Олег Наянов

Олег Наянов

1650200
О себе

Опыт работы более пятнадцати лет

Компетенции и интересы
Опыт работы
Севко
Маркетолог
Должностные обязанности:

Налоговый кодекс РФ часть вторая


Деятельность любого предприятия, учреждения, организации может быть подвергнута налоговой проверке. Это, в равной мере, относится и к индивидуальным предпринимателям. По результатам принимается определенное решение. Если тот, кто подвергался проверке, не согласен с данным решением, то он может его обжаловать. Каким образом это сделать?

Чтобы жалоба е осталась без внимания и по ней были получены результаты ее рассмотрения, необходимо четко соблюсти все процессуальные моменты. Ведь налоговым кодексом установлены определенные правила, регламентирующие проведение процедуры подобного характера. Порядок определяет налоговый кодекс РФ часть 2 и определенные статьи НК РФ. Незнание либо невыполнение этого может обусловить определенные трудности при выполнении таких действий. В ряде случаев это может способствовать тому, что обжалование решение может стать вообще невозможным.
Право подать жалобу или апелляцию в налоговый орган закреплено законодательно. Этому вопросу в главном документе налоговой службы Налоговом Кодексе посвящен ряд статей.

Минуя вышестоящую инстанцию, обратиться с исковым заявлением в инстанции судебного характера не получится. Никаких заявлений просто никто рассматривать не будет. Вначале надо обращаться в тот орган, что стоит выше организации, проводившей проверку. Если результат рассмотрения жалобы не устраивает, то тогда уже можно обращать в органы арбитражного судопроизводства.
Совсем необязательно будет, если налогоплательщик будет обжаловать решение целиком. С какими-то пунктами он может и соглашаться. Можно оспорить лишь какую-то часть этого решения, отдельные его пункты.

Совсем необязательно ждать вступления решения в законную силу. Можно подать жалобу и до этого. В этом случае речь идет об апелляции.
В вышестоящую инстанцию налоговой службы самому подавать жалобу не надо. Ее надо направить в адрес организации, проводившую проверку. После получения документов она вместе с материалами проверки, должна в трехдневный срок быть направлена по инстанции.

Изменения в налоговом кодексе РФ


Естественно, все это делается только в письменном виде. Какие-либо иные требования к форме и составлению жалобы законодательно не предусмотрены.
Пишется жалоба лично или представителем по доверенности. В этом случае необходимо полномочия представителя подтвердить. Таким подтверждением может быть заверенная копия доверенности. Целесообразно будет, если жалоба будет скреплена печатью. При необходимости к ней могут быть приложены все необходимые документы, все то, что тот, кто составляет жалобу, посчитает нужным.
Жалоба может быть удовлетворена или результат оставлен без изменения.
Если жалоба будет оставлена без удовлетворения, то решение вступает в законную силу с момента его утверждения. Если же при рассмотрении решение изменяется, то оно вступит в силу с момента отмены решения по результатам проверки.
Обжаловать решение можно в административном и судебном порядке.
Если апелляция во время подана не была, то подавать жалобу в орган, стоящий над инспекцией данной инстанции можно только тогда, когда решение станет законным. Если решение по рассмотрению было принято не в пользу плательщика налогов, то он вправе обратиться в суд. В какие сроки это делается? Вопрос этот очень важный, поскольку вольно или невольно эти сроки можно нарушить. В этом случае исковое заявление просто не примут и рассматривать его не будут. Какие же это сроки? Срок исчисляется в течение года от даты, когда принято решение в окончательном порядке. Бывает так, что последним днем срока подачи заявления является выходной день. В таком случае это можно сделать до полуночи дня, следующего за выходным. Если истец по уважительным причинам не смог подать иск в установленные сроки, то по заявлению он может быть продлен.
Автоматического приостановления решения законом не предусмотрено.
Однако, можно обратиться в налоговый орган с ходатайством о приостановке исполнения решение и оно может быть удовлетворено.
Если рассмотрение по данному вопросу предполагается в судебном порядке, то следует обращаться в арбитраж. Заявление можно подать не позднее трех месяцев со дня, когда решение приобретет законную силу.

https://sdelanounas.ru/blog/altipova/

https://www.ng.ru/blogs/user/105375.php

https://leader-id.ru/1290704/

Достижения: Анализ конкурентов
Описание деятельности компании: Бизнес аналитика
Общая информация
Отрасль: Маркетинговые исследования и коммуникации
Специализация: Аутсорсинг
Должность: Аналитик
Санкт-Петербург
Языки
Английский (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.