Программа Global Executive MBA от WU Executive Academy вошла в топ-50 журнала The Economist

В этом году программа Global Executive MBA от WU Executive Academy впервые приняла участие в рэнкинге программ Executive MBA влиятельного экономического журнала The Economist и с первой же попытки стала 46-й в мире, заняв достойное место в топ-50 мировых MBA-программ.

Одновременно с этим программа Global Executive MBA занимает 11 место среди всех MBA-программ, предлагаемых в ЕС. Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны американских бизнес-школ, которые традиционно считаются лидерами рэнкинга The Economist, австрийской MBA-программе удалось получить высшие баллы в особенно значимых для потенциальных участников категориях: она стала 9-й в мире в категории «качество программы» и 10-й в категории «качество нетворкинга».

Рэнкинг журнала The Economist публикуется каждые 2 года и, наряду со своим аналогом от The Financial Times, считается одним из наиболее престижных рэнкингов программ (Executive) MBA, преподаваемых в формате part-time, во всем мире. В дополнение к признанным на международном уровне аккредитациям AACSB, AMBA и EQUIS он служит важным ориентиром для будущих MBA-студентов в процессе принятия решения в пользу той или иной программы.  

Американские программы традиционно обгоняют конкурентов в рэнкинге The Economist. Текущий год не стал исключением: сразу 7 MBA-программ из США или программ с участием американских школ вошли в десятку лидеров.

«Одна из причин столь высоких баллов американских программ – высокие зарплаты их участников. Этот фактор можно отнести к структурным недостаткам нашего региона, и на этом фоне 46-е место – это по-настоящему выдающееся достижение», – отмечает Барбара Штёттингер, декан WU Executive Academy.

Ректор Венского университета экономики и бизнеса (WU Vienna) Эдельтрауд Ханаппи-Эггер (Edeltraud Hanappi-Egger) тоже очень гордится тем результатом, которого программе Global Executive MBA удалось достичь по оценке одного из самых престижных рэнкингов программ MBA: «И вновь Венский университет экономики и бизнеса показал, что, благодаря программам высочайшего качества и несмотря на сильную конкуренцию, он по-прежнему может считаться одним из лучших международных университетов».  

Среди 10 лучших в ключевых категориях

Рэнкинг Executive MBA от журнала The Economist включает в себя 2 большие равнозначные категории: с одной стороны, это личное развитие и качество программы, с другой – карьерный рост и доходы выпускников.

Программа Global Executive MBA получила высокие оценки в обеих категориях и даже вошла в 10-ку лучших программ в отдельных подкатегориях, которые особенно важны для студентов. Так она стала 10-й в категории «профессиональный опыт участников» (#4 в ЕС, #2 в Германии/Австрии/Швейцарии) и 9-й в категории «качество программы» (#3 в ЕС, и 1-й в Германии/Австрии/Швейцарии), обогнав по этим показателям даже победителя рэнкинга - The University of California at Berkeley’s Haas School of Business и The Institute for Management Development (IMD).

«Что касается качества, то тут мы добились особенно высоких результатов, в частности, если говорить об интернациональности когорты наших студентов и поддержки со стороны преподавателей: в подкатегории «обязательные задания во время учебных поездок за рубеж» (compulsory overseas assignments) Global Executive MBA стала 1-й во всем мире и 9-й по показателю «возможность связаться с преподавателями вне кампуса» (1-й в ЕС и Германии/Австрии/Швейцарии)».  

Нетворкинг международного уровня

Global Executive MBA получила великолепные оценки в еще одной важной категории – именно её будущие студенты MBA зачастую называют ключевой в опросах –  возможности для нетворкинга. Причем здесь важно обратить внимание не только на общие оценки рэнкинга в категории «нетворкинг» (#10 в мире; #4 в ЕС и #3 в Германии/Австрии/Швейцарии), но и на такую важную категорию, как «готовность помочь среди выпускников»: в ней программа стала 6-й в мире (#4 в ЕС, #3 в Германии/Австрии/Швейцарии). Данный показатель демонстрирует, что выпускники Global Executive MBA всегда готовы протянуть друг другу руку помощи.  

«Расширение кругозора и возможность приобретения и развития менеджерских и лидерских навыков – не единственные причины поступления на MBA-программу. Профессиональная сеть менеджеров, прошедших тщательный отбор, также является важным мотивом для выбора программы. Если говорить о нашей сети выпускников, то мы очень гордимся сообществом, в состав которого входят более 4500 менеджеров со всего мира. Оно, действительно, уникально. На протяжении всего развития своей карьеры наши студенты могут извлекать пользу из этого конкурентного преимущества программы, доступного для них с момента поступления», – заключает Барбара Штёттингер.  

 

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Рост заболеваемости коронавирусом пока не пугает россиян

Количество россиян, говорящих о необходимости карантина, за полгода снизилось в 2,5 раза.

Половина россиян продолжает работать на больничном

Больше всего на больничном работают бухгалтеры и IT-специалисты.

Facebook наденет на своих сотрудников AR-очки

Facebook уверяет, что будет очень осторожен в том, как использовать и применять очки в общественных местах.

Walmart увеличит почти в два раза зарплату 165 тысячам сотрудников

Работники компании будут получать от 15 долларов до 30 долларов в час.