Программа EMBA от WU Executive Academy заняла 34-е место в рейтинге Financial Times 2021

В рэнкинге программ Executive MBA (EMBA) от Financial Times (FT) в этом году программа Global Executive MBA заняла 34-е место среди 100 программ, включенных в рэнкинг. Уже четвертый раз подряд она входит в топ-50 и во второй раз (начиная с 2020 года) – в топ-35 программ по всему миру.

Таким образом, флагманская программа WU Executive Academy стала 6-й в ЕС и 2-й в регионе DACH (Германия, Австрия и Швейцария). Программа в особенности была отмечена в 3-х категориях, которые представляют исключительный интерес для (будущих) студентов: «годовая заработная плата» (219,000 долларов США), «возможность приобретения международного опыта» (#10) и «профессиональный опыт» (#11).

Рэнкинг программ EMBA от FT на протяжении многих лет считается своего рода Лигой чемпионов ведущих бизнес-школ мира. Лишь весьма незначительный процент MBA-программ, предлагаемых во всем мире, отвечает строгим критериям FT, чтобы быть допущенными для участия в рэнкинге. Именно поэтому люди, рассматривающие возможность получения степени MBA, обращают на результаты рэнкинга столь же пристальное внимание, как и на международные аккредитации AACSB, AMBA и EQUIS.

И вновь среди топ-35 в мире

«Я в восторге от такого результата, поскольку он четко демонстрирует, что Global Executive MBA удовлетворяет современным требованиям, предъявляемым к ведущим мировым программам MBA. Это подтверждается и высоким качеством состава класса, что, в частности, является главной причиной нашего успеха в этом году. В прошлом году мы заняли 32-е место, в этом – 34-е, и оба эти достижения не случайны. Эти замечательные результаты нашей флагманской программы в рэнкинге – следствие неустанных усилий моей команды, которые действительно окупаются», – говорит Барбара Штёттингер (Barbara Stöttinger), декан WU Executive Academy. И добавляет: «Мы поднялись на 6-ю строчку в ЕС (и 2-ю в регионе DACH), что примечательно, поскольку мы превзошли результаты нескольких действительно отличных программ всемирно известных университетов, таких как ESMT Berlin, Университет Санкт-Галлена или Уортонская бизнес-школа Университета Пенсильвании, которая заняла 24-е место в прошлом году».

Профессор Барбара Штёттингер, декан WU Executive Academy 

Ректор WU Эдельтрауд Ханаппи-Эггер (Edeltraud Hanappi-Egger) тоже очень рада впечатляющему результату Global Executive MBA в рэнкинге: «Признанные на международном уровне рэнкинги, такие как рэнкинг авторитетного издания Financial Times, помогают будущим студентам идентифицировать среди многочисленных образовательных учреждений те, которые предлагают программы высочайшего качества. Текущий результат – еще одно дополнение в копилку достижений этого года, таких как высокие показатели в рэнкингах FT Master in Management Ranking или QS Business Master. Все они демонстрируют, что образовательные программы Венского университета экономики и бизнеса ставят его в один ряд с ведущими мировыми университетами в своей области».  

Вновь среди топ-10 в важнейших категориях

И вновь рэнкинг текущего года базируется на 16+1 категориях, которые фокусируются на качестве программы и перспективах карьерного роста выпускников. В 9 категориях программа Global Executive MBA показала даже лучшие результаты, чем в прошлом году. В 2020 году была добавлена новая категория под названием «общий уровень удовлетворенности», которая оценивается по 10-бальной шкале. Получив в этом году 9.75 баллов, что на 0.63 балла больше, чем в 2020-м, программа Global Executive MBA показала даже лучший результат, чем топ-5 ведущих MBA-программ мира в текущем рэнкинге.

В частности, результаты в 2-х категориях – повод для гордости для выпускников программы: средний уровень годовой заработной платы вырос на 7% по сравнению с прошлым годом, достигнув 219,000 долларов США. Что же касается категории «возможности приобретения международного опыта», то здесь Global Executive MBA поднялась еще на 2 строчки, став 10-й (4-й в ЕС и 1-й в регионе DACH), оставив позади программы EMBA от Kellog/HKUST Business School и Ceibs, которые занимают 2-е и 3-е место в общем рэнкинге во всем мире.

В категории «профессиональный опыт» программа заняла 11-е место в мире (4-е в ЕС и 1-е в регионе DACH), опередив в ней программы из топ-10 мирового рэнкинга программ Global EMBA: Columbia/LBS и ESCP Business School.

Посмотреть результаты рэнкинга программ Executive MBA 2021 можно на сайте Financial Times

Компания: WU Executive Academy
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.