Макрон хочет выгнать из Шенгена несколько стран

В выпуске процитированы сообщения rbc.ru, reuters.com, cnbc.com, finance.yahoo.com, japantimes.co.jp, chinaeconomicreview.com.
 
Фото: pixabay.com
  1. Макрон хочет уменьшить Шенген
  2. Уровень негатива в мире растет
  3. Китай построит тоннель под морем
  4. Кандидаты в США капризничают
  5. Миллениалы ждут выигрышей
  6. Uber оценил себя ниже, чем ждали
  7. Япония ввозит рабочую силу
  8. Технокомпании Китая откладывают IPO
Макрон хочет уменьшить Шенген

Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил за пересмотр организации Шенгенской зоны, сообщают агентства. По его словам, необходимо исключить страны, которые не принимают мигрантов и уделяют недостаточное внимание безопасности границ. «Необходимо реорганизовать Шенген, пусть даже с меньшим количеством участников… Для размещения мигрантов нам нужен дом, а для него нам нужны границы. Мы должны глубоко изменить нашу иммиграционную политику», –  сказал Эмманюэль Макрон.

Уровень негатива в мире растет

Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира, пишет РБК. Самыми счастливыми стали Парагвай и Панама, самые несчастные –  Чад, Нигер и Сьерра-Леоне. Вслед за ними идут две ближневосточные страны – Ирак (49) и Иран (48). Почти 40% жителей планеты заявили, что за день до опроса были чем-то обеспокоены, 35% испытывают стресс. Уровень негатива в мире, признает Gallup, растет на протяжении последних лет. 

Китай построит тоннель под морем

Железнодорожный тоннель, соединяющий финскую и эстонскую столицы, получил предварительное финансирование в размере 15 миллиардов евро от китайской компании Touchstone Capital Partners. Тоннель под Финским заливом сократит время в пути между городами до 20 минут и будет построен к концу 2024 года. Инициатива Пекина «Один пояс, один путь» направлена на то, чтобы связать Китай по морю и суше с Юго-Восточной и Центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой вдоль старого Шелкового пути.

Кандидаты в США капризничают

По данным рекрутинговой фирмы Randstad, 66% американских руководителей «потеряли» кандидатов, сначала принявших предложение о работе, но впоследствии отказавшихся от него или пропавших до даты выхода на работу. Согласно исследованию, 43% работников из поколения Z (22 года и младше) сообщают, что приняли предложение, но затем отказались от него. Для миллениалов (от 23 до 38 лет) и поколения X (от 39 до 54 лет) этот показатель падает до 26%, а для бэби-бумеров (от 55 до 74 лет) – до 13%.

Миллениалы ждут выигрышей

Согласно опросу, проведенному приложением для инвестиций Stash, 25% миллениалов рассчитывает на выигрыш в лотерею, чтобы финансировать пенсию, а 60% – считают выигрыш в лотерею разумным пенсионным планом. При этом, шансы выиграть в популярные американские лотереи Powerball и Megamillions составляют 1 из 292 млн и 1 из 302,6 млн соответственно и выглядят нереалистичными. Но многие миллениалы рассматривают пенсионные сбережения как столь же надуманные – 76% из них живут от зарплаты до зарплаты.

Uber оценил себя ниже, чем ждали

Uber, крупнейший в мире сервис заказа такси, планирует IPO с оценкой примерно $80,5-91,5 млрд. Это примерно на треть ниже того, что инвестбанкиры прогнозировали Uber в прошлом году ($120 млрд). Более низкая оценка основана на неудовлетворительной динамике акций младшего конкурента Lyft после его IPO в прошлом месяце. Два других недавних IPO технологических компаний Pinterest и Zoom прошли гораздо лучше, чем Lyft, однако Uber решил оценить себя более консервативно.

Япония ввозит рабочую силу

Япония выдала первые разрешения на работу для иностранцев в рамках новой визовой системы, нацеленной на решение проблемы нехватки рабочей силы в стране. В соответствии с новой системой, вступившей в силу 1 апреля, ожидается, что в течение следующих 5 лет в страну прибудут до 345 тыс. «синих воротничков» для работы в 14 секторах, включая строительство и сельское хозяйство. Чиновники надеются, что нововведения облегчат жизнь иностранных рабочих.

Технокомпании Китая откладывают IPO

Китайские технологические компании откладывают IPO, поскольку сочетание напряженности с Америкой и снижающийся аппетит инвесторов охлаждает сектор. По данным Refinitiv, объем частного капитала, инвестированного в китайский техносектор, за год упал до $6,3 млрд, по сравнению с $16,3 млрд за аналогичный период 2018 года. Оценки китайских техностартапов снизились на 20-30% с первой половины 2018 года. В том числе это затронуло такие крупные компании, как Didi Chuxing и Bytedance.

Комментарии
Участники дискуссии: Сергей Лозинский
Партнер, Москва

Макрон совершенно правильно делает, ещё и от финансовой помощи этих итальяновенгропольских популистов отключить нужно 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.