Анна Малаева

Анна Малаева

1580100
О себе

В личных целях компания проводит испытания в производственных условиях, которые подтверждают качество и необходимые характеристики изделий. Также дается оценка задачам и целям, поставленным при изготовлении данных товаров.
Государственный контроль проявляется в виде сертификации, которая отражает свойства продукции по безопасности. Данную процедуру может выполнять только уполномоченная служба, которая является независимым экспертом.

Опыт работы
Центр сертификации Роспромтест
Эксперт по сертификации продукции
авг. 2016
авг. 2016
Должностные обязанности:

Сертификация товаров и услуг по техническим регламентам Таможенного Союза. Оформление сертификатов и деклараций соответствия ТР ТС. Экспертная оценка качества продукции по действующим нормативам. проведение сертификации ИСО 9001 на предприятиях. Под сертификацией понимают процедуру, которая в соответствии с нормами законодательства подтверждает, что товар подходит под установленные требования. Для большинства производимых товаров сертификация продукции является обязательной.
Требования к сертификации продукции отражает Технический Регламент, действующий в рамках Таможенного Союза. Наличие такого сертификата соответствия говорит о том, что продукция безопасна для окружающего мира и готова к реализации на территории стран, входящих в Таможенный Союз. Определенные виды товаров должны соответствовать нормам пожарной безопасности, что также подтверждается сертификатом.

Существует несколько видов сертификации, которые зависят от вида продукции, сферы ее использования, материалов, затраченных на ее изготовление и действующего в пределах ТС регламента. Любая компания может оформить собственный сертификат. Однако эта процедура должна проходить с соблюдением установленного порядка сертификации, который регламентируется в законодательстве.

Чем отличается сертификация товара и продукции. Для отечественных предприятий, которые занимаются непосредственно производством, необходим сертификат соответствия ИСО 9001 продукции. Если компания занимается импортом и поставляет в ТС готовые изделия, то проводится сертификация товара.

На товар и продукцию распространяется одна форма сертификации. Это говорит о том, что при оформлении документа не имеет значения, отечественная это продукция или импортная.

Сертификация продукции, произведенной в России. Данный вид сертификации ИСО 9001 осуществляется производителями, которые выпускают продукцию для дальнейшего использования ее гражданами. Сейчас очень актуальна сертификация ИСО 9001 и наличие такого документа, как сертификат ISO 9001-2015 положительно влияет на продвижение компании на рынке. Если компания занимается производством составных частей или комплектующих для других изделий, то сертификация не требуется. В противном случае, когда выпускаются самостоятельные единицы товаров, сертификация является обязательным этапом.

Например, «пуговицы для платья», «двигатель для автомобиля», «насадки для блендера» - здесь обязательно сертифицируется платье, автомобиль и блендер. Прежде чем готовая продукция покинет производственный цех, предприятие проводит определенные мероприятия. Их целью является подтверждение соответствия в личных и государственных целях.

Достижения: Сертификация ISO 9001-2015
Описание деятельности компании: Сертификация продукции, оформление сертификатов соответствия и деклараций соовтетствия. Добровольная и робязательная сертификация продукции
Общая информация
Отрасль: Образование
Специализация: Аудит
Должность: Аудитор
Москва
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.