Скоро у вас родится ребенок

Партнеский материал предоставлен Группой компаний «АТМ»

Недалеко от Дюссельдорфа (Германия) есть небольшой зеленый город, который называется Мёнхенгладбах, являющийся одновременно одним их крупнейших университетских центров. Большую его часть занимают парки и скверы.

Уже 2000 лет назад здесь сходились торговые пути, ведущие их Аахена, Кельна, Дюссельдорфа. Вероятно, поэтому исторический центр города – Старая рыночная площадь. Отсюда лучами расходятся в разные стороны торговые улицы с многочисленными галереями, пассажами, уютными кафе и ресторанчиками.

Но что гораздо более важно, именно в этом городе расположился ряд ведущих немецких клиник. Именно об одной из них и пойдет речь.

Клиника «Бетезда» – академическая клиника Медицинского Университета Аахен – состоит из нескольких подразделений:

  • Клиника гинекологии и родовспоможения – дородовая диагностика; диагностика и лечение бесплодия; планирование семьи; лечение нарушений развития в детском и юношеском возрасте;
  • Клиника общей, висцеральной и торакальной хирургии;
  • Интернистская клиника;
  • Клиника челюстно-лицевой хирургии.

Мы предлагаем вашему вниманию программу дородового наблюдения, родов и послеродового наблюдения, прекрасно зарекомендовавшую себя в ходе нашей многолетней практики.

Принимая решение о родах за рубежом, вам нужно учесть, что ребенок, родившийся в Германии, не имеет оснований для получения немецкого гражданства ни сейчас, ни в будущем. В его свидетельстве о рождении, а затем в паспорте будет стоять «г. Менхенгладбах».

Регистрация новорожденного осуществляется в Консульстве России в Германии.

Второй важный момент – дата вашего отъезда. По существующим правилам, вы можете улететь на самолете максимум на 36-й неделе беременности, предоставив соответствующую медицинскую справку из женской консультации с заключением вашего врача о состоянии вашего здоровья.

Подобные правила авиакомпаний очень подходят под программы, которые предлагают немецкие клиники в качестве предродовых.

Базовая программа выглядит следующим образом:

За месяц до предполагаемой даты родов вы прилетите (или приедете на поезде – как вам будет удобнее и полезнее) в Менхенгладбах. По вашему желанию мы предложим вам размещение в отеле, недалеко от клиники, или снимем для вас квартиру.

Вы посетите клинику и пройдете предродовое клиническое, лабораторное, ультразвуковое обследование (однократно). Далее еженедельно вас будет посещать персональная акушерка, задача которой – проведение СТ-контроля (специальный метод наблюдения за жизнедеятельностью плода и сократительной функцией матки).

Когда наступит долгожданный момент, вы окажетесь в клинике, где будут проведены нормальные физиологические роды (по желанию – в воде) с осуществлением обезболивания и в соответствии с медицинскими показаниями, с полным медикаментозным и гигиеническим обеспечением новорожденного и матери. Стационарное пребывание – до четырех дней, в одно-, двухместной палате со всеми удобствами, телефоном. Важно: под «нормальными родами» понимается рождение ребенка, вес которого больше 2499 г. Меньший вес считается патологией и потребует дополнительного выхаживания ребенка, а соответственно, дополнительных затрат.

После выписки будет осуществляться послеродовое клиническое наблюдение матери (визиты акушерки – до пяти раз). Ребенок будет обследован неонатологом, а также будет находиться под регулярным высококвалифицированным медицинским наблюдением в течение трех недель. Кстати, в Германии не делают прививки новорожденным, так что эта задача встанет перед вами по возвращении в Москву.

С учетом вашего состояния здоровья эта программа может быть скорректирована. Иначе будет выглядеть программа в том случае, если будет заранее планироваться кесарево сечение или если вас ожидает рождение близнецов.

Стоимость медицинской части данной программы – от 8000 евро. Что касается дополнительных расходов, они будут полностью зависеть от ваших пожеланий по проживанию, перелету и пр.

Фото в анонсе: photogenica.ru

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в августе от Работа.ру

Сколько может зарабатывать генеральный директор, стоматолог и разработчик?

Трудовые книжки нового образца начнут использоваться 1 января 2023 года

При этом работники смогут без ограничений пользоваться прежними трудовыми.

В Москве разрешили не носить перчатки в общественных местах

Использование масок остается обязательным.