Евгения Волкова: Молодая мама. Возвращение

Евгения Волкова

Вот и случилось это долгожданное событие – рождение ребенка. Оно принесло в Вашу семью много радости и много забот. Дни проходили за днями, наконец, пришло время выхода на работу. В голове у женщины возникает множество вопросов: как подготовить себя и ребенка к этому моменту? Как встретят коллеги? Что делать, если ребенок заболеет?..

Давайте разберемся по порядку.

Не секрет, что нахождение в декрете определенным образом сказывается на женщине: она может потерять прежнюю физическую форму, уровень умственной активности с точки зрения бизнеса падает, замедляется скорость реакции, уменьшается осведомленность о нововведениях в бизнес-среде. Все это приводит женщину к чувству дискомфорта.

Итак, что надо сделать, чтобы обрести былую уверенность?

Прежде всего подготовку к выходу на работу необходимо начинать заранее, хотя бы за 1,5 – 2 месяца. Почему? Да, хотя бы, потому, что надо будет решить целый ряд вопросов:

1. Местонахождение ребенка во время Вашего рабочего дня: детский садик или присмотр бабушки, а может быть приглашение няни. В некоторых случаях придется договариваться с преподавателями детского садика, чтобы с ребенком оставались немного дольше, чем это предусмотрено расписанием, или наоборот, потребуются договоренности о более раннем приходе. Выбор няни также может занять достаточно длительный период – помните, что лучше всего приглашать уже проверенного человека, чем действовать через агентсво. Не относитесь к этому вопросу легкомысленно - ведь в руках этого человека будет жизнь и здоровье Вашего ребенка.

2. Несомненно, большую уверенность при выходе на работу Вам придаст собственный красивый и подтянутый внешний вид: начните уделять себе хотя бы по 30 минут в день для занятия физическими упражнениями или йогой. А может быть Вам интереснее сеансы массажа или душа «Шарко»? Подтянутость коже могут привать обливания холодной водой. Наберите в таз холодную воду, прогрейте тело под горячим душем. После прогрева сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха. На последнем выдохе задержите дыхание и медленно вылейте на себя холодную воду из таза. Если Вы моетесь с головой, то воду из таза выливаете на голову, если же Вы голову не прогревали, то и обливать ее холодной водой не следует. При правильном выполнении процедуры Вы почувствуете тепло во всем теле. Сходите в парикмехерскую, к косметологу, мастеру маникюра и педикура. Не жалейте потраченных на себя денег – они вернуться Вам сторицей!

3. Конечно же, обновление гардероба – это еще один немаловажный вопрос!

Правила бизнес-этикета гласят:

– Бизнес- одежда должна быть правильных форм, скромных, выдержанных цветов, четких, прямых линий. Идеальный вариант такой одежды – деловой костюм. Используемая цветовая гамма – это черный, синий, зеленый, оливковый, бордовый, коричневый, серый цвета. При этом, синий, коричневый и серый цвета наиболее предпочтительны. Недопустима одежда, излишне подчеркивающая фигуру женщины, а также яркие, кричащие цвета, блестящие материалы. Одежда должна быть удобной, классического стиля. Существуют два варианта делового костюма: брючный костюм и костюм с юбкой. Возможная длина юбки – до колена либо на 2 см ниже/выше колена. Брюки допустимы широкие и узкие, но с завышенной талией.

– Альтернативой деловому костюму может служить платье. Оно должно быть однотонное, без декольте и оголенных плеч. Длина такого платья должна быть до колена, либо на 1-2 см выше колена.

– Обязательные атрибуты делового стиля женщины: закрытые туфли на невысоком и устойчивом каблуке, колготки телесного, бежевого цвета, которые необходимо носить даже летом. Скромный макияж – обязателен! Помните также об ухоженном маникуре и аккуратной прическе..

– Лучше выбирать одежду из натуральных материалов, без кричащей фурнитуры. Запрещены такие материалы, как джинса, шифон, бархат, органза, кожа, атлас, парча, кружево. Запрещенная одежда для бизнес-леди – это столь любимые многими джинсы, мини-юбки, прозрачные блузки, черные колготки, туфли на шпильке, блузки с глубоким декольте, шорты.

– Блузка может быть в клетку, полоску, с не бросающимся в глаза рисунком. С аксессуарами будьте осторожны. Тонкая цепочка с маленькой подвеской, обручальное кольцо, короткие серьги - это, пожалуй, весь допустимый набор аксессуаров. Желательно не носить бижутерию - это признак плохого вкуса.

4. Разумеется, до дня Х выхода на работу, я надеюсь, Вы не один раз посетите свой рабочий кабинет и приведете впорядок свое рабочее место, узнаете последние новости и кадровые перестановки.

5. Всем понятно, что любая женщина при выходе из декрета, также, как и новый сотрудник компании в первый трудовой день, очень нервничает и волнуется, испытывает настоящий стресс. И все же, постарайтесь оставаться спокойной. Помните, никто не ждет, что Вы с первой же минуты начнете работать как полноправный член трудового коллектива. Однако, Вы должны показать, что способны быстро войти в курс дела, не перевернув при этом все вверх дном.

