США готовятся колонизировать Марс

При подготовке дайджеста использованы публикации forbes.com, businessinsider.com, fastcompany.com, bloomberg.com, РБК.

  1. США готовятся к разработке Марса
  2. Tencent потеряла лидерство
  3. Facebook будет защищать выборы в США
  4. Google и Mastercard следят за вашими покупками
  5. Телевещатели требуют цензуры онлайн
  6. США получили новую триллионную компанию
  7. Правительства требуют упростить шифрование
  8. ЕС разрешит ICO
США готовятся к разработке Марса

Геологическая cлужба США приступила к созданию карт полезных ископаемых на Марсе. Их работа должна помочь в будущей разработке залежей ресурсов после первичной колонизации. Ранее служба сообщила, что ближайшие астероиды смогут полностью обеспечить человечество водой и металлом.

Tencent потеряла лидерство

После крайне неудачного второго квартала китайская интернет-компания Tencent несет новые убытки. Обеспокоенное распространением близорукости среди детей, правительство КНР ввело ограничения на распространение онлайн-игр. После этого цена акций Tecent упала на $20 млрд. В итоге статус самой дорогой компании в Азии перешел к Alibaba Group.

Facebook будет защищать выборы в США

Facebook организует новый штаб, задачей которого будет мониторинг возможных вмешательств в парламентские выборы. Специалисты из самых разных областей – от инженерии до общественной политики – будут рассматривать важные метрики социальной сети на предмет необычной активности. Если страница вызовет подозрения во внешнем влиянии, она будет немедленно заблокирована и проанализирована детально.

Google и Mastercard следят за вашими покупками

Расследование журнала Bloomberg рассказало о секретном сотрудничестве Google и Mastercard. Главной основой партнерства стал обмен данными. Google предоставляет информацию о взаимодействии пользователя с рекламой определенного продукта, а Mastercard – приобрел ли пользователь этот продукт в следующие 30 дней. Общая программа может стать самым точным показателем эффективности рекламных кампаний.

Телевещатели требуют цензуры онлайн

Главы крупнейший британских телевещателей, в число которых вошли руководители BBC, Sky, ITV, Channel 4, BT и Talk подписали открытое письмо, опубликованное в Sunday Telgraph. В обращении они призывали к более тщательной регуляции онлайн-контента. Авторы утверждают, что Интернету необходим «независимый наблюдатель», который мог бы моделировать экстремистский контент. Ряд критиков отметил, что телекомпании боятся конкуренции с онлайн-сервисами и пытаются ограничить их цензурой.

США получили новую триллионную компанию

4 сентября Amazon стал второй в истории США компанией, чья капитализация превысила $1 трлн. Рубежной оценки компания достигла после роста цены ее акций до $2050. Если Apple потребовалось 15 месяцев чтобы преодолеть последние $200 млрд до рекордной стоимости, то компания Джефа Безоса прошла этот путь всего за 3 месяца. За 2018 год рыночная стоимость компании выросла на $440 млрд.

Правительства требуют упростить шифрование

Власти США, Великобритании, Новой Зеландии и Канады выпустили совместное заявление, адресованное технологическим компаниям. В нем они отмечают, что «приватность не абсолютна» и призывают разработчиков оставлять пути обхода шифрования. Сделать это следует для облегчения борьбы с терроризмом и другими опасными преступлениями. В случае отказа правительства будут вынуждены принять законодательные меры.

ЕС разрешит ICO

Межпартийная группа Европарламента по внедрению инноваций обсудила возможность введения стандарта для проведения ICO. Токен-сейлы предложили ограничить €8 млн, стартапы должны будут соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег и идентификации клиентов, сообщает CoinDesk. Если новые правила будут одобрены, блокчейн-проекты смогут легально привлекать финансирование на территории 28 стран-участниц ЕС.

Комментарии
Управляющий директор

США готовятся к разработке Марса...

Дырку от сверла им в обшивку корабля...

IT-менеджер, Курск
Аркадий Теплухин пишет:

США готовятся к разработке Марса...

Дырку от сверла им в обшивку корабля...

это, все-таки, наше ноу-хау

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал три стратегические задачи, которые стоят перед Россией в космической сфере: «расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы». Об этом Рогозин написал в статье в «Российской газете».https://lenta.ru/news/2014/04/11/moon/

Партнер, Москва
Владимир Локтионов пишет: это, все-таки, наше ноу-хау

это может быть и в связи с нищенской зарплатой высококлассного специалиста, когда нервы сдали - пусть вначале назовут какая зп была у спеца, а потом судят. - Вдруг это голодный обморок? (((

Это в общем-то известное интервью Рогозина в 2017 году:

Рогозин: низкая зарплата сборщиков двигателей "Протона" - это диверсия

https://www.mk.ru/social/2017/02/01/rogozin-nizkay...

Зарплаты инженерам-конструкторам-электроникам в Роскосмосе ...

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1297165.html

Директор по производству, Украина
Андрей Радионов пишет:
Это в общем-то известное интервью Рогозина в 2017 году:Рогозин: низкая зарплата сборщиков двигателей "Протона" - это диверсия

******

Интересно, а в 2018-м эта диверсия продолжается?

Директор по производству, Украина

>>> США готовятся к разработке Марса

******

Значит, скоро у них на полном серьёзе появятся объявления "Здесь посылают на Марс"?

(Хотя, 40 лет прошло, а на Луну до сих пор не посылают).

Директор по производству, Украина

>>> Геологическая cлужба США ... сообщила, что ближайшие астероиды смогут полностью обеспечить человечество водой и металлом.

******

Нет, М.Задорнов не ошибался. Они же этой водой Нью-Йорк затопят. А Нидерланды ...

Партнер, Москва
Владимир Зонзов пишет: Хотя, 40 лет прошло, а на Луну до сих пор не посылают).

Говорят, что когда американцы туда высадились, оказалось что там уже занято )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии