Иван на печи-2

Никита Бутомо
Рисунок Юлии Маринушкиной

Ivan2.jpgЛежит русский на печи. Лежит день, лежит два. Встает только, чтобы в окно глянуть – который день сейчас? Лежит, ничего не делает. Встал бы, что ли?

Приходит к нему его жена, говорит: «Я хочу съездить в Куршавель, покататься на горных лыжах! Встал бы, заработал денег!»

Молчит русский.

Приходит к нему предприниматель, говорит: «Русский, иди работать! У тебя же руки золотые, ты же все делать можешь! Давай, я тебе 15 тысяч в месяц платить буду, еду себе купишь, а я себе – пароход или футбольный клуб. Давай, чего тебе стоит?»

Молчит русский.

Приходит к нему гаишник, говорит: «Вставай, русский, заводи свою печку, выводи ее на улицу. Я тебя оштрафовать хочу, мне деньги нужны!»

Молчит русский.

Приходит к нему чиновник, говорит: «Вставай, Иван, вставай, миленький! Ты мне здоровый, бодрый нужен. Задумал я во власть идти, мне нужно, чтобы ты пошел за меня проголосовал».

Молчит русский.

Приходит к русскому иностранный шпион, говорит: «Молчишь, Рус-с-ский, лежишь? Лучше встань и пойди на митинг, на демонстрацию, скажи, что ты не согласен!»

Молчит русский.

Приходит к русскому писатель-менеджер, приводит коллег, говорит им: «Вот видите, русская нация ленивая, не то, что остальные. Совсем работать не хочет. Может, но не хочет! Иван, сказать что-нибудь хочешь? Ну вот, видите, ему даже говорить лень!

Молчит Иван.

Прилетает к Ивану летающая тарелка, говорят ему зеленые инопланетяне: «Вставай русский! Полетим к нам. У нас хорошо! Можешь там не работать! Кое-какие эксперименты на тебе проведем – и лежи, отдыхай!»

Молчит русский.

Приплескивает к нему речка. Говорит: «Встань, Иванушка, напейся из меня! Силы тебе нужны».

Встал Иван, напился и лег опять.

Заходят к нему колосья с поля, говорят: «Мы, Иван, немного похозяйничаем – огонь разожжем да хлеб из себя испечем. Тебя покормим».

Поел Иван и опять лег.

Прилетает к нему Дива, села на окошко и говорит: «Подвинься, Иван, да укрой меня своею рукой. Хочу, чтобы сердце твое порадовалось!» Укрыл ее Иван своею лапищей – не видать, что делают, все глаза проглядел.

Так и ночь вся вышла.

Утром, только солнце взошло, раздался на дворе грохот. Открылось небо, и из пламени вышел человек, весь закопченный и в дыму. Подошел к двери Ивановой, постучал.

- Это ты? – крикнул Иван и с печи поднялся. Дива улетела, чмокнув Ивана напоследок.

- Это я! – крикнул человек.

- Иду! – ответил ему Иван. Встал, надел штаны. Надел куртку из шкуры Змея. Взял саблю, что за печкой пылилась. Нашел кепку-невидимку, за пояс сунул.

- Кепку – это правильно! – сказал человек. А саблю оставил бы. Жалко будет, если расплавится!

- Ничо!-  ответил Иван. – Авось не расплавится.

И шагнул в пламя и дым.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Уфа

Спасибо. Напомнило анекдот. ''... Нет, сейчас мы медленно, медленно спустимся и тр..нем все стадо!''

Researcher, Украина

Спасибо! Дивный позитив! Начала день с улыбки!

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Спасибо. Тоже понравилось. Оченьхорошо подмечено.

Генеральный директор, Украина

Особенно впечатлило - о несогласном шпиёне! Сразу видно, что автор является не только патриотом своей страны, а ещё и прогрессивно мыслящим человеком.
БРАВО!
:-!

Консультант, Воронеж

Отлично написано. Жалко финал не придуман, но и идея и воплощение - отличные. Не думал, что на E-xecutive есть такие люди. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Большинство профессионалов довольны работой с коучами

62% сотрудников прорабатывают с коучем личную эффективность, 30% решают карьерные вопросы.

Каждый пятый россиянин планирует стать айтишником в 2022 году

В топ-3 специалистов, которые к началу опроса прошли переобучение для работы в сфере IT, попали экономисты, менеджеры и аналитики. 

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодых IT-предпринимателей

В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций.

Две трети работодателей увеличили за последний год количество временных сотрудников

Многие сотрудники стали выбирать проектную или временную занятость.