Скрытые чемпионы – прорыв в Глобалию. Почему немецкие компании доминируют в мире
12930

Скрытые чемпионы – прорыв в Глобалию. Почему немецкие компании доминируют в мире

Герман Симон
Hidden Champions - Aufbruch Nach globalia: Die Erfolgsstrategien unbekannter Weltmarktfuhrer
Москва, 2018
ISBN 978-5-905641-47-3

Типичные «скрытые чемпионы» — неизвестные средние компании, незаметно ставшие лидерами мирового рынка в своих отраслях. Герман Симон рассказывает об их невероятном международном успехе и колоссальном воздействии на глобализацию.

Подробно анализируя деятельность более тысячи «скрытых чемпионов» по всему миру, Симон раскрывает общие тенденции, типы поведения и подходы, которые обеспечивают успех компаниям и нередко способствуют сохранению их лидерства на мировом рынке из поколения в поколение, несмотря на жесткую конкуренцию, финансовые трудности и изменчивую рыночную ситуацию. Он рассказывает о методах ведения бизнеса и обслуживания клиентов, маркетинге, инновациях, кадровом менеджменте, особенностях управления и стратегиях, которые выгодно отличают эти предприятия и от общей массы компаний, и от современных крупных корпораций. Автор дает читателям возможность заглянуть за кулисы многих успешных, но непубличных компаний, которые пренебрегают современными концепциями менеджмента.

Цитата из книги

Основные постулаты «скрытых чемпионов»:

1. Глобалия – глобализированный мир будущего – будет способствовать росту тех компаний, которые, не довольствуясь своими национальными рынками, активно действуют по всему миру.

2. К 2030 г. мировая экономика сосредоточится на трех основных полюсах: США, Европейском Союзе и Китае. Роль остальных регионов и стран будет незначительной.

3. К 2050 г. население Африки удвоится, благодаря чему она приобретет большую значимость в мировой экономике, но неявно.

4. К мировой конкуренции будущего лучше всех подготовлены компании Германии и немецкоговорящих регионов. Так называемые «скрытые чемпионы», коих здесь больше всего в мире, представляют собой передовой отряд для прорыва в Глобалию.

5. «Лидерство на рынке» для «скрытых чемпионов» – это нечто большее, чем просто «максимальные доли на рынке». Они претендуют на лидирующую роль в структуре клиентов, конкурентов и своего рынка, устанавливая определенные стандарты и ориентиры.

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи