Выдающийся лидер. Как закрепить успех, развивая свои сильные стороны
3620

Выдающийся лидер. Как закрепить успех, развивая свои сильные стороны

Джон Зенгер, Джозеф Фолкман, Роберт Шервин-младший и Барбара Стил
How to Be Exceptional: Drive Leadership Success by Magnifying Your Strengths
Москва, 2017
ISBN 978-5-00117-002-0

Вы возглавляете департамент, управление или целую компанию. Работа проходит гладко, никто не сомневается в том, что вы талантливый бизнес-лидер. Но являетесь ли вы выдающимся?

Для настоящего успеха недостаточно быть просто хорошим.

Эта книга предлагает революционный подход к лидерству. Вместо своих слабых сторон и попыток от них избавиться фокусируйтесь на преимуществах - и используйте их.

Из этой книги вы узнаете, как:

  • выявить свои самые сильные лидерские черты и выбрать правильные цели для личного развития;
  • использовать обратную связь в работе для усиления своих преимуществ; применить авторский «кросс-тренинг» подход для развития своих лидерских компетенций.

Также вы познакомитесь с данными уникального исследования руководителей в России и рекомендациями , подготовленными экспертами на их основе.

У выдающихся лидеров растет продуктивность и вовлеченность сотрудников, а бизнес процветает. Узнайте, как сделать профессиональные и личные мечты реальностью.

Цитата из книги

Обсуждая тему эффективного лидерства с другими людьми, мы часто слышим одну интересную мысль, которая нас уже даже не удивляет. Когда мы предлагаем собеседникам назвать лучших лидеров, которых они знают или с которыми когда-либо работали, мы спрашиваем у них, есть ли у этих лидеров какие-либо недостатки. Ответ всегда один и тот же: «Да, есть, они не совершенны». Далее мы задаем такой вопрос: «Но если у них есть недостатки, что же делает их выдающимися?» Нам отвечают: «Сильные стороны». Именно то, что такие лидеры умеют делать очень хорошо, отличает их от всех остальных и сводит на нет их недостатки. Еще тогда мы поняли то, в чем теперь совершенно уверены: если люди расходуют все свое время на исправление недостатков, их потенциальные сильные стороны так и не станут ярко выраженными. Именно это смещение фокуса (от попыток ни в чем не опускаться ниже среднего уровня к достижению исключительных результатов всего лишь в нескольких поведенческих областях) оказывает огромное влияние на окружающих и приводит к тому, что таких лидеров считают выдающимися.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи