Как скорректировать вектор карьеры

Два высших образования: техническое и управленческое. Александр Соколов с самого начала своей карьеры является управленцем в IT-сфере. По прошествии времени он понял, что хочет развиваться в сторону корпоративных финансов. Место работы — Сбербанк — тому способствует.

«С одной стороны мне интересно все, что связано с IT, с другой — мне интересно именно IT в преломлении реальных бизнес-задач. И в этом плане мне хотелось бы больше двигаться в сторону финансов», — подчеркивает новый участник проекта «Кандидат».

Карьерный консультант Светлана Моталова, руководитель практики «Интернет-маркетинг и аналитика» Kelly Services CIS, после беседы порекомендовала Александру «подогнать» резюме под реальный опыт и тренды: подробнее описать причастность к IT-проектам в сферах математических моделей, нейронных сетей и data science. Кроме того, в резюме, по мнению рекрутера, стоит и описать продукт, над которым сейчас Александр работает в своей команде. Это поможет продвижению своей кандидатуры на внутреннем трудовом рынке корпорации.

«Задача проекта состоит в том, чтобы создать кейс, на материалах которого будут учиться другие участники Сообщества, — говорит главный редактор Executive.ru Андрей Семеркин, — Публикации этого цикла будут находиться в центре внимания модераторов. Комментарии о том, что эксперты и кандидаты вели себя на собеседовании «не так», будут мгновенно удаляться. Все советы кандидатам дал эксперт. В данном случае я вижу задачу других участников Сообщества не в том, чтобы помогать критиковать кандидатов, а в том, чтобы помогать самим себе и не повторять ошибки, о которых говорится в видео».

Расскажите коллегам:
Комментарии
Участники дискуссии: Юрий Петров, Дмитрий Жирнов
Генеральный директор, Украина

Первая фраза статьи: "Участник нового выпуска проекта «Кандидат» хочет развиваться в направлении финансов, причем без потери времени и ресурсов. Что посоветует карьерный консультант"?

Если карьерный консультант не жулик, то должен пояснить, что развивать новые компетенции без затрат времени и ресурсов невозможно.

HR-директор, Москва

Сильный в профессиональном (IT) и эмоциональном плане кандидат. Смотрел ролик не как собеседование, а как интересный научно-популярный материал про технологические тренды в финансовой сфере.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.