6. Будьте пунктуальны. Всем понятно, что Вы молодая мама, однако чрезмерное использование этого довода в конечном итоге может привести лишь к негативной реакции как со стороны руководства, так и со стороны коллектива.

7. Ваш выход на работу не останется незамеченным, поэтому порадуйте коллег вкусным тортом или пирогом. Конечно же, Вашим коллегам будет интересно узнать о Вашем ребенке, поэтому, я рекомендую заранее приготовить небольшой альбом с фотографиями. Однако и здесь нужно помнить о мере. Небольшой рассказ о Вашем малыше приведет коллег в умиление, а постоянные разговоры о том, что он сделал или сказал могут начать раздражать.

Самое главное, в какой бы роли Вы не выступали, приумножайте уверенность в себе и собственных силах. Ведь еще Николай Огарев говорил: «Уверенность в себе и энергия — вот что нужно, а отчаяние ведет к тому, чтобы ничего не делать.»

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Виктория Белова, Александр Лазарев
Менеджер, Москва
Самое главное, в какой бы роли Вы не выступали, приумножайте уверенность в себе и собственных силах. Ведь еще Николай Огарев говорил: «Уверенность в себе и энергия — вот что нужно, а отчаяние ведет к тому, чтобы ничего не делать.»
Это точно ;-) Когда родилась моя младшая дочь, мне было все 38... но понятия ''просто мама'' и ''молодая мама'' для меня всегда полностью совпадали. Весь первый год выписывала журнал ''Бизнес- леди'' - благодарна этому журналу от души! Муж в то время погрузился в изучение библии и выбрал карьеру монаха в миру, в чём и преуспевает по сей день, работает в Свято-филаретовском институте и ненавидит весь мир... А мы с дочкой открыли своё дело, когда ей исполнилось 5 лет. Она часто сидит рядом с охранниками на разных фабриках, а я учусь решать вопросы быстро и оперативно, чтобы ей не приходилось слишком долго меня ждать. Брать ребёнка на работу - это, конечно, цыганский поход, но у нас с ней общее дело, - которое немного сродни фермерскому хозяйству. Фермеры редко отдают детей в садик. Профиль моего ИП пока канцелярский, но дочь мечтает выйти замуж за фемера, чтобы Он не боялся ни детей, ни ягнят, ни цыплят! Выход молодой мамы на работу - это проблема всей семьи, а не только мамы. Дать жене расправить крылья - это подвиг для Папы с большой буквы.
Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

блин ну все хорошо и правильно

только каждый раз
такие вот статьи звучат как реклама организации в резюме автора... :)

но это куда лучше чем статья которая недавно была
про карьеру и 5 детей :)

Менеджер, Москва
Александр Лазарев пишет: но это куда лучше чем статья которая недавно была про карьеру и 5 детей
Про пять детей не застала статью, мы как раз уехали поплавать :D Но журнал ''Бизнес- Леди'' был оочень нужен, и там писали именно такого плана статьи, мне они очень помогли в свё время! В статье Евгении написаны простые и правильные вещи, о которых мама забывает, хотя бы потому, что её первостепенная задача научить малыша говорить свободно и правильно. В группе Мотессори у нас дети с поутора лет говорили полными правильными предложениями, - зато мамы уставали так, что сами готовы были спуститься на уровень пальчиковой гимнастики :oops: Тянет в этот период к макраме, или вязать или плести из бисера. Это не плохо для мозга, - просто это другой вид интеллекта. А самостоятельный выход ребёнка в группу , хотя бы на несколько часов.... Сколько вопросов о взаимоотношениях в ясельном коллективе! Про всю корпоративную культуру забудешь ;) Одежды ребёнку приходится докупить столько, что забудешь даже посмотреть, во ЧТО собственно одеваются взрослые-то,- пока растишь младенца, и мода успевает поменяться.... Жаль, что у нас мало поддерживают подобные статьи. И только ТОПы - звёзды и ТОПы с большой буквы помогают женщинам-матерям вернуться на работу. У меня есть несколько подруг, которые не смогли вернуться и остались домохозяйками. Это не плохо, но они очень были бы рады быть при деле, а не сидеть годами на шее Мужа, - пусть даже Мужа и Отца с большой буквы.
Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

Это уже философия далее идет
потому что
как остаться успешной женой успешной мамой с детьим и работать и успешной на работе
и всем уделить время. - это вопрос не статьи
а каждой личной отдельной женщины

потому что:
если ты секретарь и у тебя доход 12 тр и у мужа 12 тр.
какие блин дети - всех в садик и пахать на работе

если ты менеджер высшего звена и например 100 тр зарабатываешь и без мужа
то 3 часа в день на ребенка только сможешь выделить не более
если с мужем то и вообще полтора потому что муж тоже важен
а монтессори будет строго через няню а стихи через садик.

тут все не так просто и однозначно и статьей не описывается - потому что
жизнь расставляет часто свои приоритеты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.