London Business School

London Business School

СТРАНА/ГОРОД ТИП ОБРАЗОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АККРЕДИТАЦИЯ ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Великобритания MBA Наличие диплома международного образца Удостоверение о повышении квалификации
О школе

Школа основана в 1965 году, входит в пятерку лучших школ в Европе, и в десятку - в мире. London Business School принадлежит лучшая в Европе библиотека бизнес-литературы. Школа насчитывает более 30 тыс. выпускников в более чем 130 странах мира, которые поддерживают и развивают постоянную связь с друг другом через собственные клубы, сети, портал школы и другие ресурсы. Одним из ключевых факторов является расположение в центре деловой столицы мира - Лондоне. Школа поддерживает отношения по международной программе обмена с 30 лучшими бизнес-школами мира.

Не мудрено, что эта школа является одной из наиболее конкурентных в мире. В течение 2007-2008 года ее преподавателями было опубликовано более 150 статей в научных журналах. LBS очень тщательно подходит к выбору слушателей: и с точки зрения подготовленно­сти, и с точки зрения личностных качеств. В начале первого года формируется группа, подобранная так, чтобы в ней оказались люди с разным опытом, как профессиональным, так и личным, разных возрастов и национальностей. Все это делается, чтобы слушатели, работая вместе над проектами, получали не только знания по теме курса, но и делились своими зна­ниями друг с другом.

Лондонская школа бизнеса предлагает широкий выбор полных и краткосрочных программ по стратегическому планированию, менеджменту, финансам, маркетингу, а также «лидерские программы». Студенты говорят, что самое важное, что дает школа, это не глубина знаний, а их широ­та: базовые знания практически во всех областях бизнеса, с помощью которых после этой программы можно себя уверенно чувствовать в разных сферах.

В конце каждого курса каждого студента просят заполнить очень подробный специальный вопросник (survey) и дать фидбэк, что было полезно, что не было полезно, что можно бы было сделать лучше и т.п. Эти фидбэки быстро обрабатывают, и преподаватели стараются практически немедленно реагировать на них. Таким образом, повышается качество обучения.

Карьера после MBA

После окончания первого года обучения у студентов MBA есть возможность закрепить полученные знания на практике – пройти оплачиваемую (в среднем зарплата составляет 1000 фунтов в неделю) летнюю стажировку продолжительностью 8-12 недель в ведущих компаниях.

Среди европейских бизнес школ у London Business School самый высокий показатель трудоустройства выпускников: через три месяца после окончания работают 100% выпускников (у INSEAD - 95 %, IMD - 96%). Выпускники LBS чаще всего находят работу в сфере финансов (33%), консалтинга (29%), общего менеджмента (17%), маркетинга и продаж (11%). Центр по управлению карьерой учитывает пожелания сту­дентов и больше работает с компаниями в сфере инвестиций и консалтинга.

Что важно знать поступающему

Набор в год401 (Full-time MBA)

Конкурс – 7 человек на место

Средний балл GMAT697

Средний опыт работы – 5 лет

Средний возраст25-32

Зарплаты выпускников $100,560

Стоимость обучения$78,103

Длительность программы15-21 месяц

Трудоустройство – 96%

Финансовая помощь для иностранных студентов – около 21% студентов получают стипендии, в среднем – $17469


Regent's Park, London, NW1 4SA
+44 (0)20 7000 7000
Выпускники