Карьера: шесть лучших стран для тех, кто ищет работу за границей

Банк HSBC опросил более 3,4 тыс. экспатов по всему миру и по итогам составил рейтинг из 31 страны, пишет MoneyWatch. Вот шесть стран, которые подходят для иностранцев лучше других. В опросе участвовало много американцев, поэтому логично, что Штатов в шестерке нет.

Китай

95% экспатов в Китае позитивно оценивает местную экономику и верит, что в следующем году станет еще лучше. Большинство иностранцев приезжает в Китай ради карьерного роста или больших денег, но лишь около 25% получают более $200 тыс. в год. Ради чего тогда едут? Оказывается, в Китае дешевле растить детей, если сравнивать с Америкой и Европой. 22% экспатов в Китае отмечают, что их расходы на детей уменьшились, причем качество ухода выросло.

Египет

По итогам опроса, основное преимущество Египта ― возможность увеличить финансовое благосостояние и финансовая безопасность. 81% иностранцев, живущих в Египте, сообщает о росте дохода. 60% замечает, что после переезда удается сберечь больше денег.

Саудовская Аравия

Еще одна арабская страна, и вновь главное преимущество ― финансовое благосостояние и финансовая безопасность. Почти все экспаты (98%) говорят о росте дохода.

Сингапур

Эту страну, по данным опроса, экспаты выбирают за высокое качество жизни (66%) и карьерные перспективы (65%).

Таиланд

78% иностранцев в Таиланде стали зарабатывать больше, чем дома. Большинство экспатов (82%) считает эту страну идеальным местом для выхода на пенсию.

Новая Зеландия

Определяющим фактором для экспатов в этой стране оказывается качество жизни. Около 80% опрошенных уверены, что с переездом в Новую Зеландию они наконец-то выправили баланс между работой и личной жизнью. Во всем мире тем же могут похвастать лишь 30% экспатов.

А в какой стране (кроме России) хотели бы работать вы и почему?

Фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Борис Яровой, Алексей Фадеев
Председатель совета директоров, Владивосток

С точки зрения экологии, Япония хорошая страна. Если говорить о бизнесе, то конечно Гонконг. В Европе Скандинавия и Нидерланды. Ну и еще Эстония.

Рук. департ. внутреннего аудита, Москва

Удивляет нахождение Египта в списке.
Мой выбор - Нидерланды (конкретно - Гаага).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован список 1000 лучших российских менеджеров

Список формировался Ассоциацией менеджеров при консультационной поддержке ИД «Коммерсантъ» и верифицировался членами Академии премии «Топ-1000».

Работодатели готовы платить на 7% больше ожиданий соискателей

Сильнее всего себя недооценивают строители и медики.

В каких профессиях рост зарплат обогнал инфляцию

За год зарплаты россиян выросли в среднем на 5,6%, но в некоторых отраслях — в полтора раза!

Что больше всего пугает россиян при поиске работы

Чем выше уровень участника опроса в должностной иерархии, тем более уверенно он чувствует себя в процессе поисков работы.