Гону и Nissan предъявлены официальные обвинения

При подготовке материала использованы источники wsj.com, theguardian.com, bbc.com, economist.com, chinaeconomicreview.com, cnn.com, reuters.com.

Фото: wikimedia

  1. Гону предъявлены обвинения
  2. Арест CEO Huawei привел к скандалу
  3. «Желтая» катастрофа во Франции
  4. Компании меняют подход к страхованию
  5. 90 мафиози задержаны в Европе
  6. ООН: инвестируйте в Африку
  7. Нужно понимать возможности ИИ
  8. Волна #MeToo в Турции
Гону предъявлены обвинения

Токийская прокуратура предъявила обвинения руководителю Nissan Motor Карлосу Гону в занижении доходов. Обвинения предъявлены и самой компании. Гон был арестован 19 ноября по подозрению в уменьшении доходов примерно на половину. Фактические доходы Гона составили за 5 лет с 2010 года $88 млн, сообщает Reuters.

Арест CEO Huawei привел к скандалу

На прошлой неделе Канада заявила об аресте Мэн Ваньчжоу, CFO китайского телеком-гиганта Huawei и дочери основателя компании, для последующей выдачи в США, где ей грозит до 30 лет за финансовые махинации. Китай потребовал ее освобождения. Дипломатический скандал разразился на фоне более широкого спора о растущей доступности Китаю передовых технологий, от полупроводников до искусственного интеллекта, а также технологий 5G, которые развивает компания Huawei.

«Желтая» катастрофа во Франции

Протесты «желтых жилетов» стали «катастрофой для бизнеса» и для экономики, считает министр финансов Франции Брюно Ле Мэр. В стране четыре недели подряд проходят демонстрации против повышения налога на топливо и высокой стоимости жизни. Особенно пострадала столица: в Париже разбиты окна, сожжены автомобили, разграблены магазины. С каждым днем количество протестующих растет и уже достигло 10 тыс. человек. Ожидается, что президент Франции в понедельник объявит антикризисные меры.

Компании меняют подход к страхованию

Директора американских компаний пытаются справиться с растущей стоимостью медицинского страхования, устранив причины, а не просто возлагая на сотрудников бремя более высоких расходов. Джим Винклер, старший вице-президент консалтинговой компании AON PLC, удивлен: «Впервые за 25 лет руководители наших клиентов столь вовлечены в вопросы льготного медицинского обслуживания, что задаются вопросами, на что именно идут их деньги, и имеет ли это смысл».

90 мафиози задержаны в Европе

Самая масштабная на сегодняшний день в Европе антикриминальная операция против членов южно-итальянской мафиозной группировки Ндрангета проходит в Италии, Германии, Нидерландах и Бельгии. Участвуют сотни полицейских, 90 человек задержаны, конфисковано 4 тонны кокаина, ожидают ареста 2 млн евро активов, полученных преступным путем. Мафиози предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков, отмывании денег и мошенничестве с недвижимостью.

ООН: инвестируйте в Африку

Экономическая миграция в Европу из Африки может удвоиться в следующем десятилетии, если в срочном порядке не инвестировать в создание рабочих мест для сельской молодежи, предупреждает глава Международного фонда сельскохозяйственного развития ООН Гильберт Хунбо. По прогнозам, население Земли к 2050 году вырастет на 20% и достигнет 9,9 млрд, причем, в Африке население увеличится в два раза до 2,6 млрд, поэтому Хунбо подчеркивает необходимость сделать сельскую жизнь прибыльной.

Нужно понимать возможности ИИ

Ключ к ответственному использованию искусственного интеллекта начинается с понимания конкретных проблем, которые компании пытаются решить, считает Кэти Бессант, главный операционный и технический директор Bank of America. «Высшее руководство должно сосредоточиться на том, что именно необходимо выяснить, а затем изучить возможности инструментов и тестирования... предпринимателям нужно понимать искусство возможного с ИИ».

Волна #MeToo в Турции

Буря хэштегов и новостных статей на тему насилия в семье захватила турецкие медиа, после того, как с личным признанием в Twitter выступила популярная певица Сыла Генчоглу, также известная своими оппозиционными высказываниями. Насилие в семье является очень большой скрытой проблемой в Турции: по данным ООН, две из каждых пяти турецких женщин подвергались физическому или сексуальному насилию со стороны партнеров в какой-то момент своей жизни.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Средний класс в РФ сокращается

К среднему классу себя причислили всего 47%.

Рейтинг самых «несчастных экономик»

Bloomberg обновил ежегодный рейтинг самых «несчастных экономик» мира.

Новые смартфоны Samsung поломались

На это жалуются журналисты, получившие первые в мире гнущиеся смартфоны.

Buran VC запускает фонд для стратапов

Венчурная компания меняет название и запускает новый фонд.