Кофейный гороскоп

Елена Цебегеева, пресс-служба Tchibo

Эспрессо, кофе по-восточному. Способ приготовления разный, а результат похожий — небольшая чашечка крепкого напитка, впитавшая максимум вкуса и аромата из кофейного зерна, своеобразный концентрат бодрости и хорошего настроения. Этот напиток предпочитают натуры цельные и целеустремленные, которые умеют получать максимальный результат, прикладывая минимум усилий. И хотя им чужда сентиментальность, любители такого кофе умеют ценить подлинные чувства. Они иногда могут осуждать близких за мелкие слабости, но при этом часто совершают настоящие героические поступки во имя дружбы и любви. Способность креативно переосмыслять даже самые обычные повседневные вещи делает их незаменимыми в творческих областях деятельности.

Капучино. Чудесный кофе с густой молочной пенкой, которую мастера виртуозно расписывают изысканными узорами. Приготовить такой кофе в домашних условиях без кофеварки со специальной насадкой невозможно, поэтому любители капучино обычно за своим напитком отправляются в кофейню. И это неудивительно, ведь общение им так же необходимо, как и кофе. Эти романтические натуры чутко улавливают нюансы и полутона человеческих отношений. Они очень нежны и уязвимы, поэтому сами очень бережно относятся к окружающим людям. Умеют быть благодарными, очень ценят приятные мелочи и любят комфорт. Им подходит работа, связанная с активным общением — это естественная для любителей капучино стихия, в которой они прекрасно себя чувствуют и способны добиться больших успехов.

Американо. Большая чашка этого ароматного, но не слишком крепкого напитка позволяет насладиться всеми достоинствами кофе, не нанося чрезмерного тонизирующего удара по организму. Такой вариант выбирают люди, стремящиеся к разумным компромиссам, но при этом не желающие отказывать себе в удовольствии. Как правило, они отличаются уравновешенностью и спокойным характером, благодаря чему искусно лавируют между противоречиями жизни, не изменяя своим принципам. В отношениях с людьми особенно ценят надежность. В любви требуют от партнера искренности и внимательности, не терпят недосказанности и не прощают вранья. Умеют грамотно расставлять приоритеты и часто отличаются склонностью к кропотливой работе, из них часто получаются прекрасные аналитики и талантливые финансисты.

Латте и мокко. Объединяет эти напитки то, что они готовятся с добавлением сахара, молока и других ингредиентов по выбору, в частности различных сиропов и шоколада. Подобный простор вариаций обожают те, кто любит разнообразие и не терпит монотонности. Для таких людей каждый день жизни — это повод для маленького праздника, которым они с удовольствием делятся с окружающими. Эти солнечные оптимисты всегда найдут повод порадоваться, рядом с ними тепло, легко и интересно. В сложных обстоятельствах они обязательно подставят дружеское плечо и помогут найти положительные моменты, даже если кажется, что их в жизни уже не осталось. В любви, как и в жизни в целом, ищут положительных эмоций, поэтому могут очаровываться легкомысленными личностями, умеющими создавать иллюзию праздника за чужой счет. В психологически комфортной обстановке прекрасно справляются с любой работой.

Холодные кофейные напитки. Существует множество рецептов приготовления холодных коктейлей на основе натурального кофе. Они пользуются большой любовью у темпераментных энергичных натур, которые не желают ждать, пока остынет их любимый напиток, а предпочитают сразу же наслаждаться его вкусом. Такой подход они демонстрируют и ко всем остальным сторонам жизни: утолять свое любопытство или избавляться от отрицательных эмоций они стремятся сразу же, как только в этом возникнет необходимость. Нетерпимо относятся к любым проявлениям неискренности и реагируют на них с присущей им горячностью, что иногда, особенно в любовных отношениях, может приводить к досадным недоразумениям. Они незаменимы в ситуациях, когда нужно отстаивать чьи-то интересы, особенно хорошо у них получается защищать важные, но небесспорные проекты, в которые они искренне верят.

Конечно же, эти характеристики достаточно условны и далеко не все кофеманы подходят под четкую классификацию. Но все без исключения любители кофе мечтают о том, чтобы любимый напиток получался у них вкусным и ароматным. А вот о том, что для этого нужно соблюдать определенные правила, даже кофейные гурманы иногда, к сожалению, забывают.

Правило 1. Приготовить хороший кофе из плохого сырья не удастся даже настоящему волшебнику. Так что покупать стоит только качественный кофе.

Правило 2. Если тот напиток, который получается «на выходе» вас чем-то категорически не устраивает, то не стоит, в надежде получить лучший результат увеличивать количество кофе на порцию, лучше вспомнить о Правиле 1.

Правило 3. Огромную роль в приготовлении вкусного кофе играет вода. В идеале лучше всего использовать родниковую, но в наших условиях сгодится и пропущенная через хороший фильтр. А вот обычная водопроводная может непоправимо испортить прекрасный напиток.

Правило 4. Хранить кофе нужно в сухом месте, где нет резких перепадов температур (шкафчик у плиты не подходит) и продуктов с резким запахом. Категорически запрещается залезать в пакет или банку с кофе мокрой ложкой — сырость губительна для вкуса и аромата кофе.

Правило 5. Посуду, в которой кофе готовится и подается на стол, лучше держать отдельно от других кухонных приборов и мыть нейтральным средством без запаха или обычной содой, которая отлично удаляет кофейный налет.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Александр Лазарев +463 Александр Лазарев Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

у меня на работе сломалась кофе машина..
копец....
без натурального кофе который входит в привычку
как для некоторых сигареты и кола :)
сложно..... :)

Александр Лазарев +463 Александр Лазарев Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

и вообще есть на эту тему отличный фильм
название могу переврать
но типа ''кофе сигареты''....

там мини сценки из жизни в которой курение и кофе это атрибуты...

Нач. отдела, зам. руководителя, Пенза

хм...
а если я пью растворимый кофе, то я типа вообще не личность? :D

Александр Лазарев +463 Александр Лазарев Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

я вот уже три недели пью только растворимый :)
и моя личность растворяется :)

да фильм отличный на самом деле

и кофе натуральный как и питье хорошего дорогого чая
это традиция для многих и атрибут....

А Вы мария и так хороши... не переживайте :)

Менеджер по маркетингу, Украина

а я чаек пью, фруктовый... а кофе- только дома, из турки, купленной в Тунисе - самый вкусный кофе получается!

