Ирина Белякова: Подготовка открытого обращения к Президенту РФ

Ирина Белякова

«Между тем вчера же президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики заявил: «Мигранты сегодня пока запуганы и зашуганы. Конечно, они боятся и сидят в своих подвалах. Но это только сегодня. Если они выйдут на улицу, то мало всем не покажется». «За этими людьми никто не стоит, – предупреждает Хомерики, – у них нет здесь родителей, и они не несут здесь никакой ответственности. Если они каждый день будут получать трупы, как сейчас, то мало всем точно не покажется. И ни для кого не секрет, что убийства мигрантов происходят практически ежедневно». Выход из положения он видит в том, чтобы объяснять гражданам России, что «необходимость в мигрантах есть и будет всегда», поскольку «в России постоянно уменьшается трудоспособное население»». http://www.ng.ru/politics/2010-12-22/1_fanatism.html - Это о событиях на Манежной.

- Замечательная позиция на мой взгляд. Только вот возникает вопрос - Что сделано для того, чтобы трудоспособное население не уменьшалось, чтобы остановить демографический провал, увеличить рождаемость? Ответят – стимулировали рождаемость материнским капиталом. Только статистика показывает, что это малоэффективно. Более того, при рождении первого ребенка в семье, поддержка государства смехотворная. Те, кто сталкивался с проблемами соцзащиты при рождении детей знают, о чем я говорю. Значит спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Народ сам должен регулировать. Вот народ и регулирует. Нация не хочет рожать. Стране нужна олимпиада, влетевшая государству в неимоверные затраты, превышающие средние затраты на подготовку к олимпиадам в других странах более чем в 10 раз. Стране нужен ЧМ по футболу, стране нужно Сколково. Стране необходимо вступить в ВТО. Стране нужны еще кучи всяких тем, стоящих бешеных денег. Стране ли? Может это нужно определенной группе лиц? Рассуждаем логически : при демографической катастрофе убыль населения России уже на протяжении 20 лет около 2 млн в год, при постоянной миграции из страны высококвалифицированного трудоспособного населения, не находящего применения своим способностям в нашей стране, при лавинообразном оттоке капитала за рубеж - кому именно так необходимы эти фантастические проекты? Страна, промышленность которой была создана еще при СССР, не создающая новых крупных производств по переработке собственного сырья в должном масштабе, попросту не создающая новых рабочих мест видимо не нуждается в приросте населения.

Суть в том, что все эти великолепные проекты осуществляются не на иностранные инвестиции, а на российские средства, то есть на наши с Вами деньги, на деньги налогоплательщиков. Мы вымираем, а проекты оплачиваем. Во как! Так для кого же эти проекты, для чьего будущего? Не эффективнее ли было бы использовать наши с Вами деньги несколько в ином направлении? Только вот нас Вами как то забыли об этом спросить, и в дальнейшем спрашивать не собираются видимо. Нам, тем кто платит в казну налоги, кто создает проекты новых производств для своей страны, правительство рекомендует для осуществления наших проектов искать зарубежных инвесторов!!! Извините, а почему мы не в праве порекомендовать правительству в Первую очередь начать решать проблемы страны за наши деньги, а вот супермегаспортпроекты и Сколково с нано оставить на потом или же искать зарубежных инвесторов под эти темы??? Я считаю, что мы, граждане РФ, имеем полное право законным путем делать предложения правительству, и добиваться, чтобы эти предложения были услышаны и начинали осуществляться.

Эти бешеные деньги (иначе не назовешь) направить бы на создание новых нефтеперерабатывающих заводов глубокой переработки (http://www.ng.ru/economics/2010-12-22/4_oil.html), лесоперерабатывающих комбинатов глубокой переработки, развитие сельского хозяйства, и вообще на создание новых производств различного назначения, возродить и привести в должный вид систему профтехучилищ для подготовки кадров для производств, строить садики и ясли, и самое главное наконец – дать такой финансовый и социальный стимул к рождаемости, чтоб каждая семья стремилась иметь побольше детишек и готова была бы рожать чем больше, тем лучше. И раздумывать над программой повышения рождаемости не надо, достаточно взять за образец удачный опыт зарубежных стран, есть таковые, где мама получает от своей страны зарплату как за работу, растит и воспитывает 5-10 детишек, и имеет возможность нанимать нянек, прачек и гувернанток. Это так – коротко, векторно, без детализации. Вот тогда бы стала ясна и понятна забота правительства о будущем нации и страны в целом. Видимо надо подсказать правительству наше мнение на этот счет.

