Восемь необходимых навыков эффективного HR

Линдси Нельсон, контент-менеджер и член рабочей группы Digital-стратегии, работающей над созданием сайта Бизнес Инноваций SAP.

Вы отлично знаете этих сотрудников еще и потому, что они неправильно ввели ваши персональные данные, и теперь эта информация фигурирует на каждой внутренней странице портала, вашей электронной почте и так далее, что заставляет вас регулярно посылать электронные письма в IT-отдел, чтобы они исправляли каждую ошибку.

Далеко не все сотрудники компаний понимают, какой властью обладают HR-специалисты.

Все ключевые работники сосредоточены на бизнес-стратегии и коммерческом результате компании, но мало кто осознает, что именно отдел кадров отбирает людей, которые достигают этих результатов. Они наделяют сотрудников необходимыми полномочиями и способствуют назначению на должность наиболее подходящих кандидатов.

Так что, если ваша компания изо всех сил пытается следовать бизнес-стратегии, вместо того чтобы постоянно следить за продажами и руководством, ― обязательно зайдите в кабинет отдела кадров.

Во-первых, необходимо назначить такого руководителя отдела по персоналу, который будет владеть восемью основными навыками эффективного HR-лидера:

  • Знание бизнеса. Это означает понимание того, кто и что делает в организации.
  • Оперативное и аналитическое мышление. Хочется верить, что ваши HR-специалисты хорошо разбираются в статистике. Они должны уметь работать с цифрами и анализировать информацию, а это нужно для принятия правильных решений.
  • Важны изменения. Убедитесь, что слова сотрудников не расходятся с делом.
  • Эффективное общение. Убедитесь, что люди понимают, о чем идет речь.
  • Доверие. Это само собой разумеется.
  • Этическое поведение. Они оценивают эффективность работы вашей команды, убедитесь, что их совесть тоже чиста.
  • Ориентированность на результат. Это можно сравнить с работой отдела продаж, за исключением того что они ищут ценные кадры.
  • Убедительность. Эти люди являются представителями политики и стратегии компании, убедитесь, что они могут убедить любого циника.

Во-вторых, после того как создана команда эффективных HR-ов, необходимо задаться вопросом, помогут ли они развитию вашего бизнеса. Но как?

Вот несколько способов усиления ключевой роли HR-отдела:

  • Создайте свою стратегию по отбору персонала, которая соответствовала бы вашей бизнес-стратегии. Если конечной целью является то, чтобы ваш бизнес стал инновационным и мог быстро перестраиваться, следует сначала объяснить сотрудникам отдела по работе с персоналом, что им нужно искать кандидатуры соискателей, удовлетворяющих именно этой цели.
  • Нас окружает огромный мир технологий. Пользуйтесь этим. Вот 20 лучших способов по управлению кадровым потенциалом. Внедрите одну или несколько технологий в свою работу и получите положительный результат. Вы будете шокированы тем, насколько далеко шагнули технологии набора персонала. С их помощью вы сможете анализировать данные сотрудников, их достижения. Затем возьмите эту информацию и составьте план, из которого будет видно, какие выгоды вы сможете получить, используя сильные стороны сотрудников, и как исправить их недостатки.
  • Конечно, как и многие другие, вы можете обнаружить недостатки. Направьте деятельность отдела по работе с персоналом на организационное проектирование и развитие. Здесь имеется в виду не ре-организация, а «как можно усовершенствовать то, что уже имеется?» А это означает особое внимание именно развитию персонала. Проверьте, чтобы каждый сотрудник компании обладал хотя бы четырьмя из восьми важнейших навыков.
  • Работайте, как бизнес машина с хорошо отлаженным механизмом и эффективными средствами обеспечения кадров. Отдел кадров должен быть инициатором перемен. У него должна быть хорошо отлаженная процедура снабжения компанию талантливыми сотрудниками, так как не всех соискателей может заинтересовать работа именно у вас.

В следующий раз, когда вы будете выражать недовольство отделом кадров, спросите себя, владеет ли ваш HR-лидер восьмью вышеперечисленными навыками? Есть ли у вас стратегия по отбору кадров? А как на счет технологии, которая облегчит работу этого отдела? Если вы ответили «нет», прочтите статью заново.

Источник: business2community.com

Источник изображения: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Управляющий директор, Ростов-на-Дону

Прости меня господи! Ерунда какая то. Зачем писать, если ни хрена не разбираешься в вопросе.

Менеджер по маркетингу, Украина

''Все ключевые работники сосредоточены на бизнес-стратегии и коммерческом результате компании, но мало кто осознает, что именно отдел кадров отбирает людей, которые достигают этих результатов. Они наделяют сотрудников необходимыми полномочиями и способствуют назначению на должность наиболее подходящих кандидатов.''

в корне неверно

HR-директор, Москва

Противно то, что человек, написавший эту статью стоит где-то рядом от процесса управления персоналом,но ближе к его автоматизации. Все, что изложено в этом послании - красивые слова, за которыми ничего технологичного и конкретного. Одна видимость и никакой содержательности - почти как в старом анекдоте ...''ты меня не не трогай !!! Я буду защищаться. Я знаю самбо, дзюдо, джиу-джитсу, карате, бокс, айкидо и много других... страшных слов !!!''.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода

Почти опрошенных профессионалов считают, что изменения дресс-кода положительно повлияли на общую атмосферу в компании.

Кто чаще всего становится самозанятым

Большинство самозанятых – это те, кто решил легализовать так называемую подработку.

Соцсети для поиска работы стали использовать чаще

За год количество пользователей, которые ищут работу в соцсетях, выросло почти в два раза.

«Макдоналдс» и «Яндекс.Еда» компенсируют обеды курьерам

Так партнеры стремятся, с одной стороны, сделать работу курьеров комфортнее, а с другой — повысить качество и скорость доставки.