Адм. директор, Москва
Подача материала с упором на характерологию мне понравилась. Но, Упор на кофейни, а не дом. Это видно из представленных посудин и чужестранных названий этих напитков. Поэтому сам вид статьи- казенный и рекламный, хотя и ссылки, что это ''на правах рекламы'' нет. При этом в кофейнях, кофе Чибо в таких упаковках не используют. Поэтому картинка не складывается. Я сама большой любитель кофе. Поэтому за него стало обидно)) В рекламе любого кофе мы слушаем про изысканный и насыщенный вкус. Непонятно чем тогда кофе одного сорта отличается от другого. Покупай самый дешёвый и будь счастлив. Мне кажется, что кофе- это изумительный материал для рекламы. История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Она окутана многочисленными легендами и вымыслами. Существуют предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. И употребляли кофейные зерна не всегда тем способом, к которому мы привыкли. Нубийские берберы делали из зерен походную еду, которая обладала возбуждающими свойства¬ми. Она помогала выжить в тяжелых природных условиях. Эфиопские племена делали вино. И только в средние века арабы научились делать кофейный напиток, секрет приготовления которого был величайшей тайной. Это был знаменитый йеменский Мокко. А подслащивать кофе стали только при дворе Людовика ХIV . Король-солнце угощал им своих бесчисленных любовниц. А нубийский кофе мы пили из наперстков, который приготавливали у нас на глазах минут 15 в изогнутых сосудиках и растирая различные специи и пряности. А в знаменитой книге Елены Молоховец можно почитать старинные рецепты приготовления кофе. Оказывается ,тогда кофейные зерна жарили на сливочном масле. К кофе добавляли цикорий, измельченные семена подсолнечника, молотую рожь или свеклу. А как отличается вкус кофе от материала турки или джезвы? А чашки на картинках в статье- это просто урбанистическое убожество. А классические рецепты приготовления кофе- это не кофе из кофемашины. Это… Кофе по-арабски В джезву кладем один кусочек сахара, наливаем 3/4 вместимости холодной воды, ставим на огонь. Как только содержимое закипит, джезву снимаем с огня и всыпаем 5—7 г мелко молотого кофе . Размешав ложкой, ставим на огонь и опять доводим до кипения. Снимаем с огня, доливаем воду и опять ставим на огонь. Как только кофе закипит, джезву снимаем с огня и в горячем виде подаем к столу. Кофе по-турецки Этот вариант еще называется «кофе по-восточному». В маленькую джезву всыпаем 5— 10 г мелко размолотого кофе, наполняем свежей холодной водой и доводим до кипения. После вскипания подаем к столу. Отдельно, в стаканах подаем холодную воду. Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой. Кофе по-ливийски Кофе сварить в турке как в рецепте кофе по-турецки. При варке, когда вода в джезве уже нагрелась, добавить шафран и семена кардамона. Дать настояться, важно вовремя убрать кардамон, чтобы не испортить вкус напитка. Подавать как обычный кофе. А теперь вариации Кофе на любителя Французски белый кофе Наливаем в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу. Итальянский белый кофе Готовим так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляем очень тонко молотую корицу. Подаем с мелкими кусочками сахара. Кофе по-ирландски В чашку кладем 2—3 кусочка сахара, наливаем горячий крепкий черный кофе. Сверху кладем немного сливок или сметаны. Мазагран Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждаем и смешиваем с водой, сахаром и измельченным льдом. Также возможен вариант, когда в напиток добавляют коньяк или ликер. Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. Кофе с жженым сахаром Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяка и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы по вкусу. И на десерт, для женщин)) Кофейный ласси с манго манго (небольшой, очищенный и порезанный) - 1 шт. кофе (охлажденный) , натуральный йогурт – в 2 раза больше, чем кофе молотая корица и взбитые сливки Напиток пьем охлажденным. ……………………………………………………………. Чашечка кофе- поднять настроение. И шоколадка- пусть будет везение. Этот проверенный вкус горько-сладкий, утром мне шепчет: ''все будет в порядке..''))
Генеральный директор, Нижний Новгород
Мария Соломатина пишет: а если я пью растворимый кофе, то я типа вообще не личность?
Та же беда, получается... :D А вообще, на такие рассуждения надо поменьше внимания обращать;)
Константин Комшуков Константин Комшуков Финансовый контролер, Кемерово

Блин, а я ничего о себе не узнал, т.к. кофе вообще не пью. Куда деваться? Что делать теперь? :D

Светлана И +209 Светлана И HR-директор, Санкт-Петербург
Елена Ребец, Елена, большое спасибо за рецепты. Кофе по арабски и кофе с жженым сахаром обязательно надо будет попробовать.
Генеральный директор, Москва

Любителям НАТУРАЛЬНОГО кофе у которых:
- нет дома или в офисе кофемашины,
- кофемешина сломалась,
- при этом нет возможности варить в турке или просто лень возиться,
но кофе натурального при этом хочется, - могу рекомендовать френч-пресс.
Да, не турка и не эспрессо.
Но Хороший кофе в нём заваривать МОЖНО и пить натуральный, а не растворимый, - вполне.
Но лучший - конечно же в турке, эспрессо/ капуччино/латте и прочие варианты - под настроение.
почти 14 лет пью натуральный кофе. Изменяю ему несколько раз в год, если у клиентов/партнеров и т.д. есть только растворимый, а кофе - надо или просто хочется :D .
Но вообще для себя вывел: лучше средний чай, чем плохой кофе. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне стали меньше тревожиться из-за работы

Год назад уровень тревожности россиян по поводу различных возможных проблем на работе был выше.

Уровень счастья напрямую влияет на продуктивность большинства россиян

При этом почти каждый четвертый респондент считает, что их руководитель ничего не делает для счастья сотрудников.

70% россиян отмечают сильное влияние работы на уровень стресса

Наибольший стресс создают строгие дедлайны, внезапные и большие объемы задач, а также собственные ошибки при выполнении задач.