Золотой запас. Почему золото, а не биткоины – валюта XXI века?
2920

Золотой запас. Почему золото, а не биткоины – валюта XXI века?

Джеймс Рикардс
The new case for gold
Москва, 2017
ISBN 978-5-699-91958-1

В эпоху, когда курсы валют меняются быстрее, чем прогнозы погоды, а международные рынки закрываются каждую неделю, должно оставаться что-то постоянное в мире инвестиций. И это постоянное – золото. Джеймс Рикардс, всемирно известный эксперт в области финансов, автор бестселлеров «Валютные войны» и «Смерти денег», в своей новой книге развеивает популярные мифы и неверные представления о золоте. Вы узнаете: почему золотые слитки надежнее биткоинов; что управляет ценами на акции и золото; почему валюта должна быть обеспечена золотым стандартом.

Цитата из книги

Прежде чем непосредственно перейти к «делу о золоте», в первую очередь следует привести мысли в порядок, чтобы избежать рефлекторных ответов и руководствоваться фактами, а не штампами. Итак, что вы можете сказать против? Ответы вы знаете наизусть. Уверен, что в «обвинительном заключении» будет присутствовать следующее:

1. Золото — «варварский пережиток» (со слов Мейнарда Кейнса).

2. Количества золота не хватает для финансового оборота и коммерческой деятельности.

3. Золотые поставки отстают от потребностей мирового экономического роста.

4. Золото стало причиной Великой депрессии.

5. У золота нет доходности.

6. Золото не обладает имманентным свойством.

Каждое из этих утверждений является устарелым, неправильным либо подтверждает некомпетентность критика. Они не находятся в противоречии с идеологией бумажных денег и не отвергают веры в бумагу. Давайте разберем каждое из этих утверждений по отдельности, чтобы не быть голословными.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи