Безос: Amazon обанкротится

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, politico.com, wsj.com.

Фото: wikimedia

  1. Безос: Amazon обанкротится
  2. Amazon плохо влияет на Нью-Йорк
  3. Криптовалюты дешевеют
  4. Blackberry меняет рынок
  5. Цукерберг раскритиковал директоров
  6. Ракеты могут быть ядовитыми
  7. Кук защитил партнерство с Google
  8. Airbnb идет в Монголию
Безос: Amazon обанкротится

Во время общей встречи с сотрудниками Джефф Безос признал, что однажды Amazon обанкротится. Он заявил, что компания «не слишком велика для провала» и что сам процесс естественен. Безос отметил, что средняя продолжительность существования крупнейших компаний «около 30 лет, а не около 100». Главной задачей компании руководитель считает задержку дня банкротства настолько, насколько это возможно. Важнейшим элементом успеха он назвал сосредоточенность на клиентах.

Amazon плохо влияет на Нью-Йорк

Согласно расследованию журнала Politico, открытие новой штаб-квартиры Amazon в Нью-Йорке негативно повлияет на недвижимость города. Компания приобрела для своих зданий участки, на которых два крупных застройщика планировали построить жилищные комплексы. Дома должны были предложить городу 1500 доступных квартир. Один из застройщиков может вернуться к строительству жилья, но здание будет значительно меньше. Ранее стало известно, что привлечение Amazon обошлось Нью-Йорка в $1,5 млрд.

Криптовалюты дешевеют

За неделю цена биткоина значительно упала почти на треть. 20 ноября цена опустилась ниже $4500. Падение биткоина негативно отразилось на всем рынке криптовалют. Ethereum, Litecoin и другие монеты потеряли более 10% цены. Эксперты связывают активные продажи с новыми проектами регуляции криптовалют. Согласно их оценкам, если цена биткоина не вернется на уровень выше $5000, то рынок продолжит сокращаться.

Blackberry меняет рынок

Blackberry приобрела Cylance – разработчиков механизмов кибербезопасности, основанных на искусственном интеллекте – за $1,4 млрд. Компания планирует направить новые ресурсы на развитие следующего обновления своей операционной системы QNX. Программное обеспечение должно лечь в основу нового поколения беспилотных автомобилей. Таким образом Blackberry продолжает трансформировать бизнес, перемещаясь с производства гаджетов на разработку программ.

Цукерберг раскритиковал директоров

The Wall Street Journal опубликовал отчет о встрече совета директоров Facebook в июне. Марк Цукерберг негативно оценивал положение компании и работу директоров. Особенно важной проблемой стала работа над восстановлением публичного образа после скандала об утечке личных данных в 2016 году. Цукерберг заявил, что Facebook находится в «войне», и потребовал от директоров «добиваться прогресса быстрее». Впоследствии, компанию покинул ряд управляющих, включая руководителей WhatsApp и Instagram.

Ракеты могут быть ядовитыми

Стартап Appollo Fusion, разрабатывающий технологии для космических ракет, может стать угрозой для экологии. Согласно отчету Bloomberg, компания может использовать в качестве топлива для своих двигателей ртуть, так как она более эффективна чем такие альтернативы как ксенон или криптон. NASA уже отказалась от использования ртути в своей технике. Ранее Appolo Fusion привлекли $10 млн в инвестициях.

Кук защитил партнерство с Google

CEO Apple Тим Кук прокомментировал соглашение Apple с Google. Критики сомневались в том, что имеет смысл использовать Google в качестве исходной поисковой системы Apple. Также они утверждали, что сотрудничество Apple и Google создает риски для сохранности данных пользователей. Кук признал, что Google не идеален, но Google остается лучшей поисковой системой. В свою очередь Кук раскритиковал компании, которые накапливают «индустриальные» объемы личных данных о своих пользователях.

Airbnb идет в Монголию

Интернет-сервис Airbnb объединился с сервисом геолокации what3words для размещения туристов в домах кочевников Монголии. Путешественники могут зарезервировать жилье в удаленном от цивилизации жилье скотоводов. Клиенты будут обеспечены двумя деревянными кроватями, спальным мешком, печкой и доступом во двор племени. Программу поддерживает правительство Монголии, заинтересованное в новом источнике доходов для кочевников.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Суверенный интернет

Депутаты решили отгородить Рунет от интернета.

​ПДД: штрафовать будут строже

Тренд дня: Правительство хочет усилить санкции за нарушения ПДД.

ФНС дал бизнесу отсрочку

Факт дня: ФНС не будет штрафовать бизнес, который не успел обновить кассы.

Крупнейшая типография закрывается

Факт дня: «Экстра М» с января 2019 г. прекращает хозяйственную деятельность.