Как растут бренды. О чем не знают маркетологи
2960

Как растут бренды. О чем не знают маркетологи

Байрон Шарп
How brands grow. What marketers don't know
Москва, 2017
ISBN 978-5-00100-402-8

В этой книге Байрон Шарп — директор Института маркетинговых наук Эренберга-Басса при Университете Южной Австралии — приводит научные данные о том, почему люди покупают. Справедливость его выводов подтвердили десятилетние исследования поведения реальных покупателей. После прочтения этой книги вы сможете лучше понимать, как использовать законы маркетинга. Вы станете делать прогнозы и принимать решения, основанные на научных данных, а не домыслах.

Цитата из книги

Некоторые маркетологи любят говорить, что в сфере их деятельности не может быть никаких законов. Эта публика утверждает: потребители слишком уж разные и непредсказуемые. Подобное утверждение — совершеннейший вздор. Это беспочвенное заблуждение мешает академическим исследователям выявлять закономерности в покупательском поведении. К тому же благодаря этой вздорной идее маркетологи довольствуются планами работы типа «и так сойдет». А что было бы, если бы архитекторы принялись проектировать по такому же принципу («А давайте строить из сахарной ваты!» или «А что если добавить еще 68 этажей?»).

Маркетологи дискутируют о вещах, не имеющих ни малейшего отношения к творческой составляющей их профессии; о вещах, которые им полагается знать наверняка. Пришло время положить этому конец. Мы рассмотрим прогнозируемые закономерности, объясняющие, как люди совершают покупки и как растут продажи. То, что маркетологам надлежит взять за правило, а не превращать в предмет споров.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи