Алексей Дворников: Опыт организации стартапов (проекты по внедрению и продвижению нового продукта)

Алексей Дворников

О работе в стартап-проектах

В любой компании рано или поздно возникает необходимость создания нового направления бизнеса или бренда, выпуска новой продукции, открытия нового филиала, другими словами, запуска проекта, связанного с большими рисками для руководителя и команды. За последние 5-6 лет мы часто слышали истории о том, что команда специалистов, предложила рынку новый, уникальный продукт, пользующийся огромным спросом. Речь идет о стартапе (от англ. start-up - запускать) - процессе реализации нового проекта или выводе на рынок нового продукта, для которого характерно начинание бизнеса с «нуля», высокий уровень риска, неопределенность финансирования, необходимость быстрого продвижения проекта на рынке, а также профессиональная команда.

Понятие «страртап» пришло к нам из США, а точнее из инновационного кластера Силиконовая долина, в котором в настоящий момент расположены около 7 тысяч высокотехнологичных компаний, производящие продукцию сферы информационных технологий. Одна из первых стартап компаний в Калифорнии была основана выпускниками университете Стенфорда Уильямом Хьюлеттом (William Hewlett) и Дэвидом Паккардом (David Packard), известная сейчас как успешный бренд Hewlett-Packard.

Однако, области бизнеса, в которых может быть организован стартап, разнятся от интернет-проектов и малых высокотехнологичных компаний, до новых направлений бизнеса в крупных компаниях. Запуск стартапа - это всегда прекрасная возможность реализовать бизнес-амбиции, проверить свои профессиональные компетенции и приобрести ценный опыт.

В настоящее время эксперты выделяют 5 этапов развития стартапа:

1. Посевная стадия (seed) –- создание компании/проекта, формирование команды, проведение маркетинговых исследований, подготовка бизнес-плана.
2. Запуск проекта (start-up) – привлечение и обслуживание первых клиентов, продвижение на рынок механизмами рекламы и PR.
3. Этап роста (early growth) – привлечение средств, для дальнейшего развития компании, формирование постоянной команды, увеличение числа клиентов.
4. Этап расширения (expansion) – завоевание большего сегмента рынка, формирование базы постоянных клиентов, дальнейшее привлечение инвестиций.
5. Этап выхода (exit) – закрепление компании на рынке, размещение на фондовом рынке (IPO).

Разумеется, для стартапа, как и для любого другого направления бизнеса, решающим фактором является команда специалистов, способная создать действительно интересный и прибыльный проект. Характерной особенностью работы в страртап компании является высокий уровень риска проекта: даже, несмотря на продуманный бизнес план и достойные инвестиции, ваша идея может не сработать в реальности. Поэтому привлекать к совместной работе стоит людей активных и амбициозных, способных работать в команде единомышленников.

Еще одна особенность работы в стартап проекте – вынужденная многозадачность его участников, которая часто приводит к провалу. В момент организации стартапа существует соблазн, поручить, например, разработку маркетинговой или PR-стратегии, специалисту не компетентному в этом, таким образом, неосознанно поставив под угрозу процесс продвижения нового товара на рынке. Поэтому, важно помнить, что для плодотворной работы необходимо четкое распределение функционала между сотрудниками, учитывая их профессиональную специализацию. Необходимо также разделить ответственность за выполняемую работу между членами команды, поскольку именно отчет за свои действия стимулирует сотрудника качественно и в срок выполнять свои обязанности.

Работа в страртап проектах также не предполагает фиксированного 8-часового рабочего дня. Как правило, количество часов, проведенных на работе, зависит от задач, которые необходимо решить, так что сотрудникам придется быть готовыми к загруженности даже в выходные дни. Начиная работать в стартапе, необходимо четко понимать, что нелимиторованный рабочий день, постоянная огромная нагрузка и сжатые сроки потребуют от вас недюжих способностей к самоконтролю и самомотивации.

Безусловно, несмотря не все сложности и подводные камни, опыт, приобретенный во время работы в стартапе, уникален. В течение всех стадий существования стартап проекта вам придется взаимодействовать с предпринимателями, инвесторами, специалистами из различных областей бизнеса, что несомненно позволить обзавестись деловыми связями, полезными для карьеры. Говоря о профессиональном опыте, необходимо отметить, что самореализация в подобном проекте стоит намного дороже, нескольких лет стабильного карьерного роста на «традиционной» работе. 

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Алексей Кормилкин
Алексей Кормилкин Алексей Кормилкин Технический директор, Москва

Алексей, скажите пожалуйста, о чем Ваша статья, и какую мысль Вы хотели донести до читателей? Желательно исходя из указанных Вами должностных обязанностей ''Создание, развитие и оперативное руководство парфюмерно-косметического направления''

p.s.
Nod 32 говорит, что на сайте Вашей компании есть троянская программа JS/Agent.NEK.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.