Почему Турция останется без россиян

Состоявшийся 16 апреля 2017 года в Турции референдум, который открывает местному президенту Реджепу Эрдогану дорогу к неприкрытому авторитаризму, пока никак не повлиял на настроения российских туристов, намеревавшихся посетить эту страну. Россиян смутило другое обстоятельство: возможная отмена чартеров в Турцию, что может привести к удорожанию туров.

  1. Россияне теряют интерес к Турции
  2. Холдинг РБК может быть продан
  3. Карта «Мир» не нужна российским пользователям
  4. Google помирился с налоговиками
Россияне теряют интерес к Турции

Спрос среди российских туристов на путевки в Турцию стал заметно падать после письма Росавиации от 10 апреля 2017 год , в котором говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в эту страну. Туристические компании говорят о сокращении бронирования на 14% и покупок туров на 15% , сообщает News.rambler.ru.

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ.

Холдинг РБК может быть продан

Это подтвердил предполагаемый покупатель РБК, владелец группы ЕСН Григорий Березкин. По информации, основным «Ведомостей», предметом обсуждения стал долг РБК перед компаниями Михаила Прохорова (около $200 млн). Возможно, сделка может быть завершена до 1 мая 2017 года. Григорий Березкин входит в ретинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, занимая в нем 117 место с состоянием $700 млн.

Карта «Мир» не нужна российским пользователям

Большинство граждан РФ, опрошенных ВЦИОМ, карту «Мир» заводить не собираются. Мотивы следующие: не видят в ней необходимости – 25% респондентов; не понимают для чего она нужна – 20%; не имеют подробной информации о новой карте – 17%. Национальная платежная система «Мир» была создана российскими властями в 2014 году, после того как несколько российских банков попали под западные санкции.

Google помирился с налоговиками

Федеральная антимонопольная служба и интернет-гигант Google заключили мировое соглашение, поставив тем самым точку в судебных разбирательствах о злоупотреблении доминирующем положении Google на разрабатываемой им мобильной платформе Android. В рамках мирового соглашения Google также выплатить штраф в 438 млн рублей. Соглашение распространяется на устройства, предназначенные для продажи в России. Жалобу на Google подала конкурирующая компания «Яндекс».

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Соцсети для поиска работы стали использовать чаще

За год количество пользователей, которые ищут работу в соцсетях, выросло почти в два раза.

«Макдоналдс» и «Яндекс.Еда» компенсируют обеды курьерам

Так партнеры стремятся, с одной стороны, сделать работу курьеров комфортнее, а с другой — повысить качество и скорость доставки.

Росстат выяснил, сколько россиян довольны своей зарплатой

Мужчины в целом больше женщин говорят о довольстве зарплатой.

В июне объем деловых мероприятий достиг показателей 2019 года

Число мероприятий выросло на 20% по сравнению с «доковидным» 2019 годом.