Как сделать рывок в карьере

Слесарь. Техникум. Институт. Работа на государственном заводе и в частной компании. Многие карьерные консультанты, наверное, скажут, что карьерная траектория Вячеслава Слесаренко выглядит безупречно. Однако самого Вячеслава такое положение дел не устраивает. Ему не нравится пологость этой траектории. В 39 лет он поступил в бизнес-школу, чтобы приобрести знания, которые не дают в институте, и сделать рывок в карьере. Мотивом для участия в съемках проекта «Кандидат» стало стремление Вячеслава придать импульс движению вперед.

Карьерный консультант Светлана Моталова, руководитель практики «Интернет-маркетинг и аналитика» Kelly Services CIS, побеседовав с Вячеславом, посоветовала ему сформулировать желания в формате, похожем на бизнес-план. Цель можно достигнуть тогда, когда эта цель определена и когда у кандидата есть представление о том, какие ресурсы потребуются для ее достижения. Кроме того, Светлана порекомендовала точнее расставить акценты в резюме.

«Задача проекта состоит в том, чтобы создать кейс, на материалах которого будут учиться другие участники Сообщества, — говорит главный редактор Executive.ru Андрей Семеркин, — Публикации этого цикла будут находиться в центре внимания модераторов. Комментарии о том, что эксперты и кандидаты вели себя на собеседовании «не так», будут мгновенно удаляться. Все советы кандидатам дал эксперт. В данном случае я вижу задачу других участников Сообщества не в том, чтобы помогать критиковать кандидатов, а в том, чтобы помогать самим себе и не повторять ошибки, о которых говорится в видео».

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии