MBA Energy Management

k.fischer@wu.ac.at
+43-1-31336-6510
Краткая аннотация

В условиях рыночной неопределенности инвестиции в свои знания становятся ключевым фактором успеха. И чем выше неопределенность, тем больше должен быть объем инвестиций, потому что владение актуальной информацией, умение анализировать ситуацию, видеть текущие тенденции и прогнозировать будущие направления развития рынков позволяет быстро реагировать на внешние изменения и адаптироваться к новым реалиям. И в этом смысле участники программ MBA делают правильный выбор, инвестируя в свои знания и в дальнейшее обучение. А те участники, которые останавливают свой выбор на WU Executive Academy для получения степени MBA по программе Energy Management, делают вдвойне правильный выбор.

И дело не только в том, что WU Executive Academy — европейская бизнес-школа с хорошей репутацией, необходимыми аккредитациями и опытом, но в том, что именно здесь в Вене, где, благодаря выгодному географическому положению расположились штаб-квартиры многих международных компаний организаций (МАГАТЭ, ОПЕК, OMV, Gazprom, Lukoil, JBC Energy, Central European Gas Hub), топ-менеджерам энергетической отрасли могут предложить уникальный продукт – Professional MBA Energy Management. Это единственная в своем роде программа во всем мире, сочетающая в себе практический опыт управления с новейшими теоретическими знаниями менеджмента применительно к ключевым рынкам (нефтяной, газовый, рынок ядерных технологий, рынок возобновляемых источников энергии). Разработанная и преподаваемая ведущими специалистами энергетической отрасли, представителями ОПЕК и других международных организаций, программа дает необходимые знания и обеспечивает руководителей практическими инструментами, позволяя им добиваться успеха в глобальной индустрии сегодня и решать сложные энергетические задачи в будущем.

Новейшую и самую актуальную информацию о глобальных энергетических рынках, их основных игроках участники получают, что называется «из первых рук» — от ведущего мирового информационного агентства в области энергетики Energy Intelligence Group. WU Executive Academy с 2011 года успешно сотрудничает с EI, которое предоставляет участникам программы, выпускникам и членам профессорско-преподавательского состава бесплатный доступ к своей базе данных, содержащей объективную, неискаженную, надежную информацию о ключевых вопросах, тенденциях, событиях, влияющих на глобальный энергетический комплекс. И это особенно важно для лиц, принимающих решения, поскольку «кто владеет информацией, владеет миром». Кроме того, благодаря такому сотрудничеству у участников программы PMBA Energy Management всегда есть возможность получить приглашение на открытые вакансии EI в одном из офисов в Нью-Йорке Лондоне, Хьюстоне, Дубае, Москве, Вашингтоне, Сингапуре и Брюсселе.

Но это далеко не единственная возможность для установления контактов и обмена опытом с ведущими специалистами энергетической отрасли. Как уже упоминалось выше, инновационный курс обучения специально разработан и преподается ведущими экспертами, в числе которых бывший Генеральный секретарь ОПЕК Аднан Шихаб-Эльдин (Adnan Shihab-Eldin), Президент ОПЕК Саудовской Аравии Мажид Аль-Монееф (Majid al-Moneef), глава Сектора управления природопользованием Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) Хайнц Лойенбергер (Heinz Leuenberger), и Министр энергетики Тайланда Пиясвасти Амрананда (Piyasvasti Amranand). Более того, программа включает в себя международную стажировку в одну из ключевых «энергетических» стран – Бразилию, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию. Здесь участники лично знакомятся с конкретным рынком, его особенностями, трудностями, основными игроками, их традициями ведения бизнеса и опытом и, тем самым, черпают уникальную информацию и получать новые знания, которые, в свою очередь, могут изменить их профессиональное видение, сделав его более гибким, глобальным и перспективным.

Любые рынки подвержены турбулентности и всегда найдутся примеры реализации сценариев, которых никто не ожидал. И преуспевают в такие времена, те, кто вовремя сделал правильный выбор и постоянно инвестирует в свои знания.

Диплом
Диплом MBA
Требования к поступающим

Целевая группа

  • Руководители национальных и международных энергетических компаний
  • Руководители государственных и частных энергетических компаний
  • Отраслевые специалисты (среднего и высшего звена) энергетической индустрии (нефтяной, газовой, ядерной, гидро, ветровой, солнечной)
  • Высококвалифицированные специалисты из таких международных организаций, как ОПЕК, ОЭСР, МАГАТЭ и др.
  • Технические специалисты, планирующие переход на работу в ОПЕК, ОЭСР, МАГАТЭ
  • Высококвалифицированные специалисты международных финансовых учреждений (научные сотрудники, аналитики и т.д.)

Качество программы MBA Energy Management всецело зависит от международного состава участников. Наши участники проходят тщательный отбор с учетом их культурного, образовательного и профессионального опыта.

Критерии отбора

  • Наличие стабильного карьерного роста
  • Управленческие и лидерские навыки
  • Мотивация активно участвовать в трудной и интересной программе
  • Межличностные и коммуникативные навыки
  • Четкое видение собственного профессионального развития
  • Амбициозность и целеустремленность
Необходимые документы

Для поступления на программу MBA Energy Management необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Копия диплома о высшем образовании на языке оригинала
  • Официально заверенный перевод вкладыша с оценками из диплома о высшем образовании (на английском или немецком языках)
  • Резюме
  • Цифровая фотография
  • Мотивационное письмо
  • 2 письма – рекомендации: одно – от непосредственного руководителя, другое – от человека на Ваше усмотрение (не являющегося Вашим подчиненным)
  • Качественная копия действующего паспорта
  • Вступительный взнос: 200 евро (счет будет выставлен после того, как Вы подтвердите Вашу заявку)

Оригиналы документов должны быть предоставлены во время прохождения финального интервью.

Условия обучения

Кандидаты на обучение по программе MBA Energy Management должны соответствовать следующим требованиям:

  • Гражданство одной из стран СНГ, Прибалтики, Украины и Грузии (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Эстония)
  • Высшее образование не ниже степени бакалавра
  • Не менее 3 лет соответствующего опыта работы
  • Свободное владение английским языком
Преподаватели

Являясь частью Венского Университета Экономики и Бизнеса, WU Executive Academy обеспечивает доступ к знаниям и опыту 1 200 членов профессорско-преподавательского состава и большому количеству экспертов из 200 университетов-партнеров по всему миру. Знания, которые мы предоставляем, имеют практическую направленность и постоянно обновляются благодаря нашей научно-исследовательской базе.

Профессорско-преподавательский состав программы MBA Energy Management в WU Executive Academy состоит как из известных во всем мире профессоров, так и топ-менеджеров. Вместе они передают участникам новейшие научные знания и делятся глубинным пониманием современных управленческих моделей.

Структура и содержание программы

Программа MBA Energy Management в WU Executive Academy сочетает в себе практический опыт управления с уникальной специализацией в энергетической сфере. Учебный план программы предусматривает изучение актуальных вопросов глобальной энергетики, с которыми сталкиваются политические деятели и предприятия всего мира, а также позволяет овладеть практическим инструментарием для их решения. Ваше профессиональное понимание энергетического рынка поможет Вам в создании устойчивых энергетических моделей и разработке ответственной стратегии в собственной организации.

Общая структура

Структура программы MBA Energy Management предусматривает 5 стажировок в течение 15 месяцев. Каждая стажировка длится примерно 10 дней. Четыре стажировки проходят в Вене, а пятая международная стажировка - в одной из стран, относящихся к ключевым рынкам глобального энергетического бизнеса. Во время стажировок занятия начинаются в 8.30 и заканчиваются в 17.30.

Лидерские компетенции

Ответственное лидерство - это неотъемлемая часть учебного плана программы. Вы познакомитесь с ноу-хау в этой области и приобретете лидерские навыки, необходимые для принятия взвешенных решений и укрепления своих лидерских позиций.

Практические занятия «Energy Labs»

Во время практических занятий «Energy Labs» участникам программы предоставляется возможность обсудить последние тенденции и актуальные вопросы с экспертами энергетической отрасли, применить приобретенные навыки на практике, проверить свои знания вместе с ведущими специалистами энергетической индустрии, познакомиться с новыми подходами, и повысить свой профессионализм.

Продолжительность программы

  • Примерно 15 месяцев, обучение part-time, магистерская диссертация
  • 5 стажировок (прибл. 10 дней каждая)

Место обучения

  • 4 стажировки – Вена, Австрия
  • 1 международная стажировка (США, ОАЭ, Бразилия, Катар, Саудовская Аравия)

Начало программы - октябрь/ноябрь ежегодно

Начало обучения

Ноябрь 2018

Цель

Международная программа MBA Energy Management дает уникальное образование профессионалам энергетической отрасли в соответствии с современными мировыми тенденциями.