Шесть причин сохранить бизнес малым

В бизнесе есть догма ― «чем больше, тем красивее». Одних гонка за размером подталкивает к успеху, других губит или вовсе отпугивает от предпринимательства. Журнал Inc. пишет о шести причинах, почему иной раз лучше сохранить бизнес малым, а не гнаться за миллиардами.

А что предпочитаете вы: малую компанию и высокие шансы получать $500 тыс. в год на протяжении 20 лет? Или крупный бизнес с надеждой выручить когда-нибудь $100 млн?

Итак, если у вас малый бизнес, то вы:

#1 Занимаетесь любимым делом

Бизнес размером в $2 млн реально построить практически в любой отрасли. Вы можете выбрать наплавление, к которому действительно лежит душа. Вам не придется ограничивать себя только «перспективными» секторами (технологии, веб), которые сулят миллиарды.

#2 Сохраняете контроль над бизнесом

Если вы построили $200 млн империю с помощью инвесторов, однажды утром вы можете проснуться не владельцем компании, а миноритарным акционером. В собственной компании превратитесь из основателя в наемного работника. Малый бизнес до последнего остается вашим.

#3 Обходитесь всего десятью достойными людьми

$200 млн бизнес требует большого штата, порой счет идет на тысячи сотрудников. Правильно устроенный $2 млн бизнес обходится десятью людьми. Вы можете тщательно выбрать в команду из лучших людей и уделять каждому сотруднику максимум внимания.

#4 Остаетесь достаточно богатым

Конечно, $200 млн империя способна обогатить значительно сильнее, но любому богатству есть предел, и не стоит забывать про закон убывающей доходности. Если грамотно управлять $2 млн бизнесом даже на нишевом рынке, то можно долгое время забирать в личное пользование до 25% прибыли (до вычета налогов). Плюс служебные автомобили и поездки, которые числятся за компанией, но полностью вам доступны.

#5 Выбираете, где жить

Управлять малой компанией можно даже из небольшого загородного поселка, а $200 млн бизнес нуждается в инфраструктуре большого города и рабочей силе, которая в нужных количествах доступна опять-таки в больших, шумных, грязных и перенаселенных городах.

#6 Видите, как растут дети

$200 млн бизнес нужно строить семь дней в неделю. Владелец большой компании тянет на себе тысячи сотрудников, успокаивает акционеров, манипулирует СМИ, бодается с клиентами, а в это время дома взрослеют дети и безвозвратно уходят лучшие годы. Жизнь намного проще, когда у вас малый бизнес и надо заботиться только о горстке сотрудников и клиентов.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Москва

''В бизнесе есть догма - «чем больше, тем красивее».''
Где Вы находите такие догмы? Понятие ''догма'' исключает ответ ''в собственных умозаключениях''.
Как масштаб связан с красотой? Что вообще такое - красота бизнеса? Можно владеть ''мусорной империей'' с миллиардными оборотами: бизнес? - да!, большой? - очень! Но возьмется ли кто-то вещать о его красоте?
Я бы переписал ''догму'' на противоположную - ''чем больше, тем грязнее''. Подтверждением тому является сама жизнь в целом, и данная статья в частности.

Менеджер по персоналу, Липецк
Дмитрий Яхненко пишет: чем больше, тем грязнее
Согласна. Особенное ярко это проявляется в родимом отечестве. Сохранение бизнеса малым позволяет летать ''ниже радаров''
Председатель совета директоров, Москва
Дмитрий Яхненко пишет: Можно владеть ''мусорной империей'' с миллиардными оборотами: бизнес? - да!, большой? - очень! Но возьмется ли кто-то вещать о его красоте?
Конечно, когда вы с одной стороны очищаете город от мусора, т.е.делаете красоту непосредственно, а уж если имеете глубокую переработку отходов, то в буквальном смысле из г&&на делаете конфетку. Вот например, компания ISS по уборке, после того как ее возглавил П. Андреассен ''...уборка офисов считалась малопривлекательным, бесхитростным бизнесом, который приносил очень низкую прибыль. П. Андреассен вспоминает, что уборщики стеснялись своей работы: чтобы соседи не догадались, чем они занимаются, они выходили из дома в 5 утра в спортивной одежде, а в рабочую форму переодевались только на рабочем месте. Сегодня ISS является высокопрофессиональной компанией, способной разрушить имидж уборочного сервиса как бизнеса второго сорта... П. Адреассен начал с изменения имиджа персонала ISS. Все служащие получили красивую, яркую униформу с логотипом компании, все контролеры - представительские автомобили. П. Андреассен говорил: Мы все хотим сознавать себя кем-то... Я хочу, чтобы рабочий нашей компании мог показать своему ребенку на проезжающую по улице белую машину с голубыми буквами ISS и сказать: ''Вот компания, в которой я работаю''. Ист.Минцберг Г., Куин Д.Б., Гошал С. Стратегический процесс: концепции, проблемы, решения.-СПб.: Питер, 2001.-с.400-402 И в настоящее работа в данной компании престижна и именно для рабочих.
Бренд-менеджер, Москва

Отличная статья! Заставляет улыбнутся.

Консультант, Москва
Анастасия Никифорова пишет: Сохранение бизнеса малым позволяет летать ''ниже радаров''
Из рогатки собьют ;)
Генеральный директор, Новгород

Крупная компания - крупные перспективы и возможности. Но развитие работников однобокое и узконаправленное.
В малом бизнесе директор должен в совершенстве знать всё, иначе однажды из-за мелочи встанет весь бизнес.
Широта и высота ''полета'' доступны не всем, поэтому большинство вынуждены прятаться ''от радаров''.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.