Как женщина может зарабатывать наравне с мужчиной

Женщины могут зарабатывать больше, чем привыкли думать. Исследования последних лет все чаще это доказывают. Портал Good.is взглянул на недавние публикации о преимуществах женщин перед мужчинами и составил краткое руководство для дам, которые хотят добиться высот на работе и заодно увеличить счет в банке.

Выбирайте профессии, где мало женщин

Преподавание, уход за детьми ― все это женские профессии, в которых мало платят. За достойной зарплатой надо прорываться на исконно мужскую территорию. Речь не о шахтерских забоях, в бизнесе пока хватает отраслей, где женщин все еще меньшинство.

Но готовьтесь к сопротивлению. Мужланы при первой возможности закричат, что с вами трудно работать. И будут отчасти правы. Исследования доказывают, что успешные женщины более эгоистичны и чаще манипулируют окружающими, чем их коллеги мужского пола.

Получите образование

Научитесь чему-то новому. Ученая степень станет веским аргументом повысить ваш оклад. Но не стоит ожидать, что одни только книжки и дипломы сомкнут пропасть между вами и коллегами мужчинами.

Уверенно стойте на своем в переговорах

Как вы получите большие деньги, если не можете их потребовать? Случается и так, что женщина успешно добивается денег, но все вокруг ее ненавидят. Так что не перестарайтесь, а то заслужите репутацию алчной особы.

Станьте беспощадной

Добросовестный труд ― это здорово. Но жизнь учит, что агрессивные сотрудники зарабатывают больше, даже если работают с меньшей отдачей. Станьте жестче и, возможно, сможете отвоевать угол в офисе.

Следите за внешностью

Если вам за тридцать, поддерживать себя в форме особенно важно. Тот факт, что вы работаете среди парней, не означает, что и одеваться вы должны как они. Помада и каблуки пойдут только на пользу. Главное ― не переборщить, вы же не в клуб идете, а на работу. Не забывайте, что мужчины с трудом воспринимают слова девушки, когда взору открыта почти вся ее грудь.

Вы мать! Используйте это

Найдите применение своей природной женственности и гуманности в работе. Но тут же кроется опасность. Работодатели воспринимают женщин с детьми как менее компетентных и менее склонных к работе, поэтому реже выписывают матерям бонусные чеки.

Чувствуйте себя комфортно в «мужских» местах

Вы же в курсе, что удачные сделки заключается вне офиса? Предложите коллегам прогуляться после работы в стрип-клуб. Или запишитесь на курсы гольфа, а потом пригласите партнера на игру. Пусть вас не пугает, что до этой минуты подобные места были для вас запретными.

Только не забудьте про личную жизнь, а то наслаждаться заработанными деньгами придется в одиночку.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Менеджер по маркетингу, Новосибирск

На мой взгляд, не стоит из женщины делать мужчину, женщина тем и хороша, что она женщина и некоторые виды работ выполняет лучше - например, те, где требуется терпение, гибкость, лояльность, обаяние, спокойствие итп. И адекватный работодатель это понимает сам и готов платить нормальные деньги за _добросоветсную_ работу, а перед неадекватными не стоит метать бисер )
А беспощадная женщина - это самое омерзительное зрелище,т.к. в отличие от мужской агрессии, женская - эмоционально окрашена и часто переходит в истерику. Это утомляет и зачастую приводит к эффекту, ровно противоположному, а именно - к увольнению...

Специалист, Омск

Сдержание статьи полностью раскрывает вопрос, который содержится в ее названии? Для любой женщины, которая прочтет эту статью, должно стать очень тоскливо. Получается, что для женщины ''добросовестным трудом'' решить проблему достойной оплаты труда невозможно. Обязательно надо требовать, скандалить, манипулировать только за тем чтобы урвать себе дополнительный бонус. Существует ли ''всемирный мужской заговор'' работодателей, которые недоплачивают женщинам? В свободной экономике оплачиватеся качество труда. Хорошее качество - хорошая оплата, среднее качество - средняя оплата. И не важно в юбке или в брюках хотит этот трудопроизводитель. Статья, как мне кажется, пустая и чуть-чуть провакационная.

