Пять способов тайно манипулировать боссом

Если твердолобый босс мешает работать, надо идти на хитрость. Bnet.com публикует пять способов, как опытные корпоративные акулы проталкивают «правильные» решения через начальников.

Способ №1: Захватите совещание

Итог:

На совещании принимается выгодное для вас решение.

Как сделать:

Перед встречей убедите шефа пригласить на совещание как можно больше ваших друзей и союзников. Заранее обработайте этих людей так, чтобы они поддержали ваши идеи. Выступите на собрании, а затем разошлите отчет о встрече в том духе, что, похоже, вы пришли к согласию по вопросу. Что бы ни происходило в действительности на совещании, начальник и коллеги невольно подстроят свои воспоминания под ваш отчет.

Советы:

В письме указывайте и другие точки зрения, иначе люди посчитают отчет предвзятым. Используйте смягчающие выражения. Например: «…общий смысл сказанного сводился к…», «…мы рассмотрели многие предложения, но наибольшее внимание уделили…», «…никто не возражал против идеи…»

Способ №2: Прячьте информацию в размашистых докладах

Итог:

Получаете правдоподобное алиби, что информировали шефа.

Как сделать:

Найдите самый длинный и скучный доклад по нужному вопросу. Информацию, которую хотите «похоронить», добавьте на предпоследние страницы. Затем отправьте документ боссу по e-mail с пометкой «Для ознакомления». Начальник отбросит ваше «творение» уже через пару абзацев. Шеф принимает ваше решение. А если в будущем скажет, что поступил бы иначе, будь он информирован лучше, вы сможете парировать обвинения словами: «Я высылал вам доклад и был уверен, что вы прочли его».

Советы: Начинайте доклад со слов «Глубокий анализ показал…». Если шеф или коллега все-таки добираются до «похороненной» информации, не выказывайте удивления, иначе они поймут, что вы пытались их провести.

Способ №3: Создайте иллюзию выбора

Итог:

Начальник якобы сам принимает решение.

Как сделать:

Подготовьте три решения проблемы. Убедитесь, что два из них правдоподобны, но никогда не примутся начальством. Босс благодарит вас за тщательную работу и выбирает один жизнеспособный вариант.

Советы: Два фиктивных решения должны быть по-настоящему правдоподобными. Снабдите их характеристикой «вариант для бесстрашных», тогда начальники, боящиеся потерять свои места, точно их не выберут.

Способ №4: Создайте видимость, что перегружены работой

Итог:

Избавляетесь от работы, за которую не хотите браться.

Как сделать: Приклейте к лицу маску измотанного работника. Везде появляетесь со стопкой бумаг в руках. Ходите быстрым и целенаправленным шагом, даже если направляетесь в туалет. На вопросы «Как дела?» отвечайте вздохом, закатывайте глаза и произносите что-то вроде: «Работы по горло». Назначьте десятки совещаний, но ходите не на все, ссылаясь на занятость. Коллеги и босс будут считать вас трудягой и начнут перекидывать трудные задания на других.

Советы: Ваш стол должен быть завален бумагами, но следите за тем, чтобы документы ежедневно перетасовывались. Должно возникнуть ощущение, что вы вот-вот закончите дела. Автор заметки уверяет, что знал парня, который пять лет избегал работы таким способом и получал шестизначную зарплату.

Способ №5: Преподнесите шефу «новости» в неподходящее время

Итог:

Помогаете боссу ошибиться, если это в ваших интересах.

Как сделать: Запасайтесь информацией, сгодятся любые инсайды. Сообщите начальнику новость перед большим совещанием под предлогом дружеского жеста. Допустим: «Думаю, вы должны знать. Ходят слухи, что генеральный директор разочарован вашей последней работой. Вы должны доказать на совещании, что вы лучший!». Подобные «новости» мешают боссу сосредоточиться во время встречи с топ-менеджментом, он зажимается и совершает ошибки.

Советы: Максимально запутывайте источники «новостей», чтобы их было сложно проверить. Дайте ясно понять, что желаете боссу только добра, когда делитесь информацией.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Нижний Новгород

Детский сад.

Руководитель, Москва

молодёжь н ечитайте эту ересь...если будете так поступать, т ов год по 12 компаний менять начнёте....вас просто гнать будут. :D :D
аффтора в студию......Вы пользуетесь такими приёмами? Хочу с Вами в реальности поговорить :) Согласен взять тренинг за любые деньги :D :D

Менеджер, Швейцария

Бред какой-то! Для кого это???? :evil:

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Коротин Павел пишет: Детский сад.
Андрей Баландин пишет: Согласен взять тренинг за любые деньги
Irina Kichatova пишет: Бред какой-то! Для кого это????
Догогие коллеги! Читайте рубрику: ''Fun'' Улыбайтесь! Все великие глупости на Земле совершаются с серьёзным выражением лица! Хорошего дня!
Руководитель проекта, Москва

Коллеги, ну это же шутка юмора)
По указанным индикатором - хорошо идентифицировать коллег навылет)

Менеджер по персоналу, Липецк

Тема на самом деле интересная и ее хорошо разбирают на тренинге личностного влияния и защиты от манипуляций. Например, выделено девять наиболее распространенных способов манипуляции, к которым прибегают подчиненные, чтобы манипулировать начальником.

1. Дозирование или искажение информации в интересах манипулятора.
2. Превращение манипулятора в ''незаменимого''.
3. Возложение на руководителя решений и ответственности, которые входят в сферу компетенции манипулятора.
4. Навязывание решения как единственно возможного.
5. Искажение информации или смещение акцентов в ней от имени руководителя.
6. Сведение счетов при помощи руководителя.
7. Ограничение манипулятором контактов руководителя с подчиненными, партнерами, клиентами и внешними инстанциями.
8. Сговор группы влиятельных работников с целью дискредитации руководителя.
9. Корыстное использование личных доверительных отношений с руководителем.

Впрочем, есть и множество других манипулятивных уловок.

Генеральный директор, Уфа

Манипуляторы - везде. Сбоку, сверху, снизу... А самый главный сидит внутри и подсказывает: ''Поставь двойку за эту гнусную правду, пусть все думают, что тебе это не нравится'' :)

Менеджер по персоналу, Липецк

Не существует делового общения без манипуляций. Переговоры, продажи, беседы, публичное выступление - все эти жанры сплошь пронизаны манипуляциями. И без этого, поверьте, невозможно !!!

Руководитель, Москва

Верим :D только манипулировать надо КРАСИВЕЕ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.