Зарубежный торрент-трекер покупает деревню в Томской области

Международное торрент-сообщество продолжает поставлять на информационный рынок сенсационные новости. На этот раз в центре вниманя — Россия. Как ни странно, правоохранительные ограны ни при чем: ни один файлообменник не пострадал, ни одного сайта не было закрыто. Масштаб события намного значительнее — один из зарубежных торрент-трекеров решил купить населенный пункт в Томской области. Об этом сообщает онлайн-издание TorrentFreak.com.

Цена вопроса составила $148 тыс., или 4,5 млн. рублей. Инициатива по покупке земли в самой прекрасной стране принадлежит администрации портала TorrentReactor, который входит в список самых посещаемых торрент-сайтов в интернете. По информации TorrentReactor, речь идет о том, чтобы переименовать деревню Гарь, находящуюся чуть севернее Томска, в Торрентреактор и учредить там карликовое государство с вполне предсказуемым отсутствием каких-либо законов, касающихся копирайта.

Как утверждают идеологи проекта, первое, что движет ими, - это стремление помочь русской деревне. В населенном пункте с малоромантическим названием Гарь проживают 380 человек, которые занимаются разведением овощей на продажу на колхозном рынке. TorrentReactor планирует вдохнуть в деревню новую жизнь и привлечь финансирование для постройки необходимой инфраструктуры. Например, будущему государству будет жизненно необходим широкополосный интернет-канал. Сначала утверждалось, что в деревне три компьютера и одно коммутируемое соединение. После общения с местными жителями информация была скорректирована. Оказывается, не все так безнадежно: компьютеризация и интернетизация у гарьчан — на вполне приемлемом уровне. Однако TorrentReactor не планирует отказываться от прокладки кабеля, которая обойдется примерно в $30 тыс.

Несмотря на сенсационность, народные обозреватели портала TorrentFreak рекомендуют относиться к новости от TorrentReactor с изрядной долей скепсиса. Дело в том, что администрация трекера уже успела прославиться на весь интернет любовью к подобным шуткам. Не исключено, это вся история с деревней — всего лишь очередной розыгрыш. Власти поселка и администрация Томской области на запрос TorrentFreak не ответили. На то, что сенсация дутая, указывает и то, что жители деревни очень удивились, узнав, что земля под их домами продана каким-то там торрент-владельцам. Но, услышав о социальной ответственности новых «хозяев», горячо поддержали их начинание привлечь инвестиции. Все-таки в их ситуации даже «пиратские» деньги лишними не будут.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Большинство профессионалов довольны работой с коучами

62% сотрудников прорабатывают с коучем личную эффективность, 30% решают карьерные вопросы.

Каждый пятый россиянин планирует стать айтишником в 2022 году

В топ-3 специалистов, которые к началу опроса прошли переобучение для работы в сфере IT, попали экономисты, менеджеры и аналитики. 

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодых IT-предпринимателей

В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций.

Две трети работодателей увеличили за последний год количество временных сотрудников

Многие сотрудники стали выбирать проектную или временную занятость.