Менеджер по обучению персонала, Беларусь

Я сейчас зарабатываю больше мужчин. Ни один из предложенных пунктов не выполнен: ученой степени нет, требовать деньги не доводилось, работаю до фига и много, бывает и по ночам, уход за внешностью - расческа по утрам и тушь, детей нет, в стрип-клуб и на гольф не хожу.
Какие делаем выводы? smile8)

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Александр Шенаев - всё ''в яблочко''! А те, кто не понял или не дорос, могут вернуться к этому материалу позже :D . С уважением!
Консультант, Москва

Интересно другое: что напишет Александр Шенаев по этому же самому вопросу лет через 10? Может быть, помимо претензии на объективность появится хоть какое-то осмысление заявленной темы?

Генеральный директор, Екатеринбург

Статья про девушек, для девушек и девушками обсуждаемая)))
Согласна, что при одинаковом функционале, достоинствах и прочем девушке нужно быть хоть в чем-то да быстрее-выше-сильнее, чтобы ее предпочли мужчине.
Но! Что несомненно - бизнес, ведомый женщиной - это зачастую пример борьбы и конкуренции в чистом ее виде! Не претендую на объективность, потому как делаю выводы из окружающего меня опыта - но женщина зачастую не ведет партнеров по бизнесу в баньку, на охоту, в стрип-клуб. И в ситуации, когда некая дополнительная эмоциональная стимуляция потенциального клиента не приемлема - женщине приходится вести переговоры, опираясь на традиционную их форму. И выходить победительницей. А следовательно - предлагать клиентам нечто большее чем ''дорогой междусобойчик''. И этим чем-то становится профессионализм, умение уступить, сблизить позиции сторон в переговорах, информационная подготовленность. Да, нужно становиться жестче и агрессивнее. Но не знаю насколько одинаково с автором статьи я понимаю агрессивность.

Светлана И +209 Светлана И HR-директор, Санкт-Петербург

Могу порекомендовать в продолжение темы книгу Лоис П. Франкел ''Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе'', там данный вопрос освещен более полно.

Редактор, Москва
Марина Куличевская пишет: Александр Шенаев - всё ''в яблочко''! А те, кто не понял или не дорос, могут вернуться к этому материалу позже . С уважением!
Инна Свириденко пишет: Интересно другое: что напишет Александр Шенаев по этому же самому вопросу лет через 10? Может быть, помимо претензии на объективность появится хоть какое-то осмысление заявленной темы?
Марина, Инна, дамы, господа, В рубрике Fun чаще всего публикуются заметки и статьи из зарубежных изданий. Ссылка на оригинал всегда указывается в начале текста. Этот материал – не исключение, это тоже пересказ текста одного из западных порталов. То есть я, может, и рад бы приписать авторство высказанных соображений себе, но совесть не позволяет. :)
Knowledge manager, Украина

Оглядываясь на прожитые годы, поймал себя на мысли, что при первой встрече пытаешься представить себе эту женщину в постели. Если это представление возникает - дальше идет обычное профессиональное общение (естественно, с оттенками уважения к Женщине). Если подобное представление никак не складывается - отношения оказываются ... никакими. Строка ''...Держа ее, как держат ручку от трамвая...'' - лучшая характеристика таких отношений.
Никогда отношения мужчины и женщины не будут равноправными. Такими нас создала природа. Попытки женщин быть на равных - уводят их от Женщины. Так с кем тогда общаться?
ИМХО.

Аналитик, Самара
Олеся Котова пишет: Какие делаем выводы? smile8)
В общем, (как та Ксюша из рекламы) не замужем. :D
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.

Сеть «Вкусно — и точка» приняла на работу более 10 тыс. новых сотрудников

Количество поданных заявок на трудоустройство превысило 68 тыс. за два месяца.