Однако не вижу никакой заботы, не вижу стратегии направленной на развитие в дальней перспективе нашей страны. Очевидно одно – страна пошла по пути Европы – демократии и толерантности, наступая на те же грабли. Многие из европейских стран уже столкнулись с серьезнейшей проблемой миграции. Там эта проблема получила оценку европейских ученых, и является предметом серьезнейших дебатов (интересующимся могу предоставить материалы).

После следующих моих высказываний некоторые скажут, что я националистка, фашистка и прочее прочее, но таковой я не являюсь. Дело в том, что никогда не шла речь о сравнении демографической ситуации в сравнительной характеристике по субъектам РФ. Это не обсуждаемо, ведь могут наклеить ярлык националиста. Ни одна из республик Кавказа и закавказья не испытывает такого демографического провала, там наоборот с рождаемостью хорошо обстоят дела. Бога ради, я рада, что рождаются дети! Рада, что наше правительство выделяет достаточно средств республикам, оказывает поддержку в развитии, создает условия для рождаемости. Но я очень огорчена тем, что о русском народе что-то уже лет 20 как перестали думать властители наши. Может мы русские достойны лишь раствориться в других прогрессирующих национальностях??? Я с таким положением дел не согласна.

Мною было сказано не расплывчато, а конкретно, с каким предложением мы готовы обратиться к правительству РФ, к Президенту РФ. И теперь мне бы хотелось увидеть тех, кто готов поддержать нас и подписаться под обращением.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Владимир Крючков Владимир Крючков Преподаватель, Москва

Ну вот, только дешевой предвыборной политики сайту не хватало...

Исполнительный директор, Уфа

Ребята!
Этот форум всегда и привлекал внимание потому-что здесь свобода. Я никогда не смотрю карточки, потому-что интересно услышать мнение. Кто он? Первокурсник, руководитель, ученый, а может психопат, алкоголик. В карточке можно написать, что угодно. Давайте оставим сайт свободным, а не будем здесь делать карьеру, пытаться понравиться или устроиться на работу, собирать электорат или иным образом формировать ''рабочие группы'', не говоря уже о посланиях, открытых письмах или прочем.
Кому это надо пускай ищет другой способ. Оставьте сайт таким каим он был. Не надо здесь осуществлять партийные проекты.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Юрий Тюленев, на этом сайте у каждого СВОИ ЦЕЛИ. Даже и не пытайтесь... всех под одну гребёнку... ;)
Старший консультант, Москва

Полностью согласна с мыслями, высказанными автором сообщения.
Готова присоединиться

