Саббатикал на Багамах: как уехать в творческий отпуск на 2 месяца

Если вы чувствуете, что пришло время поставить на паузу рабочий график и сменить картинку, то почему бы не отправиться в 2-месячное путешествие на Багамы?

Компания Airbnb организует саббатикалы, которые дают людям со всего мира возможность путешествовать с благородной целью и творить добро. В ноябре 2019 года 5 добровольцев отправились в экспедицию по исследованию Антарктиды. В этот раз Airbnb совместно с фондом Bahamas National Trust приглашает 5 добровольцев провести саббатикал на Багамах, который пройдет в период с 1 апреля по 31 мая 2020 года.

Организаторы предлагают пяти счастливчикам возможность уйти в оплачиваемый творческий отпуск на 2 месяца, чтобы отвлечься от привычной жизни, пожить в экологическом оазисе и просто что-то изменить в своей жизни.

В то время как для участников проекта отпуск является возможностью сменить картинку и вид деятельности, для общественной организации это способ привлечь внимание к Багамам и напомнить путешественникам, что острова восстановились после нескольких разрушительных ураганов и вновь открыты для туристов и представителей бизнеса.  

«Мы продолжаем вести работы по восстановлению архипелага, разрушенного ураганам Дориан, но бОльшая часть работ успешно завершена, и Багамские острова открыты для посетителей. Партнерство с Airbnb – это отличная возможность помочь сохранить культуру и ресурсы островов, показать все разнообразие нашей страны и поделиться со всем миром Багамским стилем жизни», – отметил в своем заявлении Эрик Кэри, исполнительный директор фонда Bahamas National Trust.  

Во время своего продолжительного отпуска участники проекта будут работать вместе с местными экспертами по традиционным методам ведения сельского хозяйства, этическому рыболовству и возрождению коралловых рифов.

В течение двух месяцев участники посетят три Багамских острова: Андрос, Эксума и Эльютера.

На острове Андрос участники проекта познакомятся с Кэти Сторр, специалистом по охране окружающей среды, фотографом и инструктором по подводному плаванию. Вместе с экспертом добровольцы будут работать над созданием программы по восстановлению коралловых рифов в Северном морском парке, где расположена третья по величине система рифов в мире. Совместными усилиями они создадут и установят совершенно новый коралловый питомник, который поможет выращивать фрагменты коралловых рифов. Позднее эти фрагменты будут пересажены в пострадавшие районы вокруг островов.

На острове Эксума участники проекта познакомятся с командой дайверов и рыбаков во главе с фридайвером Андре Масгроувом. Вместе им предстоит поработать  на благо восстановления экосистемы национального парка Exuma Cays Land & Sea Park, а также попытаются укротить красную крылатку. Это вид рыбы, который представляет угрозу для подводного мира Багамских островов. Однако это еще и деликатес, потенциал для развития местного бизнеса. Участники узнают, что такое этичная рыбалка, попробуют деликатессы и блюда местной кухни, примут участие в консервации раковин, строительстве традиционных лодок, а также в парусном спорте.

На острове Эльютера гости познакомятся с Омаром Миклвайтом, который занимается садоводством в Природном заповеднике имени Леона Леви. Вместе с ним участники будут изучать методы размножения местных деревьев и создавать чайную ферму кустарников. В заповеднике гости узнают много интересного о местных видах растений, попробуют вырастить ананасы традиционным способом  и собрать морскую соль.

Для того чтобы стать участником проекта Саббатикал на Багамах и отправиться в 2-месячный оплачиваемый отпуск, необходимо заполнить форму и подать заявку до 18 февраля 2020 года по ссылке.

Обязательные требования для участников проекта:

  • Возраст старше 18 лет.
  • Быть свободным и доступным в период сббатикала: с 1 апреля по 31 мая.
  • Быть резидентом одной из перечисленных в условиях участия стран. Хорошая новость: Россия входит в этот список.
  • Паспорт сроком действия как минимум до 1 ноября 2020 года.
  • Свободное владение английским языком.
  • Уверенные навыки пловца. Придется много плавать, в том числе погружаться с аквалангом.
  • Желание и мотивация внести свой вклад в жизнь на островах.

По материалам businessinsider.com и airbnb.com, перевела с английского Алина Прудских

Читайте также:

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Сколько офисные работники в России тратят на дорогу, еду и одежду

В опросе приняли участие 3824 офисных работника из 8 городов-миллионников.