ESG-магистров будут готовить в Высшей школе бизнеса ВШЭ

Отвечая на растущий запрос российского бизнеса на подготовку ESG-специалистов, в Высшей школе бизнеса ВШЭ стартует новая программа для магистров: «Управление устойчивым развитием компании».

Для максимальной приближенности обучения к лучшим ESG-практикам, Школа заручилась партнерством с ведущими российскими компаниями, одним из первых стал Сбер. В Академический совет программы также вошли представили других крупнейших корпораций страны – лидеров в сфере социальной ответственности и природосберегающих технологий. В среднесрочной перспективе программа позволит дать российской экономике более 200 специалистов по управлению устойчивым развитием предприятия.

Основной движущей силой ESG-проектов является государственная политика России. В числе приоритетных остаются вопросы климатической повестки, ресурсосбережения, переработки отходов, охраны окружающей среды, поддержки персонала и взаимодействия с местными сообществами, развития соответствующей системы корпоративного управления. Большинство компаний  сохраняют долгосрочный горизонт планирования в вопросах устойчивого развития. Соответствие ESG-критериям – это и доступ к «зеленому» финансированию, выстраиванию долгосрочных отношений с международными партнёрами.

При этом все ведущие игроки рынка, без исключения, находятся в ситуации тотального кадрового голода: специалистов по ESG  отечественная система образования до недавнего времени на системной основе не готовила.

По мнению Татьяны Завьяловой, старшего вице-президента по ESG «Сбербанк» и руководителя Академического совета программы: 

 «Запуск в Школе магистратуры по управлению устойчивым развитием компании — это действительно эпохальное событие, важное для всей страны. Сегодня перед специалистами в сфере ESG стоят абсолютно новые задачи, для решения которых необходимы люди с системным мышлением. В числе этих задач — создание национальной ESG-инфраструктуры, работа с рынками Азии и Востока, взаимодействие с субъектами РФ как ключевыми  участниками ESG-повестки, обеспечение доступной для всех инклюзивной среды и так далее. Уверена, что все эти темы станут предметом профессиональных и академических интересов магистрантов».

Среди обязательных дисциплин новой программы: глобальные вызовы, ресурсы и возможности для устойчивого развития; экономика изменения климата и окружающей среды; управление разнообразием, равенством и инклюзией; ответственное инвестирование и внедрение ESG-факторов; оценка жизненного цикла для ESG-трансформации.

Наряду с теорией, магистранты с первых же шагов будут вовлечены в освоение практических навыков из ESG-практик ведущих компаний России. Практическими кейсами и прикладным опытом со студентами поделятся представители лидирующих компаний, которые вошли в Академический совет программы: Сбер, Корпоративная Академия Росатома, «Норильский никель», «Трансмашхолдинг», «Полюс», «ВымПелКом», Благотворительный фонд «Система» и др.

Дорожная карта событий у программы насыщенная: уже в сентябре студенты смогут принять участие в «Осенней ESG-Школе» – совместном проекте Банка России и ВШБ, предстоит ряд практических проектов с выездами на производство и мастер-классами в стенах ВШБ от Сбера, Росатома и Норникеля, студентов ждут стажировки в компаниях — членах Академического совета.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Компании стали чаще привлекать сотрудников 45+, женщин и студентов после частичной мобилизации

Однако большого всплеска запросов от этих категорий не наблюдается – только 30% стали активнее искать работу. 

Россияне назвали топ-3 родительских навыка, больше всего востребованных в работе

Ими стали: взаимопонимание, терпение и обучающие навыки.