Генеральный директор, Москва
Добро пожаловать! Присоединиться можно здесь: Обращение https://docs2.google.com/document/d/1CX8zMBOWPSzSz4jxAMhOOMTA0_QgBYqU8TIdZjRAfv8/edit?hl=ru&authkey=COH63fAI# 8)
Старший консультант, Москва
Юрий Тюленев пишет: Ребята! Этот форум всегда и привлекал внимание потому-что здесь свобода. .....Давайте оставим сайт свободным, а не будем здесь делать карьеру, пытаться понравиться или устроиться на работу, собирать электорат или иным образом формировать ''рабочие группы'', не говоря уже о посланиях, открытых письмах или прочем. Кому это надо пускай ищет другой способ. .
Юрий, я признаться честно, не активный пользователь форумов, в т.ч. и этим. Посему может и не знаю каких-то правил. Но меня резанула алогичность в Вашем высказывании. Если форум свободный, то почему Вы пытаетесь ограничить пользователей? А если нельзя ''формировать группы'', ''устроиться на работу'' и т.д. то почему Вы называете этот форум ''свободным''? Мне кажется, что не стоит ограничиваться обсуждением своих личных или рабочих вопросов. И хватит уже высказывать свое мнение относительно политики ''партии и правительства'' на форумах и все. Уже складывается такое впечатление, что форумы сознательно используются, чтобы дать возможность народу потрепаться, выпустить пар и вернуться к своим телевизорам и диванам... Пора осознать, что эта болтовня в форумах - аналог кухонным разговорам наших родителей. Мы - не французы, конечно, мы не пойдем на улицы, бастуя и наглядно демонстрируя свое мнение правительству. Но мы и не ''твари дрожащие''. Мы имеем право открыты выражать консолидированное мнение без скромности, не самой тупой части граждан России. Открытые письма - прекрасный механизм. Хватит молчать!
Консультант, Москва
Елена Кузнецова пишет: Открытые письма - прекрасный механизм.
Ага, ''Мы напишем в Спортлото'' (с) Статья хорошая, не спорю, и мысли изложены правильные, да и наболело у многих там же и то же, но призывать ''писать челобитную царю-батюшке'' несколько наивно. Чхали они на нас с нашими челобитными. Если только ''Aus armes citoyennes'' (с), но это уже а) будет призывом к вооружённому восстанию и свержению конституционного строя и б) ничего не поменяет, кроме персоналий наверху. Таковы уж наши ''революционные традиции''.
Генеральный директор, Москва

Елена, не берите в голову! Это нормальные реакции на любую попытку выбраться из болота ;)

Если не рассматривать метод Мюнхгаузена, то остаются болотные шесты и ... друзья :oops:

Ирина Белякова Ирина Белякова Руководитель проекта, Ростов-на-Дону
Игорь Маркичев пишет: Добро пожаловать! Присоединиться можно здесь: Обращение https://docs2.google.com/document/d/1CX8zMBOWPSzSz4jxAMhOOMTA0_QgBYqU8TIdZjRAfv8/edit?hl=ru&authkey=COH63fAI# 8)
Присоединиться к чему ?
Ирина Белякова Ирина Белякова Руководитель проекта, Ростов-на-Дону
Елена Кузнецова пишет:
Юрий Тюленев пишет: Ребята! Этот форум всегда и привлекал внимание потому-что здесь свобода. .....Давайте оставим сайт свободным, а не будем здесь делать карьеру, пытаться понравиться или устроиться на работу, собирать электорат или иным образом формировать ''рабочие группы'', не говоря уже о посланиях, открытых письмах или прочем. Кому это надо пускай ищет другой способ. .
Юрий, я признаться честно, не активный пользователь форумов, в т.ч. и этим. Посему может и не знаю каких-то правил. Но меня резанула алогичность в Вашем высказывании. Если форум свободный, то почему Вы пытаетесь ограничить пользователей? А если нельзя ''формировать группы'', ''устроиться на работу'' и т.д. то почему Вы называете этот форум ''свободным''? Мне кажется, что не стоит ограничиваться обсуждением своих личных или рабочих вопросов. И хватит уже высказывать свое мнение относительно политики ''партии и правительства'' на форумах и все. Уже складывается такое впечатление, что форумы сознательно используются, чтобы дать возможность народу потрепаться, выпустить пар и вернуться к своим телевизорам и диванам... Пора осознать, что эта болтовня в форумах - аналог кухонным разговорам наших родителей. Мы - не французы, конечно, мы не пойдем на улицы, бастуя и наглядно демонстрируя свое мнение правительству. Но мы и не ''твари дрожащие''. Мы имеем право открыты выражать консолидированное мнение без скромности, не самой тупой части граждан России. Открытые письма - прекрасный механизм. Хватит молчать!
Благодарю Елена ! Не думала что так грустно тут встретят. Уже и в предвыборном пиаре обвинить успели :D . http://dimdim.professionali.ru/GroupInfo/17117 - на этом ресурсе гораздо живее идет обсуждение и готовность людей принимать живое участие ярко выражена.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.