Gmail попал под подозрение

Какие события в секторе новой экономики обсуждаются в российских и зарубежных медиа? В дайджесте использованы публикации fastcompany.com, wsj,com,, businessinsider.com, vc.ru, bloomberg.com.

Фото: pixabay.com

  1. Gmail нарушает приватность?
  2. Американцы любят технологические компании
  3. Летающие роботы-каскадеры от Disney
  4. Падение рынка криптовалют расширяется
  5. Instagram экономит ваше время
  6. Dell возвращается к акциям
  7. Tele 2 планирует добиться прибыли
  8. В Ford посмеялись над Tesla
Gmail нарушает приватность?

В статье The Wall Street Journal, корреспондент издания Дуглас Макмилан обвинил Gmail в допуске разработчиков сторонних приложений к содержанию личных писем пользователей. Многие сервисы получают доступ к аккаунтам подписчиков и сканируют их почтовые ящики для развития своих алгоритмов. Разработчики обязаны пройти проверку Google и предложить пользователям приемлемое соглашение о приватности.

Американцы любят технологические компании

Исследователи Pew Research Center заявили, что американцы сохраняют положительное отношение к крупным технологическим компаниям, несмотря на скандалы с использованием личных данных пользователей. В тоже время, 74% опрошенных заявили, что лично для них деятельность корпораций имеет положительное значение. 75% опрошенных указали, что Силиконовая Долина не предпринимает адекватных мер по сохранению личной информации. Многие отметили, что крупные компании часто не могут правильно оценить влияние их продуктов на общество.

Летающие роботы-каскадеры от Disney

Новый проект Disney «Stuntronics» разрабатывает новые модели подвижных роботов для выполнения сложных акробатических трюков. Машины способны контролировать позу, вращения и центр массы, что позволяет им не только прыгать и кувыркаться, но и эффектно «летать». Роботы могут быть запущены в воздух, принять статичную позу в полете и безопасно приземлиться. Компания планирует использовать технологию в своих шоу и на съемках фильмов.

Падение рынка криптовалют расширяется

Стоимость Bitcoin продолжает опускаться, колеблясь на уровне 6,5 тысяч долларов за монету. Проблемы крупнейшей криптовалюты негативно отражаются и на других участниках рынка. 80% монет, отслеживающихся на сервисе Finder.com, потеряли в стоимости за последние семь дней. В среднем их цена упала на 19%. На 6% сократился и весь объем торговли на рынке.

Instagram экономит ваше время

Instagram запускает новую функцию – оповещение «You’re all caught up» («Вы все нагнали»), которое появится на экране после просмотра всех новых постов. Новая функция позволит избежать манипуляций алгоритмами, которые могут мешать просмотру нового контента. Также сервис работает над функцией «Не беспокоить», которая позволит отключать уведомления на заранее определенное время – к примеру в часы работы или учебы. Такую же систему разрабатывает Facebook.

Dell возвращается к акциям

После долгого пребывания в статусе частной компании, Dell возвращается к продаже своих акций. По мнению экспертов, компания расширила свое присутствие в экспериментальных сферах рынка технологий и планирует использовать выгоды акционеров для дальнейшего развития. При этом сам Майкл Делл стремится избежать проблем, которые вынудили компанию уйти с бирж в 2013 году. В новых условиях держатели бумаг будут иметь меньше возможностей влиять на политику компании, а сам основатель сохранит более 50% акций.

Tele 2 планирует добиться прибыли

Генеральный директор Tele2 заявил, что в конце 2018 года компания планирует показать чистую прибыль впервые после объединения с «Ростелекомом». Раскрытая ранее финансовая отчетность за 2017 год показала рост прибыли на 16,2% и сокращение чистого убытка на 64,6%. «Ростелеком» владеет 45% оператора – после объединения Tele2 пришлось активно инвестировать в развитие сетей и занижать цены. Препятствием для оператора могут стать расходы, связанные со вступлением в силу «пакета Яровой».

В Ford посмеялись над Tesla

Запуск нового автомобиля Tesla под скромным названием «Model 3» прошел успешно, компания уже анонсировала новые планы производства. Илон Маск поделился радостью с подписчиками в Twitter, написав «7000 машин, 7 дней. Команда Tesla». Генеральному директору европейского отделения Ford Стивену Армстронгу эти цифры показались не впечатляющими. В своем аккаунте он опубликовал ответ – «7000 машин, около четырех часов. Команда Ford». Маск на шутку не отреагировал.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии