие всевозможные недомогания! Чего же еще ожидать человеку, «объевшемуся» информацией! От информационного воздействия очень даже можно и устать, и серьезно заболеть!

И ничем не лучше просмотра телевизора и прослушивания радио постоянная болтовня с подругами. Вот многие девушки изо дня в день часами болтают ни о чем. А в результате – усталость и нищета. Ну, усталость, вроде бы, понятно. А почему нищета? Да потому что вместо того, чтоб потратить время и силы на то, чтобы придумать, как из нищеты выбраться, она треплется с приятельницей по телефону, жалуясь на проблемы. И с этими же проблемами остается. Предлагаю сменить приоритеты и на первое место поставить для себя приобретение силы и возможности самому быть хозяином своей жизни.

Мы очень не грамотны относительно структуры своего истинного состояния и энергетических взаимодействий между людьми. Отсюда совершенно не видим такую травму, которую обнаружить без специальных навыков и опыта работы совершенно не возможно и поэтому данную проблему и создаваемую ею зависимость или привязанность можно назвать фобией, что часто неправильно называют чертами характера, хотя это совершенно не так.

Социальное познание мира это особый сложный процесс, от которого зависит многое. Он происходит в здоровом организме для приобретения и развития им знаний о человеке и обществе. Главной особенностью социального познания является совпадение субъекта и объекта познания. Но так происходит не всегда.

У людей имеющих сколиоз и собственный резонанс выше 3 Герц, вызывающий специфические нарушения мозгового кровообращения этот процесс изменяется, делая их внутренне жестоким по отношении к другим людям потому, что у них перестает функционировать тот участок мозга, который управляет социальными взаимодействиями.

У них при взгляде в лицо более здорового собеседника, активируются зоны головного мозга, находящиеся за пределами области социального познания, но затрагивающие участки, вовлеченные в формирование чувства высокомерия, брезгливости, настороженного контроля и познавательного внимания.

Но, здесь ничего страшного нет, для грамотного человека, если помнить, что четко сформулированная и образно представленная мысль материализует физическое пространство, то всегда можно изменить или исправить себя, когда начинаешь думать в необходимом направлении. Такая работа над собой, сначала будет представлять определенную сложность, но со временем станет просто необходимой вещью и, конечно же, принесет, определенный результат.

Несколько примеров психологического рабства, которые нужно знать всем: Делая покупки в магазине, никогда не думайте, как отреагирует «авторитетный» для вас человек, родители или товарищ. Не вбивай себе в голову мысль, что любой поступок без согласования с «авторитетом» будет предательством по отношению к нему. Раскрывая душу «авторитету» ты большей частью не выговариваешься, а желаешь получить инструкции и четкие шаги к своим дальнейшим действиям. Помни об этом.

Если твое окружение составляют лишь друзья «авторитета», а своих нет, значит, ты в рабстве. И когда ты не общаешься с кем-либо из того же окружения лишь потому, что «авторитет» с ними в ссоре. Или когда ты отказываешься от встречи с любимым человеком лишь потому, что обещал «авторитету» зайти в гости. Это результат того же духовного рабства.

Чтобы всегда самому принимать решения, не прислушиваясь к мнениям более сильных людей необходимо делать только правильные выводы, исходя как бы из внутри чужой, навязываемой вам точки зрения. Пример, навязанной мысли: «Ты ярко одеваешься!» – говорит подруга, и ты перестаешь быть выделяющейся, становишься серой мышкой; «В тебе нет этой коммерческой жилки!» - и ты больше не строишь планов заняться бизнесом, а просто выкидываешь это из головы; «Он не твой типаж. Вы не рядом не смотритесь!» - и ты бросаешь друга, который возможно твоя судьба, и об этом будешь впоследствии жалеть, но успокаивать себя той навязанной мыслью, что подруга права.

Почему же все так происходит? Такие навязанные нашему сознанию мысли обычно принадлежат именно тем, кому мы доверяем, тем, кто для нас является авторитетом. Поскольку именно к высказываниям этого человека мы менее критично относимся. Проходит время, мы забываем – кто именно навел на эту мысль, но она остается внутри и превращается в жизненную установку. И порой только анализ, и умение избавляться от навязанных мыслей помогает строить свое собственное благополучие.

Что делать, что бы отточить это мастерство? Во-первых, наблюдайте за собой и постоянно анализируйте ситуацию. Попробуйте сначала утвердить свои «жизненные принципы и ориентиры», типа: «Я не должен…», «Мне не дано…», «Это не для меня!». А потом полностью опровергнете их. Например: «Я должен…», «Мне дано…», «Это только для меня!». И увидите, у вас получится!

В течение своей жизни мы приобретаем большое количество различных навыков, например, учимся водить машину, работать, используя оборудование, шить, вязать и так далее. Эти навыки считаются очень важными, но, ни один из них не позволит нам прожить дольше. И когда человек теряет свое здоровье, то все остальные навыки обесцениваются.

Многие состоятельные люди, утратившие здоровье, говорили мне, что им в жизни больше ничего и не надо: ни власти, ни денег, лишь бы его вернуть. Их разочарование состояло в том, что именно к здоровью они относились, как к чему-то должному, наивно думая, что оно дано навечно и обладает неисчерпаемым запасом. Это колоссальная ошибка, поскольку то, что мы делаем в нашей жизни – это целый ряд неправильно совершаемых действий.

Задумайтесь - 80% из того, что мы делаем, вредит нашему здоровью! Например, сознательно или бессознательно мы пьем газировку, не задумываясь, что она разрушает нашу кровь, едим сникерсы и чипсы. Мы губим себя и своих детей пищей быстрого приготовления из фаст фуда. Фаст фуд, красота и здоровье – это вещи прямо противоположные. Это подтверждается уже даже тем фактом, что даже по приблизительным подсчетам в современной Америке более 62% всего населения страдает даже не от лишнего веса, а от ожирения. Особо опасными считаются жареные блюда, приготовленные в фаст фуде. Самым популярным и одним из самых вредных из таких блюд является картошка фри.

Во всем мире в медицине существуют государственные стандарты, по которым врач должен действовать. Есть предписание на каждое заболевание. Кощунство состоит в том, что государство, взяв на себя ответственность за жизнь человека, сняло ее с врача. Если врач сделал все как написано в стандарте, он ни за что не отвечает. Это значит, что больному просто не повезло, если он умер.

Если врач сделал что-то по-другому, отошел от предписанных действий, и больной умер, то отвечает лично врач. Поэтому ни один из работающих в официальной медицине эскулапов не хочет нарушать государственные стандарты и боится это делать, так как если что-то случится, то спросят с него. Так как врачи всегда находятся в двояких условиях, то это надо понимать и не роптать на них и медицину в целом, а помнить, что за свое здоровье отвечаете вы сами. 

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Адм. директор, Москва

Большую часть своей жизни основная масса человечества воспринимает и обращает внимание именно на внешние сигналы, сведения, информацию. И большей частью доверяем им больше, недели тому, что часто именую интуицией, внутренним видением, экстрасенсорными восприятиями...

Обучаемость странным и малоупотребимым способностям - странная способность и не менее сложная деятельность взаимодействия с Учителем..
Да и не всякому дано стать Учителем.
Тем интереснее встреча.

Григорий Клинов Григорий Клинов HR-директор, Москва
Ни для кого не секрет, что с каждым годом интеллектуальный уровень и школьников, и студентов падает...Одна из причин этой интеллектуальной катастрофы, на мой взгляд, это привычка молодых людей постоянно подвергать себя избыточному информационному воздействию в виде музыки.
В американских фильмах в таких ситуациях полицейские обычно спрашивают: ''Вы употребляете наркотики или какие-нибудь лекарства?'' :)))
Адм. директор, Москва
Григорий Клинов пишет: ''Вы употребляете наркотики или какие-нибудь лекарства?''
Лучшими, безопасными и ''экологическими'' наркотиками оказываются эндорфины. Способность выполнить ''замещение'' - одна из самых заманчивых...
Researcher, Москва

Цитата:
Ни для кого не секрет, что с каждым годом интеллектуальный уровень и школьников, и студентов падает. Каждый новый поток студентов слабее предыдущего.

Это очень верно!

Еще Сократ говорил:
''Ты, отец букв, из отческой любви к своим детям, придал им новое качество, которого они не могли иметь. Ты дал им забывчивость, поскольку, пользуясь буквами, они перестали пользоваться своей памятью. Они стали полагаться на написанные не ими буквы, а не на свою память...''

Со времен Сократа должна упасть до ''нуля''

Адм. директор, Москва
Валерий Овсий пишет: Еще Сократ говорил:
Может быть, уровень со времен Сократа упал ниже нуля. Вопрос в том, чтобы выделить тех, кто так же, как и Сократ, являются единицами и субъектами мыследеятельности. И тогда средняя температура по госпиталю не имеет значения - лишь бы главвврач был трезвый ...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бывшая сеть Starbucks в России открылась под брендом Stars Coffee

На логотипе сети вместо русалки — девушка в кокошнике с пятиконечной звездой.

Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.