Кодекс состоятельных. Для тех, кто хочет жить, как 1% населения в мире
3490

Кодекс состоятельных. Для тех, кто хочет жить, как 1% населения в мире

Пол Салливан
The Thin Green Line: The Money Secrets of the Super Wealthy
Москва, 2017
ISBN 978-5-699-81708-5

Колумнист The New York Times Пол Салливан на протяжении целого десятилетия изучал привычки богатых людей и пытался сформулировать основополагающие принципы их успеха. Чем отличается мировоззрение супербогачей от философии жизни простых людей? Благодаря чему они являются теми, кто они есть? И возможно ли, следуя их правилам, проложить путь на вершину Олимпа? Эта книга – квинтэссенция правил жизни успешных людей, после прочтения которых вы осознаете: неважно, в каком городе или семье вы родились, какое образование получили, все зависит только от вас, получите вы все что хотите или останетесь на задворках жизни.

Цитата из книги

Почему я раньше не задумывался над тем, какова разница между тем, что мы можем себе позволить, и тем, что нам действительно нужно? Сколько нам нужно откладывать, чтобы в один прекрасный день нам хватило денег? Я много думаю о деньгах и о том, как я и другие их тратим, сберегаем и расстаемся с ними.

Я чувствовал, что недостаточно задумывался над тем, как расходую собственные деньги. Когда я сошел с поезда в Олд-Гринвиче, моя жена поприветствовала меня из нашей новой машины – за которую мы заплатили наличным. Мы собирались встретиться с работниками, которые должны были обновить две ванные комнаты в нашем доме – снова за наличные, – но теперь это казалось ненужным, легкомысленным, а главное – разрушительным для нашего будущего. Я был шокирован тем, насколько плохо мы были финансово подготовлены к нашему будущему. Я считал, что мудро распоряжался нашими финансами и был консервативен в решениях. Но понял, что не знал, чего не знаю. В этот день я впервые задумался над написанием этой книги.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи