Проактивные продажи. Технологии и стандарты розничных продаж
8400

Проактивные продажи. Технологии и стандарты розничных продаж

Москва, 2015
ISBN 978-5-00057-582-6

Одни из очень немногих книг, на 100% посвященная технологиям розничных продаж. Единственная книга, содержащая подробные инструкции по стандартизации розничных продаж применительно к магазинам с различным ассортиментом.

Альберт Тютин, бизнес-тренер, консультант и блогер, утверждает: 99% продавцов не владеют профессией и не умеют продавать. Им не хватает знаний и опыта, многие не прочитали ни одной книги по продажам. А ведь розничная торговля — зона высокой конкуренции, где идут нешуточные бои за каждого клиента. Грамотно построенный разговор с покупателем способен сделать из него постоянного клиента с хорошим средним чеком, а ошибка может стоить непростительно дорого.

Эта книга — практическое пособие для тех, кто занят в «рознице». В ней вы не найдете размытых формулировок и пространных рассуждений — только приемы, инструкции и рацпредложения. Их можно применять и в отдельных магазинах, и в рамках федеральной сети. Очень много кейсов, сравнительных таблиц и диаграмм, примеров программ и планов, диалогов и экспертных мнений.

Цитата из книги

Есть предложение. Перестать недооценивать розничные продажи и начать воспринимать их как профессию. Такую же, как профессия повара, врача, парикмахера. А что лежит в основе любой профессии? Технологии!

Технология – это оптимальный (с точки зрения издержек и рисков) алгоритм выполнения работы, приводящий к ожидаемому результату. Могу ли я, ни разу не хирург, провести операцию по удалению, скажем, аппендицита? Конечно, могу – подходи по одному. Правда, и делать ее буду очень долго, и вероятность получить ожидаемый результат низкая, и риск, что пациент ее не переживет, слишком высок. Так же и в розничных продажах. Можно ли продавать не по технологии? Конечно, да. Только затраты продавцов всегда будут выше, а вероятность получения ожидаемого результата – ниже

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи