«Сколково» и Boomstarter запустили краудфандинговый проект по поддержке стартапов

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и краудфандинг–платформа Boomstarter запустили совместный спецпроект «наСТОЯЩИЙ стартап» по поддержке инновационных компаний.

Пользователи могут поддержать любой из 20 проектов, среди которых экзоскелеты, экспресс-тесты для определения инсульта, микроспутники, летающие мотоциклы и многое другое. В обмен участники акции получат один из множества призов – от фирменного мерча до персональной встречи с генеральным директором Технопарка «Сколково» – и станут послами инноваций. Кампания продлится до 31 декабря 2021 года. 

За последние 10 лет стартапы «Сколково» зарегистрировали более 2000 патентов в России и за рубежом, а их выручка выросла до 160 млрд рублей. За внушительными цифрами не только разработки для бизнеса – они хорошо знакомы лидерам рынка, но и технологии, которые уже сейчас повышают качество жизни в России.

Например, компания «Агроплем» помогает агропроизводителям оценивать и отбирать коров, которые будут давать молоко для поставок в магазины. Но потребители могут даже и не догадываться, что продукт отобран при участии резидента «Сколково».  Юридические лица подписывают документы в онлайн-банке с помощью электронной подписи. Она интегрирована и защищена другим резидентом – SafeTech. А всю цифровую инфраструктуру «Тройки» сделал участник «Сколково» – «Интервейл». 

Из более чем 3000 сколковских компаний на основе конкурса были отобраны 20 полезных технологий. На Boomstarter можно поддержать самый интересный и яркий проект и получить приз от «Сколково» и участников. Кампания продлится вплоть до 31 декабря 2021 года. 

Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково»: «Мы хотим, чтобы больше людей узнали о наших компаниях, о том, как они меняют жизнь прямо в эту минуту. И чтобы сделать это – мы создадим пространство, где стартапы сами смогут рассказать о себе, потому что лучше них это никто не сделает. Совместный спецпроект с Boomstarter – рупор для стартапов и возможность для людей проголосовать за лучшие и самые инновационные проекты “Сколково”. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут на постоянную мультимедийную экспозицию “Аванград”, где смогут заявить о себе еще громче».

Масштабная мультимедийная экспозиция «АванГрад» в 2022 году откроется в самом большом технопарке Европы – «Сколково». Простым и ярким языком мультимедиа будет построен рассказ о лучших сколковских проектах. Экспозиция будет регулярно обновляться и пополняться новыми проектами участников «Сколково», что позволит максимальному количеству перспективных разработок дать еще один инструмент для развития и поиска партнеров.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Cпрос на менеджеров по продажам вырос в полтора раза

Сильнее всего спрос на sales-менеджеров вырос в компаниях из IT-отрасли – сразу на 84% к прошлому году. 

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий

А работников старше 60 лет отправят на удаленку.

Сколько россиян мечтают стать начальниками

Большинство опрошенных хотят быть боссами из-за более высокой зарплаты.

Две трети сотрудников не готовы к сокращению зарплат ради работы на удаленке

Подавляющее большинство сотрудников не готовы к сокращению заработных плат в случае релокации.