Отставки и назначения за неделю. 25 марта 2020 года

СМИ

Газпром-медиа Холдинг

Александр Жаров (на фото), бывший глава Роскомнадзора, стал генеральным директором «Газпром-медиа Холдинг». В 1987 году окончил Челябинский государственный медицинский университет. В 2006 году окончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ, юридический факультет. В 1998-1999 годах был советником председателя правления РИА «Вести». С 1999 по 2004 год — пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ. В 2004-2006 ггодах — помощник, а затем пресс-секретарь председателя правительства России Михаила Фрадкова. С 2006 по 2007 год работал заместителем генерального директора ВГТРК. В 2007-2008 годах — директор Департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ. В 2008 году назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ. В мае 2012 года назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 

Государственные учреждения

Почта России

Михаил Мамонов, бывший замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, стал советником гендиректора «Почты России». Будет отвечать за взаимодействие с органами государственной власти и работу с почтовыми компаниями других стран. В Минкомсвязи Михаил Мамонов был назначен заместителем министра 10 декабря 2018 года и также отвечал за международное сотрудничество, в частности вел переговоры о возможности использования китайской Huawei российской операционной системы «Аврора». Ранее, с декабря 2015 года, работал управляющим директором по приоритетным проектам и развитию международной торговли в Российском экспортном центре.

Финансовые институты

Райффайзенбанк

Антон Красильников начзначен руководителем направления (Product Owner) по развитию ипотечного кредитования в Райффайзенбанке. Выпускник финансовой академии при Правительстве России, в банковской сфере 18 лет. С 2003 года работал в банке «Зенит», с 2017 года — на позиции Product Owner ипотеки. Имеет опыт трансформации ипотечных процессов, запуска и масштабирования современных кредитных залоговых продуктов, таких как кредитование под залог недвижимости.

Энергетика

СИБУР

Евгений Семенько назначен генеральным директором благовещенского предприятия СИБУРа. В 2001-2015 годах работал на благовещенском предприятии СИБУРа, где прошел путь от начальника отделения до главного инженера – руководителя производственной площадки, участвовал во внедрении технических решений, направленных на повышении промышленной и экологической безопасности производства ТФК. Затем перешел в корпоративный центр на должность руководителя проектной команды внедрения Производственной Системы. С 2016 года в течение двух лет работал на предприятии СИБУРа «СибурТюменьГаз», где сначала возглавил Белозерный ГПЗ, а в конце 2017 года был назначен директором по производству. В апреле 2019 года был назначен директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СибурТюменьГаза». 

Производство

РН-Смазочные материалы

Алексей Кузьмичев назначен на должность генерального директора компании «РН-Смазочные материалы». Имеет многолетний опыт работы в нефтегазовой отрасли. До настоящего назначения занимал должность первого заместителя генерального директора «РН-Транс». Перед Алексеем Кузьмичевым поставлены задачи по дальнейшему развитию бизнеса смазочных материалов «Роснефти», в частности, продвижению премиальных масел, а также развитию основных каналов реализации в России и за рубежом на основе уникального производственного и научного потенциала Компании.

По информации Executive.ru, ComNews, ITrn.ru, Bankir.ru, Advis

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии