Самые необычные способы снятия стресса

Елена Смыслова

Наступил конец года, времени на снятие усталости мало, а способ хочется выбрать пооригинальнее? Змеиный массаж и маски из гуано экзотических птиц. Возможно, это звучит отталкивающе, но именно такие антистрессовые процедуры лучше всего помогаю «поставить на место мозги».

В первую очередь в мировом ассортименте экзотических процедур нам по душе пришлась замечательная процедура в Италии, где нас с ног до головы обмазали красной икрой, которая, по замыслу, должна укрепить кожу. Данная услуга была представлена двумя вариантами: массаж всего тела или только лица. Как истинно русские люди мы, конечно же, выбрали вариант обмазывания для всего тела. Необычное ощущение пребывания в икре - этакий вариант «рождения заново». В процессе пребывания в икре, приходит на память исконно русское выражение «купаться в шампанском». Поверьте на слово, погрузиться в красную икру ничуть не хуже, и это звучит гордо!

Хорошей альтернативой ваннам с шампанским, как считают чехи, является пивная ванна. Представьте, что пока мы лакомитесь пивом, одновременно нас погрузили в глубокую ванну, наполненную этим пенящимся напитком. Ох, эти незабываемые ощущения! Кроме вполне понятного наслаждения самой процедурой купания, она приносит еще и пользу для здоровья - улучшается циркуляция крови и ускоряется детоксикации, а именно выведение шлаков из организма. Наш организм оздоровился прямо на глазах.

Наверняка вы смотрели всем известный фильм Стивена Спилберга «Мемуары гейши». Так вот этот фильм хранит интересный секрет - раньше гейши, как и актеры театра Кабуки, мазали лицо богатым энзимами гуано соловья. Кожа при этом надолго сохранялась гладкой и белой. Следуя примеру японских юношей и девушек, на Гавайском острове мы позволили над собой проделать подобную процедуру. Несмотря на довольно отталкивающие составляющие процедуры, результат превзошел все ожидания. Наша кожа стала просто великолепной, кто бы мог подумать. Кстати результат воздействия на кожу сохранился в течение нескольких месяцев.

Кто реально оценивает свои силы и не боится экстрима, массаж змеями подойдет как нельзя лучше. Не каждый может расслабиться, пока по его телу ползают пресмыкающиеся, однако, если же вы умеете получать удовольствие от экстимальных вещей, релаксовое состояние после процедуры наступит незамедлительно. В Израиле нам довелось испытать подобное удовольствие. Достоверно известно, что змеи способны избавить мышцы от боли, снять напряжение и расслабить психику человека. При этом все дурные мысли «уползают» вместе с рептилиями. И так же плавно утихнет и ваша боль, так что не стоит отказываться от того, чтобы шесть неядовитых змей поизвивались на каком-нибудь участке вашего тела, поверьте, результат стоит потраченных предварительно нервов.

«Успокоить нервишки», что особенно актуально в наше непростое кризисное время, мы смогли с помощью процедуры, действующей на основе «чтения цветов». Сначала мы внимательно рассматривали коллекцию разноцветных бутылочек. Затем врач физиотерапевт дал свой вывод касательно нашего выбора. И заключительный массаж окончательно убрал все негативные мысли и думы из наших голов. Мы приобрели и определенные знания, оказывается, что «наши цветовые предпочтения - это ключ к тому, что происходит у вас внутри». Стоит обратить внимание на цветовую гамму нашей одежды и сразу станет понятно состояние душу.

Мексиканский массаж переплюнул все видимые и невидимые нами до этого массажные процедуры. Во время процедуры нам на спину накладывали кусочки кактусов, таких как мексиканский кактус и опунция обыкновенная, и обязательно в этот же момент наливали пульке - мексиканский алкогольный напиток из сока агавы, родительницы современной текилы.

Пройдя полностью экстремальны и не очень, но крайне необычные способы снятия стресса, мы отчетливо поняли, что наше пребывание на этом свете просто не может быть омрачено какими-то мрачными и дурными мыслями, и жизнь прекрасна и удивительна во всех ее проявлениях!

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Директор по развитию, Москва

Мой сосед по глухой алтайской деревне лежит в обнимку со своей лошадью на травке, поглаживая её животик, и наслаждается дружбой и взаимопониманием. Четверо его детей носятся по двору с подрастающими пёстрыми курочками, ручными кроликами и лучащимися радостью щенками. Подстройкой дыхания доктор лечит лошади сустав задней ноги, т.к. он врач ТКМ и знает, как это делается. Изредка он отвлекается послушать писк и посмотреть на только что вылупившихся из яиц цыплят. А также зачерпывает очередное ведро огурцов из моря огурцов у меня на грядках, т.к. я не контролирую их количество, - чтобы предаться сыроедению.
На огородом парят коршуны и цапли. Изредка среди грядок промелькнёт удод. На проводах и поручнях моста через пруд сидят ласточки. Воробьи стаями выпархивают из блажйшихкустов и деревьев.
Поразительное безлюдье и необъятный простор полей и боров на берегах древних солёных щелочных озёр.
Практически бесплатное высочайшее качество жизни.
Что касается косметологии, то у доктора есть ведёрко с виноградными улитками, коих он пускает в путешествия по лицу. Их слизь является культом новейшей французской косметологии. Хотя зачем она нужна, эта французская косметология, если улиткам требуется всего лишь пара-тройка свежих огурцов и влажная почва для полного счастья?
Ещё он владеет точками молодости и долголетия. А за лечение не берёт денег из принципа из духовного трепета перед Безпредельным.
В жару можно лечь на белый песок ласкового озера и наслаждаться полным слиянием с природой в абсолютном уединении.
Отдых на острове в океане стоит 100 000 у.е. в день или в неделю. Зачем?
Русская изба с печкой прямо из сказки про Емелю с колодцем на участке 0,8 Га и скважиной стоит 1-2 тыс, в другихместах 3-4 тыс у.е, ну максимум 10 - 20 тыс у.е.
Запас дров на зиму стоит 150-300 у.е.
Если кушать самую полезную пищу - проростки семян, то 4 мешка пшеницы стоят 800 рублей (это рацион на год), а два мешка льна стоят тоже 800 рублей.
Запас картошки на зиму стоит тыщи 2 рублей. Столько моркови - ещё 2 тыщи.
Кило сметаны домашней ручной дойки от коровы с вольного выпаса стоит 100 рублей, творога -тоже.
Не помещающиеся в ладонях помидоры по 60 рублей кг, удивительной нелинейной формы и отменного вкуса, истекающие соком и не знавшие ни химических удобрений, ни консервантов, ни упаковок, ни транспортировки, ни хранения, вместе с сольцой тают во рту.
Ночью доктора ожидает богатырский сон на сеновале в ржаной соломе.
Если приспичит, я обучу его детей курсу высшей математике по учебникам Фихтенголца и задачникам Кудрявцева , это несложно.
А товарищ по физтеху по Скайпу помимо физики твёрдого тела или квантовой электродинамики обучит их английской и русской филологии на уровне университетской степени штата Калифорния и цитирования томов русской классики по памяти.
Хотя придётся им про эфиродинамику Ацюковского и торсионные взаимодействия Акимова тоже рассказывать, и о мировоззренческом вреде и ложных соновах теории относительности тоже - нельзя детям безнаказанно искажённые представления о Мироздании внедрять...
Но если честно, об этом лень даже думать.
Пусть лучше художник, гончар и архитектор Юрий, который в своих странствиях иногда на нашем сеновале останавливается, учит детей академическому рисунку, керамике и каллиграфии ( странник почивает на походных коврах поверх скошенной травы, а посреди громадного сарая с земляным полом и потемневшими от времени дощатыми стенами у него компьютер стоит с огромным монитром и айпэдом впридачу).
Пусть пока что дети резвятся со зверятами и птенцами на травке.
''Не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь неплохо кормят''.
''Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна''.

Финансовый контролер, Кемерово
Татьяна Рясина пишет: Мой сосед по глухой алтайской деревне лежит в обнимку со своей лошадью на травке, поглаживая её животик, и наслаждается дружбой и взаимопониманием.
После некоторого контент-анализа позвольте сразу задать несколько риторических вопросов... 1. Откуда приличный интернет(позволяющий обучаться по Skype) в глухой алтайской деревне? 2. Как в этой глухой алтайской деревне можно заработать ''живые'' деньги, чтобы позволить себе хотя бы нехитрую снедь (пшеницу, помидоры, сметану)? 3. Почему такое райское место превратилось в глухую деревню? 4. Что будет если внезапно Вашему знакомому самому потребуется квалифицированная медицинская помощь? 5. Если дети Вашего знакомого уедут в город (на работу, на учебу и т.д.), то насколько успешно они смогут адаптироваться в суровых ''каменных джунглях''? А так хороший вариант для дауншифтинга...Не хуже, чем Гоа.
Генеральный директор, Бийск
Татьяна Рясина пишет: На огородом парят коршуны и цапли. .....
Пришвин отдыхает
Константин Комшуков пишет: После некоторого контент-анализа позвольте сразу задать несколько риторических вопросов...
Вы, похоже, оторвались от жизни. Всё там есть. А деревня названа глухой, видимо, в целях гиперболизации отрыва от цивилизации :)
Директор по развитию, Москва

))))) Благодарю!

1. Для интернета нужно найти точку приёма, в которой мобильник показывает максимальный сигнал сети. Для этого придётся излазить весь участок сантиметр за сантиметром. В райцентре покупается маленькая тарелочка (мобильный усилитель с гнездом для модема) и модем (всего - от одного до трёх комплектов). В один компьютер вставляется до трёх комплектов, получается нормальная скорость. Мне хватает одного. А вот если совсем глушь, придётся только телепатически в ноосферу входить, но это высший пилотаж.
2. В деревне лучше отдыхать вообще-то и жить на сбережения. Если работать - то только в своё удовольствие, например - строить дизайзнерский туркомплекс с этакой ноосферной программой отдыха, быстро восстанавливающей здоровье. Или делать учебный городок для образовательного туризма. Можно делать ресторанчик или просто столовую, организовать дискотеки, в деревне это востребовано, знакомые сейчас это обдумывают. Важно поначалу ничем не смущать местных жителей, у которых очень своеобразный менталитет. Это отдельная тема. В первый год жизни лучше вообще не высовываться. А потом начинать думать и делать. Мы с подругой оформляем права на прибрежную зону у озера. Всё делается очень медленно и не спеша. Здесь землеотвод довольно просто и ёшево делается, потому что в нашей деревне и районе к идеям по туризму относятся благосклонно.
Ещё можно выращивать себе пищу, продавать часть урожая и закупаться злаками и дровами. Это возможно. Только нужно научиться огородничать, там много нюансов, особенно если нет своего опыта. Кто содержит скотину, у тех денег ещё больше.
Можно стать фермером, тоже реально. Фермеры берут сельхоз кредиты, выращивают урожай, продают зерно перекупщикам, и живут в достатке. Перерабатывать зерно в муку, слайсы или давить масло самим на своём наделе земли им просто не приходит в голову - действуют стереотипы и недостаток новой информации. Если бы они это делали, деревня жила бы просто припеваючи, вообще отдельно от остального мира. Солнечная электростанция на 10 тыс человек стоит всего 500 тысяч рублей. В деревне всего 1000 человек живёт. Они могли бы себе бесплатное электричество сделать, но мешают стереотипы, кондовость мысли. Могли бы из навоза сделать биогаз с центральным отоплением, в Заполярье такие системы есть. Просто никто ничего из местных об этом не знает.
3. Почему деревня глухая. Ну СССР развалили американцы по плану Даллеса. Здесь при социализме было изобилие невероятное просто. Теперь народ научился выживать каждый в одиночку, это уникальный ответ местных жителей на катастройку.
4. Знакомый - врач, владеет саморегуляцией. Китайцы чудеса делают кровопусканием и другими методами, это невероятно. Полевая медицина тоже позволяет спасти человека. Здесь на природе лучше научиться на уровне психики и биоэнергетики себя поддерживать. И не допускать болезни. После зимовки при -50 вообще как-то организм сам вырабатывает нужный режим саморегуляции. А вот стрессы, очень старые, из подсознания нужно выводить, это опасная штука. Но это решаемая задача. Это относится к исправлению мыслей и судьбы, при умении это действует лучше фармакологии и хирургии. К тому же что природа располагает к оздоровлению сама. Как городские застарелые неврозы выходят из людей - отдельная тема, непростая. Потому что город - вообще мутагенная среда и патогенная. А природа - полезная и корректирующая. Сам переход от жизни в городе к жизни в деревне сложный. Есть книга ''Торжество биоразума'', там это приоткрывается.
5. Думаю, дети знакомого научатся жить автономно в деревне, как живут местные. Возможно, у них будет много собственной земли и отель для городских туристов. Образование и навыки выживания, жизненный иммунитет и личную силу им можно сформировать здесь намного более мощную, чем это позволяет город. Если они поедут в город, что будет что-то воде ''Крокодила Данди''. В ''каменных джунглях'' нужно создать оздоровительную секцию, в моём случае цигуна, в другом - русского стиля. Надеюсь, город им несильно понадобится. Хотя туда можно возить свои продукты. Вообще скоро переселение начнётся из городов в деревни. Мир поменяется сильно, кто за этим следит. Но это отдельная тема.

По поводу Гоа - жарко там. А мистика и всякая эзотерика на нашей почве мощнее восточной, я это знаю изнутри. Да и ламы с Тибета часто говорят, что все корни находятся у нас, что они на хранение это получили с наших земель. Тибет означает по русски ''в тебе это''. Моё мнение, нужно туристов из жарких стран к нам на зиму звать и широтой русской уши с банями и санными прогулками их одаривать. Внедрение иностранной культуры не вредно само по себе, но и сильно не нужно. Наши люди учат восточные практики, всякое гунфу, йогу. Они просто ничего не знают о казачьих дедах, рядом с которыми Кастаньеда - грудничок просто. Но это тоже отдельная тема )))).

Что знала, рассказала. И даже что не знала - тоже.

Вобщем, здесь все проблемы решаются по мере их поступления, как обычно.

Генеральный директор, Бийск
Татьяна Рясина пишет: Отдых на острове в океане стоит 100 000 у.е. в день или в неделю.
В год
Директор по маркетингу, Москва
Татьяна Рясина пишет: ''Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна''.
Ну, не стоит так опрометчиво отказываться-то...:) Проблема в том, что у глухих алтайских деревен, как и у всего Алтайского края, таких перспектив на выживание, как валяние соседей на сеновале с айподом и айпадом и регулярное почесывание лошадиного брюха, маловато. Огород, сеновал и лошадь - не слишком значительные активы для этого :) После освоения китайцами Дальнего Востока, о чем прилюдно уже озаботился Дмитрий Анатольевич, наступит черед Сибири и Алтайского края со всеми вытекающими... Возможно, тогда и Африка, и турецкий берег пригодятся...:)
Директор по маркетингу, Москва
Виталий Федяев пишет: В год
Даже меньше. 500 USD в месяц достаточно, чтобы снять небольшую виллу на семью из трех человек. Плюс питание и развлечения. В сумме получается чуть больше 1000 USD в мес... Итого: выходит тысяч 12-15 в год плюс перелет. Всего не больше 20 тыс. Другое дело, что это экзотика, которая в больших количествах может быстро надоесть. Впрочем, и чесать брюхо лошади, параллельно поигрывая сенсором айпада и потягивая молоко без консервантов, - занятие, как мне кажется, не менее экзотическое для снятия стресса :)
Директор по развитию, Москва
А деревня названа глухой, видимо, в целях гиперболизации отрыва от цивилизации :)
Вообще переселение или исход из городов - своеобразная практика и отдельная реальность. Гиперболизация отрыва конечно же присутствует. Электричество здесь есть, водопровод, магазинчики. Только здесь совершенно другой мир, странный. Как бы это сформулировать в трёх строках. Где-то там на Западе существует мировая корпоратократия, частный денежный станок ФРС, глобальная система рабства, мировые кланы, манипулирующие сознанием и потребляющие жизненный потенциал огромных масс людей планеты (через страдания, нищету, дебилизацию, наркотизацию, культ деградации и распада, психотравымы, эсхатологию в разных модификациях). Лучшие аналитики и конспирологи наши и на Западе обсуждают сценарии кризиса и одновременно попыток перезагрузки этой невидимой паразитической планетарной власти, мировые афёры с золотом (фальшивые слитки в самых крупных сделках), глобальные катастрофы и войны, которые искусственно создают эти группы надмирной власти . А здесь этого ничего нет. Физически ощущаешь, что это место не затронуло течениение истории, обошло стороной. Странное чувство. Здесь главный фокус внимания - не Михаил Пришвин, а, как вариант, Андрей Фурсов и Дэвид Уилкок, которые открывают понимание современного мира, совершенно отличное от красивой иллюзорной картинки реальности, созданной для некоторого множества ''подконтрольных'' страт социума, пока что, к сожалению, являющегося объектом циничной невидимой эксплуатации. Планета всё ещё в опасности, хотя некоторые оптимисты говорят, что наша матрица на тонкоматеиальных уровнях победила. А как может выглядеть мир, в котором отсутствует безумие, садизм и ложь, мне очень интересно. Возможно, он будет состоять их таких глухих деревень, правда, с летающими тарелками в покосившихся сараях. Точно не знаю. Но мне интересно это представить.
Генеральный директор, Бийск
Татьяна Рясина пишет: Только здесь совершенно другой мир, странный.
Это с непривычки.
Директор по маркетингу, Москва
Татьяна Рясина пишет: А здесь этого ничего нет. Физически ощущаешь, что это место не затронуло течениение истории, обошло стороной.
Таким образом, речь, по сути, просто идет об уходе от мерзкой и пугающей реальности, так ярко и сочно описанной Татьяной :) И причем же здесь снятие стресса? В лучшем случае, для этого чудесного патриархального случая есть название - дауншифтинг...:) Впрочем, если жить не в Москве или СПб, а в Барнауле и иметь возможность регулярно и без больших затрат времени наезжать в описываемую глухую алтайскую деревеньку, то можно и стресс снимать. Согласен, действительно такой мир на фоне уже привычного нам выглядит диковато-восхитительно...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.