Лучший и худший сезон, чтобы просить о повышении

Если вы задумываетесь о повышении зарплаты, сейчас самое время действовать. Проанализировав данные о 3,5 млн сотрудников из примерно 80 организаций, компания Visier Analytics, предоставляющая услуги кадровой аналитики, обнаружила, что лето – лучшее время для продвижения по службе.

«Обычно организации удостаивают кого-то повышения в знак признательности за хорошие годовые показатели, – говорит Ян Кук, директор по кадровым решениям в Visier. – Как правило, они следуют годовому циклу, в котором оценка эффективности происходит в январе и феврале, а повышения закреплены во втором квартале».

Худшее время для повышения – осень. «В конце третьего квартала в компаниях подводят итоги года, в том числе, финансовый итог, – рассказывает Кук. – Пытаются закрыть год и поставить цели, рассчитать бюджет и составить план на следующий год, и слишком заняты, чтобы задумываться о кадровых перестановках. Это естественный цикл, определяемый финансовым календарем».

Вам стоит попросить о повышении

Если произошла оценка вашей эффективности, но вы не получили повышения, попросите о нем, советует Кук. «Несмотря на то, что компаниям удобно управиться со всеми тотчас же, это не магазин, где можно принять решение немедленно или в короткий промежуток времени. Обязательно стоит попросить».

Лучше всего это делать, когда вы получаете положительную оценку. Например: «Я слышал, что хорошо справляюсь со своими обязанностями и выполняю работу надлежащим образом. Какие в связи с этим у меня есть возможности?». «Это гораздо лучше, чем грозиться уволиться. Вы можете тем самым поставить своего работодателя в неудобное положение, не оставив ему пространства для маневра», – замечает Кук.

Если вы эффективный сотрудник, больше шансов, что ваш запрос удовлетворят. «Когда дело доходит до лучших специалистов, у организаций нет возможности продвигать их достаточно быстро, – говорит Кук. – Руководству стоит внимательно следить за эффективными сотрудниками, и быть уверенным, что оно успевает за их способностями и уровнем терпения, ведь им его часто недостает».

Либо вам придется задуматься о смене работы

Также подумайте о смене работодателя, особенно если вы не числились в штате очень долго. «На таком уровне карьеры переход имеет смысл, – считает Кук. – Если вы представите работу как пирамиду с более широким основанием, где есть больше места, чтобы пойти вверх, вы увидите более широкие возможности».

Лето – хорошее время, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, сменив компанию, потому что вакансии часто открываются во время сезона отпусков.

«Когда сотрудники уезжают отдыхать, они часто думают: «Я убиваю себя на работе». И решают, что пришло время уходить. Возвращаются из отпуска и увольняются, – говорит Кук. – Также много сотрудников ждут премий и бонусов, которые часто выплачиваются в феврале или ранней весной. И, после того, как им заплатят, уходят». Должность, которую они освободят, может оказаться для вас тем самым повышением, о котором вы мечтаете.

Источник: Стефани Возза, fastcompany. Перевела с английского Олеся Разумова

Фото: pixabay.com

Как вы считаете, когда лучше обсуждать вопрос повышения зарплаты?
Loading...
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini img 20190725 141844
ERP
Дмитрий Ляшенко
В том то и дело, что пилюлю хотят, а фармацевты не могут собрать ингредиенты, потому как рецепта...
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.