Сергей Волсини: Униженность и офис

Сергей Волсини

Есть такое болезненное ощущение – чувство униженности. Что такое униженность? Ощущение, что я ниже другого, не достаточно хорош, не заслуживаю любви, не достоин. Это огорчает. Если кто-то заставляет человека чувствовать унижение, то одновременно с униженностью приходит желание возразить, ответить обидчику, заставить его чувствовать то же. Это злость. Поэтому униженность содержит в себе энергии печали и злобы.

Если энергия униженности каким-то образом зашла в человека, то, не умея определить и отпустить ее осознанно, он будет выводить ее из себя, перенося чувство униженности с себя на другого, то есть, унижая кого-либо. Поэтому человек, явно унижающий других – сам находится в энергии униженности. Если же человек не хочет опускаться до унижений и оставляет энергию униженности при себе, он заболевает. Итак, выбор невелик – либо унижать других, либо болеть.

Униженность, как и любая другая энергия, является, прежде всего, чувством самого человека и рождается в душе, а не возникает от обстоятельств, как людям часто хочется думать. Одно и то же обстоятельство унижает одного человека, и не оказывает никакого негативного влияния на другого – все зависит от самого человека.

Вот простой пример: большинство людей, работающих в офисном режиме, живут в энергии униженности. Необходимость являться на рабочее место к определенному времени, жесткий график выполнения дел, постоянный контроль, недостаток свободы, инициативы и творческого начала – все это унижает.

Известный факт, что человек, располагающий определенной свободой, достигает лучших результатов. Это и понятно, делать что-то от души и по собственному желанию, конечно, приятнее и легче, потому и результаты лучше.

Несмотря на это, руководители компаний не спешат освобождать подчиненных от режима и контроля. И правильно делают. Почему? Потому что человек, попавший в офис, уже сам по себе находится в энергии униженности и не сумеет воспользоваться подаренной ему свободой.

Одним устранением внешних обстоятельств вопроса не решить. Эйфория от ощущения свободы быстро пройдет, а вот сможет ли человек организовать свою жизнь так, чтобы жить в согласии с самим собой и быть счастливым? Нет, если в душе ничего не поменялось.

Иллюзия, что всему виной жесткий, ограничивающий свободу режим компании, разрушится, как только человек окажется свободным от этих рамок. Униженность тут же начнет проигрываться как-то иначе. Вот и получается, что, избавившись от офиса, человек попадает в еще более унизительные ситуации — влезает в долги, остается без средств, либо испытывает унижение в личной жизни, теряет семью. Пока чувство униженности остается внутри человека, он всегда притягивает к себе униженное состояние, ему необходимо, чтобы его унижали.

И напротив, человек, свободный от унижения (в отношении и себя, и других), умеет чувствовать себя одинаково хорошо и в офисе, и вне него. Такие люди — большая редкость, но они есть. Необходимость жить в офисном режиме такого человека не унижает, поскольку он делает свое дело с удовольствием, а не по принуждению.

Любопытно, что и офисные правила распространяются на такого человека в меньшей степени: ему каким-то образом удается самому распоряжаться своим временем и не слишком зависеть от общепринятого расписания. Оказываясь вне офиса, он также продолжает заниматься своими делами и преуспевает, потому что для этого ему не требуется принуждение со стороны. Сам по себе офис не может ни унизить, ни поднять человека — это делает сам человек.

Что является противоположностью униженности? Противоположностью унижения является возвеличивание. Если человек возвеличивает себя, то он живет с представлением, будто он всегда прав, будто он лучше других, и будто все вокруг ему чем-то обязаны. Это самовозвеличивание, или попросту эгоизм. Когда человек возвеличивает другого, ему кажется, что тот другой всегда прав, лучше остальных и заслуживает поклонения. Это называется «сотворить себе кумира».

Унижение и возвеличивание – две грани одного целого, и потому реализуются вместе, одновременно. Если человек обожествляет своего кумира, награждая его лучшими качествами, то всегда есть кто-то, кого он унижает и одаривает презрением. И наоборот.

Самое унизительное положение – рабское. Существует мнение, что сам факт существования раба автоматически унижает и его хозяина. Почему? Потому что существование раба свидетельствует о наличии энергии униженности в жизни обоих, и раба и хозяина.

Хоть в современной жизни и нет рабов, состояние раба встречается повсюду. Каждый может задать себе вопрос: кто или что заставляет меня чувствовать себя униженным? и таким образом найти в себе энергию униженности и начинать ее высвобождать. Чувство униженности – не из приятных, поэтому отыскать его нетрудно: все, от чего хочется поскорее избавиться, быстренько освободиться, выскочить, прекратить, прервать – и есть то, что вызвано униженностью. Можно зайти с другой стороны и проверить себя иначе: спросив себя, есть ли в моей жизни кто-то, чье мнение для меня неоспоримо, чей авторитет непоколебим, чье желание для меня – закон?

Легко ли возвеличить человека? Легче легкого, если он сам того подсознательно ожидает. Делается это с помощью лести. Польстил такому человеку, и он уже вознесся до небес. В действительности же вырос эгоизм человека, а значит, и все, что с ним связано.

В чем же заключается уравновешенность? Равновесие заключается в умении жить без унижения. Начинается все, как и всегда, в самого человека, с его отношения к себе, поэтому принципиальным является умение не унижать самого себя. Тогда и других унижать не придется. Тогда и другие не станут унижать, ведь если человек сам пребывает в равновесии, то никто не может заставить его почувствовать себя униженным.

Для многих непонятно, что такое жизнь без униженности. Для этого посмотрим, в чем проявляется самое большое унижение? Самое большое унижение для человека — это когда его лишают свободы. Речь идет, прежде всего, о свободе духа, свободе думать и поступать, как он хочет.

Всегда, когда решают за человека, делают вместо него, указывают, настаивают, давят или иронизируют — человека унижают, потому что лишают его свободы воли. А если унижение направлено человеком на самого себя? Тогда он сам себе не дает свободу. И значит, не слышит себя, не идет туда, куда ему нужно, не занимается собой, находит для этого тысячу оправданий и остается в унижении. Поэтому, посвящая время себе и приступая к своей жизни, человек обычно говорит, что только сейчас почувствовал себя человеком. Это значит, униженность стала уходить, и на ее место пришло ощущение свободы, силы, достоинства, любви.

Как помочь человеку освободиться от униженности? Как вообще можно возвысить человека? Только дав ему свободу поступать так, как он сам считает нужным. В момент, когда мы искренне принимаем выбор человека, каким бы он ни был на наш взгляд, верным или ошибочным, мы возвышаем человека, потому что принимаем его право действовать по своему усмотрению. Сделать это не так просто, вернее, вообще невозможно, если мы сами унижены. И сделать это очень легко, если мы сами свободны от униженности: тогда что бы человек ни сделал, какое бы решение ни принял и как бы ни поступил, нас это не унизит, и мы спокойно примем любой его выбор.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Директор по маркетингу, Москва

''Как вообще можно возвысить человека? Только дав ему свободу поступать так, как он сам считает нужным. В момент, когда мы искренне принимаем выбор человека, каким бы он ни был на наш взгляд, верным или ошибочным, мы возвышаем человека, потому что принимаем его право действовать по своему усмотрению. Сделать это не так просто, вернее, вообще невозможно, если мы сами унижены.''

Мысль безусловно новая и чрезвычайно оригинальная.

Вобщем, ерунда какая то.

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Свобода ''поступать, как считаешь нужным'' несовместима с понятием ''организации''. Неслучайно автор этого ''плача офисной ярославны'' - индивидуальный предприниматель. Но было бы величайшей ошибкой использовать этот подход в командной работе - выражение ''порядок бьет класс'' применимо не только к футболу.

Руководитель проекта, Беларусь

Плач офисной Ярославны - это сильно сказано )).

Но что же остается делать, когда у нас так принято? Плакать, идти в ипэшники, бороться и искать, падать и не сдаваться, и когда-нибудь создать компанию, в которой будет и порядок, бьющий класс, и класс, превышающий порядок, и свобода безо всякого унижения.

Я надеюсь.

Коммерческий директор, Москва

Предлагаю переименовать тему в ''Плач офисной Ярославны''. )))

Ну и давайте обсудим данность. Да, кто-то анархист по характеру и переделывать человека бесполезно. Хорошо, что на практике таких анархистов оказывается не много )) Но если у Вас в офисе появился талантливый, умный, харизматичный анархист - срочно думайте, что делать. Вся построенная годами система порядка и дисциплины рухнет за считанные недели. И все без исключения сотрудники ''заразятся'' от него нежеланием соблюдать режим рабочего дня, придерживаться корпоративного стиля одежды, принимать пищу в строго отведенных для этого местах. И все начнут ''плакать'', какие они в офисе ''униженные и оскорбленные''. Можно уволить. А если этот анархист для Вас важнее половины всех остальных сотрудников в офисе? Что делать? И хорошо, если этот самый анархист, например, программист, который может работать в удобное для него время, не нарушая итоговых сроков сдачи работы и не выбиваясь из общего рабочего процесса. Тогда грамотный руководитель может дать такому сотруднику чуть больше свободы, чем у других. Но и спрашивать с него нужно чуть жестче, чем со всех остальных. Тогда порядок в офисе сохранится, равновесие между свободой и ответственностью будет восстановлено.
А если анархист - менеджер по работе с клиентами, что тогда делать? Свободный график работы в этом случае неприемлем, а корпоративный стиль одежды, подчас, обязателен. Что делать руководителю с таким сотрудником, искренне считающим себя ''униженным, поставленным в рабское положение'', если сотрудник действительно ценен для компании? Обсуждать вариант ''незаменимых людей не бывает'' не буду. Ибо по опыту знаю, что бывают. :D

Менеджер, Украина

''Все болезни от бескультурья''. Если человек находится на ''своем месте'' и работает с удовольствием, то обстановка на работе может давить только с похмелья (все мы люди) ;) . И если руководитель создал для сотрудника все необходимое для продуктивной работы, то рассуждение об униженности или возвеличивании это только повод для оправданий своего безделья.

Консультант, Москва

Мне когда-то показалась очень точной фраза Элеоноры Рузвельт: ''Никто не может заставить вас чувствовать себя униженным без вашего согласия.''

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.