Искусственный интеллект и будущее человечества
720

Искусственный интеллект и будущее человечества

Марк О'Коннелл
To Be a Machine: Adventures Among Cyborgs, Utopians, Hackers, and the Futurists Solving the Modest Problem of Death
Москва, 2020
ISBN 978-5-04-092453-0

Книга о том, как биохакеры, трансгуманисты, ученные и миллиардеры пытаются решить проблему смерти с помощью технологий и искусственного интеллекта. Вы узнаете, насколько мы близки к возможности загрузить свой разум в компьютер и существовать вечно в виде кода, почему Илон Маск считает искусственный интеллект «величайшей экзистенциальной угрозой», какие апгрейды доступны нам уже сейчас, и как искусственный интеллект поможет исполнить самую заветную мечту человечества – бессмертие. В этой книге вы найдете ответы на все вопросы об ИИ, которые когда-либо волновали вас.

Цитата из книги

В широком смысле трансгуманизм – это освободительное движение, выступающее за полное освобождение от биологии. Есть другой взгляд на этот счет: что такое кажущееся освобождение в действительности есть не что иное, как окончательное и полное порабощение технологиями. Мы будем брать во внимание обе стороны этой дихотомии.

Несмотря на крайности некоторых целей трансгуманизма – например, слияние технологии и тела или загрузка разума в машину – вышеупомянутая дихотомия выражает нечто основополагающее о нашем времени, в котором мы систематически наблюдаем, как технологии меняют все к лучшему, и признаем, что приложения, или платформы, или устройства делают мир немного удобнее. Если у нас есть надежда на будущее, то это во многом основывается на том, чего мы можем добиться с помощью наших машин. В этом смысле трансгуманизм – это усиление существующей тенденции, уже присущей большей части того, что мы называем массовой культурой, что мы вполне можем назвать капитализмом.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи